Вы не вошли.
что все электроны, едва выйдя, сразу прилипнут к стеклу у катушки!
Так это уже эффект "трубчатых электронов".
По этому лампы и делают круглыми. В прямоугольных лампах электроны в углах будут скапливаться, как пыль в квартире. И в этих углах стареть даже могут. А старое хуже молодого.
AlexMaxСпасбо за ответ на мой вопрос, так я думал только не знал какми словами это описать ! Вибррующие касрюли услышаны не только мною и это радует:) Сетевого фона это вроде не добавляет и хорошо.
так то , о чем я написал так и называется "магнетронный эффект"
Ага.. Лабораторные по физике, первый семестр ..
Отредактировано Maxim (01.09.2009 14:37:30)
Учите матчасть!
По этому лампы и делают круглыми.
Это раньше их делали круглыми... А нынче их делают цилиндрическими. Тут выгода очевидна: если раньше вытянутые из потока магнитным полем земли, электроны начинали непрерывно кататься по круглому стеклу лампы, создавая магнитые поля, и привлекея к себе еще больше электронов, и вызывая разные побочные эффекты и искажения.... А с современными цилиндрическими лампами все проще, электроны начинали кататся по спирали, достигая вершины лампы, и там оставались. Видели наверняка внутри ламп, на самом верху некую тарелочку? Вот туда электроны и ссыпаются потихоньку.
Miha ! Силовой транс единственно как может повлиять на фон усилителя, так это действуя своим полем рассеяния на выходной/входной/межкаскадный транс. Проблема решается лишь грамотным расположением силовика, или его магнитной экранировкой. Последняя не очень эффективна, кроме того ухудшает охлаждение, так что лучше позаботиться о правильном размещении заранее (на макете). Поглядите на компоновку усилителя Омельяна , хороший пример грамотного подхода.
AlexMax , спасибо Вам за внимание к моей конструкции.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Расположены правльно, правда на мой взгляд силовик близковато к входному каскаду, а виброразвязка трансов, но если фона нет, в чем сомнения с таким силовиком, надеюсь Вы его не разбирали.
Сообщение от McPaul
при прослушивании заметил такой момент, что если после громких звуков нажать паузу, то слышно как сетки ламп звенят. тихонько так, но тем не менее....
Собсно забеспокоился... перепробовал лампы 6П18П, ...43П-Е - результат тотже.
Очевидно это фича ламповых усилков. ... И не в этом ли кроется прелесть лампового звука?
www.audioportal.su/forums/showpost.php? … tcount=912
Отредактировано Miha (22.11.2009 09:11:10)
Ну вот, опять шо-то завибрировало да заиграло....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Так, как в этой ветке веду отчёт о некоторых наблюдениях, сегодня свершилось открытие, которое открыто давно, но очевидно не понято теми, кто с этим не сталкивался, как в прочем и мной Сегодня намотал межкаскадник и провёл с ним массу экспериментов и неожиданно обнаружилось то, чего я искал так давно, мне не понравился звук MP3, когда я его прослушал на ламповом усилителе, ТДА-шки скрывают это, когда тракт максимально короткий - слышно всё и эти противные звенящие, стеклянные, колющие ухо ВЧ меня напрягали Нужно было такое средство, которое смягчило-бы это звенение, но сохранив всю детальность!
В общем стоило мне подключить этот транс на вход усилителя и это стеклянное извращение превратилось в песочннось, шелест, шипение высоких - я бы так сказал, они шелестят приятным тёплым звуком... В общем, слушать одно удовольствие!
Отредактировано Miha (11.12.2009 01:10:43)
Miha Не подскажешь параметры межкаскадника, которым победил МР3?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.32 Кбайт (Пик: 649.69 Кбайт) ]