Вы не вошли.
Ну и зачем эти резисторы там, знаю, что наоборот стараются максимально снизить это сопротивление используя мощный источник смещения, низкоомность R9, R10 в лучшем виде выполняет это требование.
Посмотрел схемы ещё некоторых приёмников, в общем можно избавиться от кондёра на входе
В этой схеме конденсатор может влиять на звук в ещё большей степени, чем на проход.
Кроме того, если попадётся источник сигнала без конденсатора на выходе, то первому каскаду поплохеет..
Отредактировано kot_Murzik (12.01.2010 02:10:11)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Vasil, я всё понял, а не можете посчитать, что там с реактивным сопротвлением если эти резисторы будут 1 кОм или меньше?
"Там", это где ?
Вы хоть проверяйте иногда каскад на предмет возбуда по ВЧ(я практически уверен что он есть при таком монтаже), триод то высокочастотный! Внутренних емкостей лампы хватит, чтоб загенерировать.
Отредактировано Jaxon (12.01.2010 09:54:59)
Hашел 10-ватки ТВО на 16К, теперь монтаж будет ещё более емкостной. По поводу генерации, там ферриты прекрасно справляются, трубки стоят и в сетке 6П6С на всякий случай...
А по поводу резисторов, на предыдущей страничке Vasil добавил в схему резисторы, вот и интересуюсь, какие номиналы по расчёту нужно?
Отредактировано Miha (12.01.2010 14:09:39)
Vasil, я всё понял, а не можете посчитать, что там с реактивным сопротвлением если эти резисторы будут 1 кОм или меньше?
Не совсем понял связь реактивного сопротивления с резисторами. Реактивное сопротивление ескости можно посчитать "в столбик" по формуле Xc=1/2*PI*f[Hz]*C[F] или воспользовавшись каким нибудь калькулятором, например, таким.
Василий, какое можно сопротивление ставить (те, что Вы добавили), Омы, килоОмы, хотелось-бы около 1К или нужно больше?
Навскидку(по "понятиям":)):
- сопротивление Rзелен. должно быть >> R9+R10;
- постоянная времени интегрирующей цепи =Rзелен.* Cзелен.должна быть >> периода пульсаций 1/f , в данном сл. f=100Hz;
- знак >>(значительно больше) в данном сл. можно принять, хотя бы на порядок, т.е. 10 раз.
-Можно применить и "частотный подход" см. #482,483
-Можно и подглядеть в спецификацию 6Н1
Отредактировано Vasil (12.01.2010 19:15:48)
Vasil Благодарю, поставлю 4.7кОм
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.85 Кбайт (Пик: 644.22 Кбайт) ]