Вы не вошли.
Сердечник 3Х2 см, длина 5 см, размер окна такой-же.
I -ПЭЛШО 0,2
II -ПЭЛШО 0,1
Обмотки: I-II-I-II по 4500 вит. каждая = 9000/9000
Каждый слой пропитан эпоксидка+стекловолокно и пыль(стружка) от стеклотекстолита
Межсекционные прокладки из стекловолокна естественно пропитаного эпоксидкой
Остальные параметры не известны, жаль Yury_G не заходит
Не известно, на какую лампу цеплять
На входе фонит капитально, особенно, когда отключаю от первички источник звука, в общем, если на что путное не сгодится, пойдёт на дроссель.
Отредактировано Miha (11.12.2009 23:31:13)
Закинул его в анод 6С4П, благодаря этому удалось установить нужное 150В на аноде, что существенно отодвинуло порог искажений в сторону большей громкости, чувствуется завал на границе ВЧ и потеря динамики на НЧ, звук немного более "стёртый" , словно фильтр от резких тс... пс... С таким сечением быть этому трансу дросселем Размотать его уже не удастца, что радует после 3-ёх перемоток мозоль на пальце Одна обмотка пойдёт на выходную , вторая на какой-то слаботочный драйвер, может даже 6Н8С, посмотрим сколько падение напруги будет. Если включить вторую обмотку встречно, это немного компенсирует намагничивание, из этого следует вопрос: Что, если изготовить дроссель с двумяя одинаковыми обмотками, каждая для отдельного канала, но включены они так, что компенсируют намагничивание и дают возможность собрать железо в перекрышку, что увеличит индуктивность, но будет-ли этот дроссель хорошим дросселем в данном случае, кто может раздуплить?
Отредактировано Miha (12.12.2009 21:04:23)
В общем с конденсатором мне больше нравится из-за глубокого баса
Дак ты сигнал подаёшь на первичную обмотку?У тебя получается не межкаскадник,а входной транс?(ну судя по фото)
Отредактировано vlnik (12.12.2009 20:25:50)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Думаю входной транс-это очень хорошо, только правильно расчитаный.
Не смотря на то, что сопротивление транса видимо слишком большое и это несопоставление слышится, как с лампой у которой Ra больше или динамик на 32 Ом подключенный к обмотке 4 Ом, если память не изменяет - интермодуляционные искажения, НО думаю, что при всём при этом на характер звучания или тембральную окраску это не влияет, что было замечено с анодными резисторами.
Что касается трансов, то нужны хорошие продуманые трансы, потому, что уверенно могу сказать, что звук с ними лучше, но он должен быть специально расчитан на выходное сопротивление звуковой карты например, а это не удобно и сложно, в результате может произойти не стыковка , если делать входной транс, то первичку с возможно большим количеством отводов для разных нагрузок и мотать наверное на торе.
Есть трансы от студийнои "чеховской" аппаратуры.Я, так понимаю,у них входное R порядка 600 ом.А выходное у карты низкое.То есть они должны согласоваться?(что то мы плавно перешли от питания к входным трансам)
Отредактировано vlnik (12.12.2009 22:55:13)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Сегодня заменил китайский потенциометр 100К на ПП3-44 15К и звук стал лучше и чище, ничего не шуршит, не хрипит, это сравнимо с хорошими разъёмами и кабелями, когда временами что-то не контачит, то и к звуку с такими кабелями по другому относишся, в общем рекомендую!
Ещё добавил отключатель катодных ёмкостей драйверов
фото для наглядности:
Отредактировано Miha (14.12.2009 20:38:39)
И всё таки зря грешил на 6С3П, причина искажений в 6П6С, сегодня кучу ламп переслушал и выяснилось, что самый сочный и чистый звук даёт 6С3П, пробовал 6С2П - звук чуть "борзее", к стати 6Н23П оказалась гулкими и бпритупленными - я был не прав, нет ей места в звуке, любопытно, что звучание 6Н8С практически идентично 6С4П только баланс приходится скрутить, а так разницы не заметил. Слушал долго с тестовыми композициями, а ещё не понравились 6Н3П, всунул вместо 6Н8С 6Н7С не посмотрел, что у них цоколёвка разная
Интересно, а как вы лампы "переслушиваете"? Режим работы каскада подстраиваете под каждую лампу?? Или просто тупо тыкаете в одну панельку разные и слушаете??
Если так, то это не эксперимент. Вам кажется что "лучше звучит" а на деле просто именно эта лампа лучше всего согласуется с "обвязкой" в каскаде.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Большинство аудиофилов не знают как это делать , да оно и не зачем им, проще втыкнуть новую лампу, и подобрать "по звуку". А ведь объяснение весьма элементарное - меняется режим работы каскада, смещается рабочая точка,- меняется спектральный состав. Вот и слышим "тазики", "кастрюли",и "ведра".
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602 Кбайт (Пик: 652.37 Кбайт) ]