Вы не вошли.
Выходит, что в полне достаточно кондёра 0,1 мкф, избавление от электролита радует
Отредактировано Miha (13.01.2010 20:12:46)
Во всех этих "расчетах" смещения, сопротивление нагрузки интегрирующей цепочки(или RC фильтра) принимается очень высоким, т.е. это входное сопротивление лампы по постоянному току. Потому расчеты и простые, ну и номиналы элементов получаются вполне приемлимыми.
Отредактировано Vasil (13.01.2010 21:05:19)
Скажите пожалуйста, что с лампой будет, если резистор утечки будет превышен паспортного значения?
раза в 2..3 - ниче ей не будет
Vasil, с днём Святого Василия
Вот к такой схеме пришёл, надеюсь низкое сопротивление R11, R12, (в приёмниках от 470K до 1 МОМ) не скажется, завтра допаяю, если есть замечания по схеме напишите пожалуйста. Спасибо за помощь!
Если есть свободные обмотки с напряжением порядка 12В, то лучше с них сделать фиксированное смещение, предварительно поставив стабилизатор, хотя бы параметрический на стабилитроне.
Miha, спасибо , и всех со Старым Новым Годом! Ищите, да обрящите . А я через 3и дня достигаю пнсионного возраста(по "Чернобыльским раскладкам") ,- офигенно как не хочется, но что поделать, селявуха . Ну а лампы- это моя первая Любовь к радио, так что не останусь равнодушен к ним
ЗЫ, там 400V роде как и не надо, но наверное, что были, главное, чтоб не глина, или электролиты?
ЗЗЫ, ну а насчет 0.47мкФ, тогда только мечтать про них могли в таком габарите да в МБМ. Так что снижение сопротивления с 470к вы скомпенисровали увеличением емкости. Ну и номиналы, во вполне разумных пределах.
ЗЗЗЫ С9,С10 вроде как и не нужны, но и не помешают. Как раньше было принято писать в тех. документации,-"разработчик (завод-изготовитель)оставляет за собой право вносить изменения в схему, не ухудшающие качество продукции"
Отредактировано Vasil (14.01.2010 22:37:11)
Если есть свободные обмотки с напряжением порядка 12В, то лучше с них сделать фиксированное смещение, предварительно поставив стабилизатор, хотя бы параметрический на стабилитроне.
Женя, Вы же знаете мою концепцию никаких камней, я бы вместо резюков, тех что формируют смещение поставил-бы стабилитроны, но увы это уже не "винтаж" или как оно там называется
ЗЗЗЫ С9,С10 вроде как и не нужны, но и не помешают. Как раньше было принято писать в тех. документации,-"разработчик оставляет за собой право вносить изменения в схему, не ухудшающие качество продукции"
Есть такое в схеме приёмника 9Н - 4, посмотрим что дают, по идее, если ёмкости питания минусом подключены не к массе, а к выходу смещения наверное это фильтрует и смещение, может С10, С11 (аттач #515) тоже и не нужны в таком случае
ЗЫ
Получается фильтр I и II порядка
Vasil, пардон муа, а что такое глина?
Отредактировано Miha (14.01.2010 23:29:37)
Да... кремний, этож аццкое зло, я совсем забыл! А то, что в СД- проигрывателе или другом источнике звука - куча кремния?;) Про ТВ3 я вообще лучше помолчу.
Вам не понять видимо этого романтизъму...
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.98 Кбайт (Пик: 643.35 Кбайт) ]