Вы не вошли.
Я подготовлю все возможные измерения, если они нужны, дело в том, что они мне не нужны, я привык звучание долго слушать и сравнивать, если оно меня устраивает, не вижу смысла что-то мерять?
Так народу охота посмотреть, что же вы построили, и наверняка подскажут как улучшить. Спектролабом умеете пользоваться? Выложили бы тут спектры и АЧХ усилка, схему с номиналами деталей.
Ребята, всё измерю и представлю. Слушаю Надежду Кадышеву и не могу оторваться, такие звуки, жена спрашивает, где это гудит, а ато баллаляешники, от куда взялись, небыло.
про балалайки и Кадышеву убило наповал .....
Жги дальше, молодец !
Кстати, анодные токи ты мерял?
Ситуация с резистором оказалась достаточно терпима
Кол-во ламп/I 6П6С / U смещ мерялось на резисторе
1) Все лампы в панелях/ 45mA/15V
2) Вторая 6П6С вынута/65мА/11V
3) Все лампы вынуты/75мА/10V
Ток драйверов (2х6С3П) в сумме 20мА
Ua 6П6С = 250V
Паспорт 6П6С: www.istok2.com/data/4052/
Смело ставим 6Ф6М-1, пока разница в подъёме НЧ, послушаем ...
Выложили бы тут ... схему с номиналами деталей.
Пожалуйста, надеюсь ничего не напутал
Отредактировано Miha (30.12.2009 00:56:43)
Классно, Миха!
Я прям свою молодость вспомнил. С таких ламповых схем начинал свою аудиофилию...октальные лампочки..
Ух как давно это было... мне было лет пятнадцать.. Здорово было, несмотря даже на то, что поначалу даже тестера не было,
пользовался самодельным вольтметром(микроамперметр с добавочным резистором).
Два маленьких замечаний по схеме:
1. На первый каскад(6С3П) тоже можно смещение подать от того же резистора, (через делитель, или R10 составить из двух последовательно) а R4 исключить. (уж если до конца выдерживать эту идеологию).
В старых приёмниках смещение сеток всех ламп питалось таким способом.
2. не чересчур ли велик ток анода 6С3П ? Думаю его вполне можно уменьшить раза в три.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
kot_Murzik
Спасибо...
1. Это было-бы интересно, но как это правильно сделать?
Тумблер, отключающий кондёр в катоде (на схеме не показано) работал-бы на вкл/выкл обратной связи для "бум-ца-ца" на максимальной мощности только как её цеплять тогда с вторички в катод, енто одно, второе рег громкости будет влиять на смещение, а это уже кондёр...
2. Режим 6С3П мне рекомендовал А.И.Манаков, по паспорту даже немного занижен: www.klausmobile.narod.ru/td/data/_6s3p.GIF , в принципе претензий к драйверу никаких не имеется и я бы оставил как есть, но с фикс. попробовать хотелось-бы. Раньше стоял аккумцулятор в катоде, по началу показалось очень чисто, но это оказалось "фальшиво", т.к. "чистота" была резкой и быстро напрягало уши.
Отредактировано Miha (30.12.2009 20:49:26)
Немного оффтоп. Вот решил немного разобрать ламповое хозяйство. На праздниках засяду что нибудь мастерить.
Октальные
Есть довольно раритетные экземпляры, лампы Телефункен, какието США, 2а кенотрона выпуска середины 20гг, один "наш", второй "не наш". Лампы с батарейной радиоаппаратуры времен ВОВ.
Пальчиковые
Отредактировано Jaxon (30.12.2009 22:30:16)
На 1 фото вверху с права под двумя гу-29 между железом и 6Е5С интересный ряд ламп, верхняя фигурная с чернённым стеклом просто интересно, что за зверь, ниже что-то импортное одиночное, потом похоже на 6Ф5 особо ценится, в низу 6Ф6М, ещё интересны пара ламп в мет.юбке выше коричневых СО. В левом верхнем углу тоже что-то не обычное. Пальчиковые не видно, если есть 6С3П, ну конечно дело Ваше, но так, шоб попробовать с 6П6С, за звук отвечаю, мощность не велика и на максимуме естественно искажения, но на среднем уровне оно того стоит, ну очень шикарно!
Отредактировано Miha (31.12.2009 00:32:06)
1. Это было-бы интересно, но как это правильно сделать?
..второе рег громкости будет влиять на смещение, а это уже кондёр...
Правильный кондёр звук не испортит
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Может с правильным кондёром звук окажется лучше, чем с резистором в катоде, но не факт, вот трансформатор тут вписался-бы в самый раз, но это уже слишком, так дело может дойти до пародии на Сакумовские усилители, заказал я у него транс, через знакомого японца, листочек дал ему с рисунком и написал Transformer from Sakuma-San For PP with 6A3, так шо жду, надеюсь, если пришлёт, то прикол будет
Отредактировано Miha (31.12.2009 02:49:33)
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.77 Кбайт (Пик: 653.14 Кбайт) ]