Вы не вошли.
вобщем не могу найти.. хоть бы название!
они из себя представляют цилиндр из керамики, с торцов- клеммы под гайку.
диэлектрик - фторопласт, вакуумированный, обладки изготовлены с расчетом уменьшения паразинтых индуктивностей(когда то разбирал). Есть мнение что они предназнанчены для работы с ВЧ цепях с большой реактивной мощностью...
кто знает как называются ? ну и дока, если есть....
Есть т.н. контурные конденсаторы - В, КВ, ВВ, ВМ, серия К61-, это десятки киловольт, десятки-сотни пикофарад, но они действительно вакуумные и в моих справочниках ни один из них не имеет резьбовых выводов...
Значит, надо искать среди фторопластовых, это ФТ - не то, видно сразу, и К72-.
Есть еще и система обозначений силовых конденсаторов и конденсаторных установок, там нет вакуумных, а только пленочный или комбинированный диэлектрик указывается, т.е. без материала.
Что ж, смотрим К72:
-11, -11А фторопласт пропитанный (резьба М10х1, диаметр 50-80, длина без выводов 68-150, выводы по 30 и по 18 мм соответственно);
-9, П-6, - не резьбовые...;
П-3 - проходные с фланцем - не то вроде бы (резьба М4-М6, диаметр 24-30, длина без выводов 38-78, выводы 25 и 30).
Jaxon, вспОмните какие-нибудь механические (а если бы еще и напряжение/емкость) подробности, проще будет двигаться дальше.
Да, имеющиеся у меня справочники (есть в сети, видел ссылки):
1) Справочник по электрическим конденсаторам/М. Н. Дьяконов, В. И. Карабанов, В. И. Пресняков и др.; Под общ. ред. И. И. Четверткова и В. Ф. Смирнова. М.: Радио и связь,1983.
2) Электрические конденсаторы и конденсаторные установки: Справочник/ В. П. Берзан, Б. Ю. Геликман, М. Н. Гурлевский и др.; Под ред Г. С. Кучинского. М.: Энергоатомиздат, 1987.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
спасибо за названия справочников- то что надо, уже нашол и скачал !
по внешнему виду- это К75-52. однако там точно второпласт(в масле каком-то). пойду на рынок, ближе гляну
вобщем инфа нужная.
Второпласт - это прикольно.
Jaxon, шуткую.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
с кем не бывает
так он и есть второ, потому как первое его название- тефлон
Женя, а зачем Вам сеи кондеры, не уж-то ламповый усилитель собираете
для лампового усила у меня есть много других, специально не выкидывал , но то позже
а тот- для установки индукционного нагрева
похоже он!
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.09 Кбайт (Пик: 644.45 Кбайт) ]