Вы не вошли.
восстанавливаю старый приемник, не хватает лампы
они практически одинаковы, любую можно
могу купить, могу на что-то поменять.
Vladimir Novosyolov <radiocom@ua.fm>
Обратитесь - мне Владимир здорово (и не дорого) помог.
В его списках в начале года 6Ж8 еще значилась
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
А замена 6К3 на 6Ж8 устроит? Они, конечно, оба пентоды. Вот только 6К3 с удлинённой характеристикой (для работы в системе АРУ) а 6Ж8 с короткой. Вместо 6К3 можно попробовать 6К4 - для своего ТПС на рынке без усилий нашёл новые в упаковке. У меня в закромах нашлась одна 6Ж8 - однако б/у и баллон несколько корродировал Если не найдёшь ничего более пристойного - маякни, отдам.
Учите матчасть!
да, или то или то, в оригинале стоит 6Ж8, она и нужна собсно.
она в предварительном УНЧ стоит, думаю там один хрен, режимы одинаковые у них практически, и цоколевки тоже.
не хотелось бы лепить что то другое, чтоб не изменять конструкцию.
прыймач "Балтика -254М", схема есть в инете
Отредактировано Jaxon (23.03.2009 23:49:43)
Ага. В этом случае действительно по барабану.
Учите матчасть!
Всем спасибо!
нашол на рынке 6Ж8... у мужика было 3и лампы, одна из них- нужная
немного подолбался еще со схемой - и все заработало!
удивила чуствительность(и избирательность тоже ничо) приемника, на КВ в раене 10-15МГЦ наловил весь Восток, от китаезов до арабов.
теперь ищу 6Е5С , совсем слабо видно индикатор настройки.....
..удивила чуствительность(и избирательность тоже ничо) приемника, на КВ в раене 10-15МГЦ наловил весь Восток, от китаезов до арабов..
Тут, наверное, уместно поинтересоваться - кто когда последний раз слушал вещание на КВ?
Учите матчасть!
ну я час назад , оказалось даже интересно! вот еслиб еще знать языки....
а до этого.... лет 10 наверное назад, мож больше
Jaxon пишет:..удивила чуствительность(и избирательность тоже ничо) приемника, на КВ в раене 10-15МГЦ наловил весь Восток, от китаезов до арабов..
Тут, наверное, уместно поинтересоваться - кто когда последний раз слушал вещание на КВ?
Тут, наверное, уместно еще отметить, что динамика ламповых приемников,н амного превосходит все китайские(да и советские) транзисторные ширпотреб-балалайки
Тут, наверное, уместно еще отметить, что динамика ламповых приемников,н амного превосходит все китайские(да и советские) транзисторные ширпотреб-балалайки
Так это хорошо известно тем, кто слушал "вражьи голоса" во времена глушилок. На ламповом почти всегда можно было слушать на фоне рева, на транзисторных (хоть Спидола, хоть Сони) только рев и был слышен...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.076 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.59 Кбайт (Пик: 644.96 Кбайт) ]