Вы не вошли.
Сравнил звучание с питанием от кенотрона и с питанием от моста из ультрафастов, долго выслушивал разницу, очень тонкая разница выслушивается: звук с кенотроном и звук с диодами отличается малозаметно, но ОТЛИЧАЕТСЯ !!! С кенотроном звук дзвеннее, латуннее, колокольчатей Простите, других слов не подошло, с диодами это уходит и становится немного жестче в отличае от первого варианта. Как уловить разницу: что-бы понять на что обратить внимание, нужно сначала послушать фон усила при отключонном кабеле от источника звука, разница фона колосальная и с кенотроном фон такой, как будто звенят по медным или латунным тазам с частотой 50Гц, как не странно в звуке слышно то-же самое
Отредактировано Miha (25.01.2009 18:40:10)
Сравнил звучание с питанием от кенотрона и с питанием от моста из ультрафастов,
Звучание кого-чего и на ком-начем?
Звучание не совсем удавшегося по параметрам, но вполне звучащего макета ЕF86(пентод)+6П3С+ТВЗ1-9 кенртрон 5Ц4М, диоды 15ETH06. Кенотрон включал от 2 ТАН107 , мост от одного, изначально схема работала от моста: на"+"кенотрон на"-"диоды, по фону слышно, что диоды поганят "звенение по тазам"...
Посоветуйте тестовой аудиофайл, где есть звуки подобные фону, звону, рокоту. Хочется получше это изучить
Отредактировано Miha (25.01.2009 19:46:34)
В моём ламповом усилителе (из ветки "Регент 30") питание на "ультрафастах" UF 5408. Разницу в звучании усилителя с кенотронным питанием и на "ультрафастах" незаметно. Проводили сравнительное прослушивание.
Отредактировано Омельян (25.01.2009 21:48:07)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, разница есть, уверяю Вас! После того, как я обнаружил ранее заметное но не вызывающее придавания этому значение то, что сетевой фон хочется слушать и слушать, он лёгкий, мягкий, нежный, звонкий, ну очень приятный. С диодами всё наоборот, фон тяжёлый, напрягающий, давящий. После этого мне пришлось неделю слушать и сравнивать звучание музыки с кенотроном и на диодах, действительно разница незаметна, но она есть, я это чувствую
Отредактировано Miha (26.01.2009 15:11:58)
Так у меня и "фона" нет. Правильная разводка "земляного" провода, правильная взаимная ориентация трансформаторов и дросселей. Взгляните на мои чертежи. Там всё понятно, и схема есть.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А если трогать пальцем вход minijack, RCA или какой там у Вас, фон есть? Попробуйте сами, что тут расписывать...Конечно, звук проходит через кондёр питания, он так-же проходит через дроссель, кенотрон, вторичку транса, как-же тогда в случае с диодами принцип, что в ламповом усилителе звук через кремний проходить не должен, разницы в звуке почти нет, но слушать на кене продолжительно долго мне кажется не так утомительно, и если меня не глючит звук "латунный" а не "железный" т.е. более благозвучный...
Отредактировано Miha (25.01.2009 23:16:30)
А на какую акустику этот фон слышно?
М.А.Булгаков
Да не в акустике дело, у меня много разной акустики и на 6 Ом и на 4 , мне нравятся широкополосники от магнитофона "Ореанда РМ-214С"
Понял, спасибо. Маловато будет.
Попробуйте 5Ц3С - он ещё лучше "звучит". И обратите внимание на внутреннее сопротивление кенотрона.
Отредактировано Омельян (25.01.2009 23:30:31)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.74 Кбайт (Пик: 652.11 Кбайт) ]