Вы не вошли.
Лучше всего получалось на фирменном ст. текст.,- кончился... Есть кусок СНГшного, хорошая чистая фольга, но на ней сильно проступает текстура стеклоткани,очень глубокие ямы. У меня солянка очень хорошо снимала всю грязь и окись, но потом, даже после тщательной промывки быстро окисляется. Из Польши привозили набор термопленки специально для р/любителей
Termo-transferowa Folia TES200 Do samodzielnego wykonywania plytek drukowanych 5листов А4 18zl(~1,5$шт:)). Конечно лучше бы пользоваться ею, или же бумагой от факса, еще были хорошие отзывы про фотобумагу(потом отмачивать в воде), но ее уже не найти, и неизвестно, как она поведет себя в лазернике. Иеще, от польских друзей- не нужно елозить утюгом, нужно на него ложить и катать резиновым валиком ( от фотоглянцевателя) мы катали валиком от старого ксерокса. А на обычной бумаге конечно очень много тонера вплавляется в ее структуру.
Вне форума
Я тут подумал, что фольгу следует полировать, а не тереть наждачкой. Или попробовать солянкой, только концентрацию не помню. Подскажите, кто знает.
По моему, качество прилипания тонера зависит от качества обработки фольги, а тушь просто поры заливает.
Солянка не растворяет медь, в отличие от азотки. Только - окислы.
У меня, лучше всего получалось подготавливать поверхность фольги так. Берём шлифовальный порошок с зёрнами, размером с зёрна на шкурке "нулёвке". Я брал порошок для шлифовки стекла из стеклодувной мастерской. Добавлял туда щепотку стирального порошка, чуть-чуть воды, и шлифовал поверхность при помощи зубной щётки. Потом - тщательно промывал водой (не касаязь фольги пальцами) и сушил, в наклонном положении.
При такой обработке, фольга становится равномерно матовой, со слегка шершавой поверхностью (не путать с царапинами). За счёт образовавшегося микрорельефа, хорошо держится любой лак или другое покрытие.
Саша
Вне форума
я юзаю термопленку для ксероксов, и лазерников.
гривна- лист., но ее низзя перегревать...коробиться.
и нужен макс. контраст печати
Вне форума
Насколько я помню, при лазерной печати используются многокомпонентные составы из специальных полимерных порошков,
с различными добавками (сажа, медная пыль и. т. д.),которые впека-
ются в бумагу при 200-300 С ( почему так приблизительно --они
у разных фирм РАЗНЫЕ!) Поэтому метод научного тыка/перебора
с последующим обменом опытом, пожалуй, наиболее уместен...
Per aspera ad astra!
Вне форума
Реально разбег рабочих температур печек лазерников даже шире чем 200-300 град. Определяется тонером, скорострельностью, типом нагревательного элемента и т.д.
Лично я печатю рисунок платы на тонкой (по-моему, мелованной) бумаге (листы от тощенького такого журнальчика Hi-Tech, который получаю как приложение к журналу Chip), принтером HP LJ 1100, картридж которого заправлен тонером от Static Control. Плату помучаю немного школьной резинкой (ластиком) и промою Commet-ом. Потом - утюг совковый 400 Вт с терморегулятором, повернутым до упора на максимум. Как погаснет лампочка (термоэлемент выключится) - гладим. Потом - в теплую воду минут на 20 и что получается - отрываем (в смысле, бумагу), что не получается - стираем пальцем под струей воды. Результат не всегда 100%, но меня устраивает.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.62 Кбайт (Пик: 635.98 Кбайт) ]