Вы не вошли.
Хошь, ответ угадаю с первого раза - текстовку в формате MS Word, и размеры на платах не забудь!
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Конечно статью надо.
Конструкции самодельных сварочников были ранее, но были из того "что Бог дал". Особого доверия не вызывали.
Эта конструкция сделана профессионалом. Испытана.
По поводу испытания могу подтвердить, что качество шва и стабильность дуги далеко не любительские, а это возможность работы "чайника" с первого электрода.
Всю жизнь на работе связан со сваркой (три года руководил лабораторией проверки качества конструкций), т. что в этом разбираюсь.
Присоединяюсь к пожеланиям общественности.
Хотелось бы увидеть конструкцию на страницах журнала.
Нужен в хозяйстве легкий, хорошо работающий сварочник.
Ну раз общественность за, то предлагаю Jaxonу написать статью и отымлить мне. В принципе я тоже в юности при сварке корпусов авиамодельных пульсирующих воздушно-реактивных двигателей (жаростойкая жесть 0,25 мм) пользовался самопальным сварочным аппаратом точечной сварки.
хорошо, пусть народ тогда начинает повторять(сегодня доделаю бета-версию описания), дабы устранить все косяки и непонятки (если они будут)
Получил документацию.
Схемы читаются очень просто. На описание не стоит жалеть места. Большие токи в ИБП это не фунт изюма.
Делая первый раз такой аппарат можно накосячить, делая аналогии со слаботочными ИБП.
Хотел "преобразовать" этот аппарат в споттер.
Но минутная консультация автора разбила мой творческий порыв. Не учел те факторы о которых в кл. и слаботочных схемах и не думаеш.
Отредактировано Iqor E (08.03.2009 11:03:45)
Все готово, хочу подождать, пока хоть кто то будет собирать... чтоб выявить ньюансы.
Дело тонкое.
Мы ленивые. Пока вкуришся, соберешся с духом, пивка попьеш для настроения... Плата, детали в загашнике такие не валяются, коробочка... Долго ждать будеш.
Одно другому не мешает.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 590.2 Кбайт (Пик: 640.57 Кбайт) ]