Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#441 27.12.2009 17:36:23

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: Кенотронное питание !!!

Кот, это все фигня. Подумаешь разброс характеристик ламп?? зато

Miha пишет:

НЧ стал очень мягкий, детализация звуков значительно улучшилась, всё больше нюансов, значительный подъём на ВЧ, все звуки стали на свои места, очень повеяло теплотой звучания тех ламповых телевизоров ... Обрадовало более лёгкое восприятие, т.е. ввесь день слушаю и не устал, в общем дорабатываю корпус и на этом остановливаюсь в усовершенствовании сего уся.

Великая сила самовнушения smile

Я вот хоть ты тресни, не помню ЗВУЧАНИЯ ламповых ТЕЛЕВИЗОРОВ. Как показывали помню, но звук - хоть убей...

......There is someone in my head, but it's not me.......

#442 27.12.2009 18:24:23

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Матроскин пишет:

Как показывали помню, но звук - хоть убей...

Вы те, где этот звук был не застали. Аквариум ставили перед ТВ или линзу.

#443 27.12.2009 18:27:07

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Не ну это вообще лохматые времена. Мы особо кучеряво не жили и в детстве я смотрел ч/б Кварц-604 (если не ошибаюсь), потом был ламповый цветной телек, название не помню.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#444 27.12.2009 19:56:03

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

м не из лампового запомнился радиоприемник у бабушки в селе - по сравнению с транзисторным супергетеродином звук был - классный.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#445 27.12.2009 20:19:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Я как отремонтировал "Балтику" - крутил весь день smile. Кайф smile.
А когда я отремонтировал вот такой
cgi.ebay.de/Telefunken-766W-Superhet-Bj … 5004r16396

То ваще....(нет слов)!

#446 28.12.2009 00:25:28

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

kot_Murzik пишет:

Если хорошо подумать, то по принципу работы это схемное решение не отличается от автоматического смещения -резистора в цепи катода вых лампы.

По пинципу работы получается следующее:
1) По режиму работает как автоматическое
2) В связи с подачей его на сетку по схеме, как фиксированое, звучит, как фиксированое, я от звука совсем не устаю, как раньше, окружающие не зависимо выразили тоже самое, он идеален в разумной мощности конечно.

kot_Murzik пишет:

Плохо это или хорошо? Скорее плохо. Особенно в случае если усилитель двухканальный(стереофонический) и имеет общий блок питания.

А кто сказал, что общий блок питания вообще хорошо, в идеале конечно индивидуальное питание каждому каналу.

kot_Murzik пишет:

Потому что вых. лампы имеют разброс по эмиссии и крутизне, а смещение на х сетки поступает от общего резистора. То есть возникает такая же проблема, как в РР -необходимость подбора вых. ламп.

Нет в ПП эта необходимость нужна для симметрии плеч, а здесь +\- пыль, а если обе лампы подсядут, то смещение им автоматически повысит ток, это хорошо. Да разве энти требования могут мешать комфортному прослушиванию с нормальными, а главное всеми wink вставленными в панельки лампами?

kot_Murzik пишет:

Схема с отдельными резисторами в катодах ламп менее чувствительна к разбросу параметров ламп.

Ну и что, а звук убивает.
Я уверен, что мой усь переиграет очень многие брэнды в плане приятности и тонкой детальности, ну единственное, по мощности проиграет, но это не показатель качества, верно? Сейчас отметил снижение 3 гармоники, такой уровень, как сейчас был при меньшей выходной мощности. В ближайшем будущем всё замеряю и выложу.

Отредактировано Miha (28.12.2009 00:31:02)

#447 28.12.2009 00:27:40

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Jaxon пишет:

Я как отремонтировал "Балтику" - крутил весь день smile. Кайф smile.
А когда я отремонтировал вот такой
cgi.ebay.de/Telefunken-766W-Superhet-Bj … 5004r16396

То ваще....(нет слов)!

Да, круто cool

#448 28.12.2009 03:53:14

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

Iqor E пишет:

Аквариум ставили перед ТВ или линзу.

А чуть позже - защитное стекло. Был как-то такой телек - "Рассвет" (вроде), запомнился взрывоопасным (без бандажа) кинескопом, бронестеклом в палец толщиной перед экраном, и железным "панцирем" под корпусом.
Любопытная деталь - имел разъем и проводной ПДУ (громкость и яркость регулировать), но при этом не имел АПЧ (приходилось периодически подходить к телеку крутить ручку настройки частоты гетеродина).

Miha пишет:

.....он идеален в разумной мощности конечно......Я уверен, что мой усь переиграет очень многие брэнды в плане приятности и тонкой детальности

А на чем основана ваша уверенность (список переслушанных брендов)?

Или все таки:
"во-1-х, сам усилитель (хоть хороший, хоть плохой) никому ничего не должен. Во-2-х, если потерпевшему не нравится сам усилитель, может ли ему понравиться его звук? сильно сомневаюсь. Потому строго обязательно, чтобы усилитель нравился потерпевшему сам по себе, без звука. И если потерпевшему нравица перевёрнутый тазик с торчащими из дырок в днище лампами, то против этого не попрёшь." © Лёха (лысый)

#449 28.12.2009 09:10:28

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Внешний вид тут не при чём, может Вы ещё скажете, если колонки нравятся...

#450 28.12.2009 09:53:16

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Существует некая зависимость между качеством исполнения и качеством работы, как ни странно. Конечно, я не имею ввиду крайние случаи типа,- позолоченый корпус, из него торчат дорогущие лампы, а ихние все выводы подключены ввсе в одну кучу-такое работать, ессно , не будет.
Все таки восприятие субъективно, Миха.:) куда ни крути. Нравится -ненравится , это дело одно. А вот прослушивание на фоне других - дело другое.

Отредактировано Jaxon (28.12.2009 09:54:34)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.66 Кбайт (Пик: 653.02 Кбайт) ]