Вы не вошли.
А вообще, господа, не стоит останавливаться на достигнутом. Пора разрабатывать усилитель на 2-х деталях
А в перспективе на одной детали и даже вообще без деталей.
...Дык...
Только ящики обязательно в синий цвет. К/ф "Зайчик".
А вообще, господа, не стоит останавливаться на достигнутом. Пора разрабатывать усилитель на 2-х деталях
А в перспективе на одной детали и даже вообще без деталей.
И то и другое возможно!
Если выход источника сигнала шунтирован резистором, то резистор из схемы усилителя можно убрать.
Если изобрести высокоомный динамик, да еще такой, чтобы постоянная составляющая тока не мешала его нормальной работе, то тогда и выходной трансформатор не нужен Остается одна лампа. Да еще батарейный блок питания в отдельном ящике. С эстетической т.з. получается просто супер, т.к. мне очень нравятся простые инженерные решения.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Если изобрести высокоомный динамик, да еще такой...
Мы уже пробовали изобрести https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1813
Спасибо, Miha Это как раз то, что я так долго искал. Хочу сделать высокоомный динамик такой же как Nora-Fidelio Идея эта не кажется мне такой уж безумной.
...
Статья в окончательном варианте будет выглядеть примерно так: dmitriar.users.sourceforge.net/tubes/am … ation.html
Единственная проблема - я не знаю как по-английски будет "крутизна характеристики". Написал voltage gain, но это, наверное, неточно. Помогите, кто знает как правильно.
Отредактировано dmitriar (01.08.2009 20:09:47)
Transconductance.
Спасибо!
...я не знаю как по-английски будет ...
Статью надо в Радиохобби печатать !
Отредактировано Miha (02.08.2009 13:46:42)
Да ну, плохой из меня писатель. Максимум, что заслуживают мои более чем скромные статьи, это лежать где-нибудь у меня на сайте, для обозрения желающими. Не более того.
В моем случае не помогали ни антизвонные резисторы, ни феррит. Т.к. паразитная ПОС возникала до этих элементов - через емкость между проводами, которыми триоды соединялись параллельно.
А вы не пробовали вместо проводов, которые параллелят соединить "серыми диодами"
Вот параметры некоторых колец: ftp.efo.ru/pub/tdk/ferrit/e9b51_bb.pdf
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.22 Кбайт (Пик: 646.59 Кбайт) ]