Вы не вошли.
а если обе лампы подсядут, то смещение им автоматически повысит ток, это хорошо.
В том-то и дело, что подсаживается как правило одна из ламп. А поскольку схема по сути представляет собой дифф. каскад(по пост. току), то при уменьшении анодного тока одной из ламп скажем на 10 мА, ток другой возрастёт на те же приблизительно 10 мА(приблизительно потому что зависимость там довольно нелинейная). А кому такое надо?
Кстати, анодные токи ты мерял?
Сейчас отметил снижение 3 гармоники, такой уровень, как сейчас был при меньшей выходной мощности. В ближайшем будущем всё замеряю и выложу.
А чем ты гармоники меряешь?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Да всё тот-же корпус, тот-же внешний вид, начиналось с такой схемы content.foto.mail.ru/list/miha11/1/i-79.jpg звучало ужасно, потом очень многое менялось и пробовалось. Мне уже вид как-то роли не играет, но то, как стало слышно музыку я Вам рассказал, вчера достал 6Ф6М-1 новёхонькие 53 года в метал. юбке, когда будет тестер поставлю их...
Отредактировано Miha (28.12.2009 16:57:56)
Я так и думал, что ТВ3 всех сделает. Ага....
Так с хорошим трансом я вообще молчу, сделает великое большинство существующих схем, дело то не в трансе, если Вы до сих пор не поняли, схема и типы ламп, остальное всё пассивно и не столь значительно, как говорится будет схема хорошая, а детали найдём ...
Отредактировано Miha (28.12.2009 20:23:20)
Нет, к сожалению я не понял
Схема - уровня УНЧ телевизора, детали - тоже. Ничего оригинального, к сожалению.
Хотя у меня в общаге был усилитель от "Симфонии", так на нем Пинк-флойд играл получше (субъективно, несколько слушателей) чем на "Барке" и прочем совке.
Да мне если чесна как-то до лампочки, что не понятны простые речи, создавайте идеальные трансформаторы и АС, чтобы лучше было слышно плохой усилитель, а я и с ТВЗ получил такой звук, который рулит. К сожалению у меня нет возможности Вам это его продемонстрировать, соберите на макете, тогда поговорим.
Отредактировано Miha (28.12.2009 22:42:35)
К сожалению у нас нет ничего, кроме ваших утверждений, что вами получен звук, который якобы рулит. Ни результатов тестов, ни результатов каких-либо измерений, сплошные поющие кастрюли и вибрирующие тазики. Сообщите хотя бы самые банальные параметры вашего супер усилителя - выходную мощность и КНИ. Про остальное не спрашиваю.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я подготовлю все возможные измерения, если они нужны, дело в том, что они мне не нужны, я привык звучание долго слушать и сравнивать, если оно меня устраивает, не вижу смысла что-то мерять? Я выше написал по каким критериям рулит, ещё раз повторю, слушаю очень долго без прежднего утомления и ту-же самую музыку, что раньше, она просто стала звучать как надо, очень приятно и детализация стала потрясающая, даже дискотечная музыка классно звучит, никакой вялости, размытости, всё очень динамично и в то-же время нежно.
Если туда поставить нормально намотанный однотактный транс - то тазики и кастрюли зазвучат еще лучше. Особенно на ВЧ, есть такое подозрение. И на НЧ тоже.
Неужели не ясно, что транс ТВ3 - это целая куча компромиссов, нормального НЧ там быть не может, т.к. мал сердечник. ВЧ - т.к. там непонятно как он намотан,- велико рассеивание.
Я просто уверен, что с хорошим трансом (ОСМ какой нибудь перемотанный) оно звучать будет еще лучше.
Отредактировано Jaxon (29.12.2009 00:37:54)
Конечно, чтоб расчитан грамотно, с ВЧ проблем нет субъективно, да чё-то НЧ стал не плох я бы сказал, жаль нет у мну по близости измерительной техники. Есть железо, жаль только на один транс, охотно бы занялся...
Отредактировано Miha (29.12.2009 00:42:58)
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.41 Кбайт (Пик: 648.78 Кбайт) ]