Вы не вошли.
Так, чем длиннее провод, тем лучше антена, а чтобы розетка не влияла, там пол кило феррита уже стоит
И не только там, проверяю снижение помех и сетевого фона, например от зарядки мобильника без феррита и с ферритом, с фона значительно меньше.
Проверялось CВ-приёмником.
Дальше будет проверяться приближением приёмника к проводам, питающим накал и анод...
Отредактировано Miha (05.08.2009 15:44:55)
Так, чем длиннее провод, тем лучше антена
Подобное высказывание можно списать на техническое невежество, что простительно (это я как человек с образованием "антенны СВЧ" говорю ). И даже "умную" мыслЮ о том ,что "много феррита надо для того чтоб задавить помехи от импульсника",- тоже. Непонятно одно, - зачем показывать свою глупость другим людям ? Чтоб все дружно поржали ?
Jaxon,
ну зачем же сразу "глупость"...
Человек узнал, что 2х2=4, вот и спешит свою радость миру показать, а вот про радикал даже и не догадывается...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Ну, конечно, ку-да мне до даких умов.
Речь вовсе не идёт о СВЧ-антенах, вам на пальцах объяснить или сами понимаете, что чем длиннее провод, который идёт на вход усилителя, тем лучшая антена для наводок фона, и что-бы вы не говорили про СВЧ, а ферритовые кольца и трубки существенно снижают эти наводки, остальное меня не интересует...
А что касается большого количества феррита для ИБП, так это для высокого конца, а не для ширпотреба и думаю многие со мной согласятся, здесь чем больше, тем лучше, разве не так, или это невежество?
Отредактировано Miha (05.08.2009 17:25:32)
...вам на пальцах объяснить...
да, снизойдите.
здесь чем больше, тем лучше, разве не так, или это невежество?
"чем больше - тем лучше", это частный случай, не более. Феррит + продетый в него провод+ емкость сети+ емкость со стороны транса таки образуют фильтр НЧ, который и режет ВЧ , чем больше килограмм феррита использовано- тем больше размеры катушки - больше индуктивность- больше затухание на ВЧ.
Однако лучше применить многозвенный сетевой фильтр, такие применялись в совковых ЭВМ, не сложно его и самому сделать. Общая "масса" феррита будет даже меньше. Я такой применял для конструирование чувствительных ламповых приемников, там фон и помехи значительно сильнее вносят вклад в "звук".
Использую трубки 3см длина, 7мм внешний диаметр, 1,5 мм внутренний.
может ешё точки расставить?
... Я такой применял для конструирование чувствительных ламповых приемников, там фон и помехи значительно сильнее вносят вклад в "звук".
Вот с этого момента по подробнее будьласка, что, как и где и резултат. А то мы как будто о разном говорим.
Отредактировано Miha (05.08.2009 17:52:44)
Использовался АМ детектор с ПОС, т.н. "регенератор", чуствительность его - 10..20 микровольт, против сотен милливольт для "мощака". Поэтому всякого рода помехи весьма и весьма заметны. Например
1) Хорошее питание - китайский диодный мост= кенотрону по качеству. Помех одинаково мало. блокировка диодов по ВЧ- до фени.
2) использован П фильтр 220мк+ 10Гн+220мк.
3) оба "накал" - через 2200пф на землю. ессно свитые вместе, проложенные вдалеке от сигнальных цепей
4) Экранировка самого детектора, полная. запаянный в фольгу. Ибо емкость пальца на расстоянии 10см уже дает нереальный фон. В мощаке такое не надо.
5) Сетевой фильтр- рядом работает комп, лампа с электронным балластом и т.п. Однако на первом месте стоит правильный монтаж.
--------
ЗЫ
от "расстановки точек" на таком фильтре зависит какой тип помехи из сети будет давится , а какой - нет
синфазная или противофазная. Не все так однозначно. Делают сразу и то и то.
Собственно, а зачем ферриты? Что если аккуратненько так соединить вход корректора с головкой экранированым проводом. И входные цепи заэкранировать.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Использовался АМ детектор с ПОС, т.н. "регенератор", чуствительность его - 10..20 микровольт, против сотен милливольт для "мощака". Поэтому всякого рода помехи весьма и весьма заметны...
Сетевой фон снизился с ферритовым фильтром?
Собственно, а зачем ферриты?
images.google.md/images?hl=ru&lr=&um=1& … A&aq=f&oq=
Отредактировано Miha (05.08.2009 18:37:46)
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.73 Кбайт (Пик: 653.1 Кбайт) ]