Вы не вошли.
Не стоит смеятся над Mihой. Человек думает (даже в туалете ), а главное руками делает свои конструкции. Опыт и знания со временем придут. Диванных радиолюбителей больше, чем практикующих.
И не выпячивается что шибко грамотный, тоже плюс.
Да кто ж спорит, думает вроде. Только читает не то что надо . Книжки надо читать! А не форумы с клячиным, прочими юрами г.
Ну как без иронии можно реагировать?Смеясь, потихоньку пинаем его к правильным выводам. Он и сам вроде это понимает.
Отредактировано Jaxon (16.01.2010 14:54:30)
Ну я прям чуть не расплакался; так что делать, обмотки свободные...?
это шо?
Первый резистор - постоянная не меняющаяся нагрузка, остальные резюки смещения, все сопротивления достаточно высокие, ток маленький, дальше по схеме для каждой лампы свой регулятор будет. По идее с ростом сетевого напряжения должно повышаться и смещение, есть желание использовать 6Х6Б , ну если есть другие предложения, кроме мотать-перемотать, валяйте, а то дело стоит
Отредактировано Miha (16.01.2010 16:45:17)
непонятно зачем там 1й резистор, если нагрузка- это 4е лампы.
Если 2а правых резситора- достаточно большие, то на них упадет все анодное, на лампы ничего не остнается.
Если есть еще 2е обмотки - то проще сделать еще один выпрямитель с кенотроном, и потом - по самой первой схеме, так то оно получше будет
Отредактировано Jaxon (16.01.2010 16:55:12)
Так это и есть ещё один выпрямитель, первый резистор вместо усилителя как-бы.
Отредактировано Miha (16.01.2010 17:11:06)
переведи все 4е лампы на фикс. смещение, источник смещения сделай из доп. обмоток, какие есть (вольт 20АС), ввыпрямить 6Х6С, потом 4е регулятора смещения. Все.
Жека, некуда мне 6Х6С тулить, пространство позволяет максимум пальчик лёжа под шасси, есть нувистор 6X7Б, ладно буду думать, кремний не хочется, к стати на форумах Лихницкого прочитал, что звук с 6Х6С в смещении сильно отличается от 6Х2П и это подтврждено многими...
Отредактировано Miha (16.01.2010 17:33:11)
это не нувистор, а просто свехминиатюрное исполнение, насколько я понял 6Х2П,
можно и его, ессно. Чем плохо ?
это не нувистор, а просто свехминиатюрное исполнение, насколько я понял 6Х2П,
можно и его, ессно. Чем плохо ?
Там наибольшее напряжение между катодом и подогревателем 200 Вольт, т.к. накальные обмотки у меня заземлены на среднюю точку через резисторы, то остаётся питать от накальной обмотки кена 5Ц4М , а там анодное 270.
Отредактировано Miha (16.01.2010 17:38:09)
в силовом трансе, я так понял, одна накальная обмотка? какой транс ? полное название
Отредактировано Jaxon (16.01.2010 17:40:37)
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.81 Кбайт (Пик: 643.18 Кбайт) ]