Вы не вошли.
Да ладно, не понять... у меня весь стеллаж в гараже заставлен приемниками 40-60гг , ждут своего часа.
.....
Vasil, пардон муа, а что такое глина?
Евгений уже все прояснил:
Да... кремний, этож аццкое зло, я совсем забыл! А то, что в СД- проигрывателе или другом источнике звука - куча кремния?;) Про ТВ3 я вообще лучше помолчу.
Ну да, керамика . На счет ТВЗ вспомнил, однокурсник в курсовом нАспор написал,- ввиду того, что этот курсовой никто читать не будет, сердечник трансформатора выбираем из карельской березы. И прошло, вот "тема"!, куда там "золотым проводам" браться .
Если есть свободные обмотки с напряжением порядка 12В, то лучше с них сделать фиксированное смещение, предварительно поставив стабилизатор, хотя бы параметрический на стабилитроне.
А вот етого не нада.. Ето есть.. как ето будет по рюсски.. Наступать грабли, да!
Джексон, ты меня удивляишь. Чо ж ты пацана плохому учишь? Тот, у кого в гараже "весь стеллаж в гараже заставлен приемниками 40-60гг", просто обязан знать, что стабилизация смещения недопустима! Потому шо при колебяниях сетевого напряжения должно колебяться и смещение. Компенисация, батенька.. Анодное возрастает, так пусть и смещение возрастает, ток анода возвращая к норме..
Ухх, разозлил ты меня..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не надо "про грабли", у него смещение сделано общим для обеих каналов. Я думаю не нужно рассказывать почему это плохо. Правильно оно работать будет, если идеально подобранные лампы, одинаково стареют и т.п., чего врят ли будет. Тогда уж пусть делает отдельное питание со смещением на каждый канал,- тогда , да , так вполне "прокатит". Если Миху не затруднит, пусть в данной схеме промеряет токи всех 4х ламп. Я просто уверен что у триодов - разные режимы, как и у пентодов. О каком высоком конце тогда можно говорить, если каналы априори неодинаковы ??
Отредактировано Jaxon (15.01.2010 15:03:50)
.. у него смещение сделано общим для обеих каналов. Я думаю не нужно рассказывать почему это плохо. Правильно оно работать будет, если идеально подобранные лампы, одинаково стареют и т.п., чего врят ли будет. Тогда уж пусть делает отдельное питание со смещением на каждый канал,- тогда , да , так вполне "прокатит".
Об этом я Михе ужо говорил. Ну ему так нравится, пусть мучается с подбором ламп или мирится с неодинаковостью токов анодов.
Но усугубляблять ситуёвину фиксированным стабилизированным смещением, как ты советуешь, явно не стоит.
За счёт резисторов R9/10 хоть какая-то стабилизация в схеме да присутствует.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Фиксированное смещение можно регулировать отдельно для каждой лампы с некоторой переодичностью, как оно и делается. А сдесь плывет сразу все, если параметры хотя бы одной из ламп изменились.
Только не бейте сапогами
Отредактировано Miha (15.01.2010 18:17:09)
С1 вроде как и не нужен получается ?
А не "свиснет" ?
Что простите?
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.43 Кбайт (Пик: 643.8 Кбайт) ]