Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#351 08.06.2009 04:33:02

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: Кенотронное питание !!!

prostoRoman пишет:
Yury_G пишет:

Миха, не говорите этого, у меня это ощущение было много раз после очередного "прорыва". Через 2-3 дня вы услышите новые деффекты (на другом уровне, разумеется) а через 2 недели снова станет противно от звука... В реальный мир возвращает только сравнение с другими, "достойными", аппаратами, которые быстро становятся "так себе..."

То есть эталонного источника априори для вас не существует?

Не априори, а уже какое-то время. Несколько лет.

Единственное, что не получается пока - хороший сабвуфер. Так что у меня эталоном Dynaudio сабфуфер (у друга). Ну и еще сам ДВД проигрыватель, который я не собираюсь делать сам, а к концу года по-видимому буду покупать что-то более-менее серьезное.

Остальное уже давно вышло за уровень любой промышленной продукции, остается только слушать у разных самодельщиков, а с этим - тяжело...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#352 08.06.2009 17:46:07

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Товарищ ILYA, куда вы отлучились в самом деле, у меня для Вас есть сюрприз, Вы-же любите всё измерять на предельной мощности, представляю Вам свои "ушные измерения": докладываю об искажениях: Искажения приятны на слух, потому, что они мне напоминают искажения своих ушей при чрезмерной для них громкости, только приятнее, потому, что кривых рожец не вызывают big_smile

Отредактировано Miha (08.06.2009 17:48:14)

#353 08.06.2009 18:49:48

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Miha
После того как вы похвалили звук  лампы с оторванным катодом, как то странно проводить дальнейшие улучшения.
После такого и возникает глубокое недоверие к восхвалениям без измерений.

#354 08.06.2009 19:12:26

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Миха, я тысячу страниц назад написал: "Согласен, удаляюсь. С гадалками, ворожеями, клоунами разговаривать, в том числе о звуке, - бесполезно." Так я своего мнения не изменил, даже более уверился в нем. Приятных искажений не бывает. Это ты можешь обсуждать с Юрием_Г. Со иной не получится.

#355 08.06.2009 22:08:30

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Iqor E пишет:

Miha
После того как вы похвалили звук  лампы с оторванным катодом, как то странно проводить дальнейшие улучшения.
После такого и возникает глубокое недоверие к восхвалениям без измерений.

Где это я его восхвалил?? Я писал, что работало, а как не писал, но я же клоун слушать в таком режиме, вы не внимательно читаете. Звук медленно уходил по мере разряда кондёра или по вине чародеев, потом играло так, как играет при слишком низком анодном напряжении и всё,... и я его вообще отключил.

Отредактировано Miha (08.06.2009 22:13:49)

#356 08.06.2009 22:18:01

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

ILYA пишет:

Миха, я тысячу страниц назад написал: "Согласен, удаляюсь. С гадалками, ворожеями, клоунами разговаривать, в том числе о звуке, - бесполезно." Так я своего мнения не изменил, даже более уверился в нем. Приятных искажений не бывает. Это ты можешь обсуждать с Юрием_Г. Со иной не получится.

Вы Илюша забываете тот факт, что любой усилитель в перегрузке имеет свои искажения, а раз идёт речь о классе А, то в некоторых случаях Вы захотите "врубить на всю" а предел этот Вы что будете осцилографом контролировать smile возьмётесь за ручку регулятора громкости и покрутите на пердел big_smile и будете слушать с искажениями, а я буду слушать свои искажения smile
З. Ы.
Со какой иной не получится big_smile Повторитель блин! smile

Отредактировано Miha (08.06.2009 22:28:57)

#357 09.06.2009 12:25:53

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Miha пишет:
ILYA пишет:

Вы Илюша забываете тот факт, что любой усилитель в перегрузке имеет свои искажения, а раз идёт речь о классе А, то в некоторых случаях Вы захотите "врубить на всю" а предел этот Вы что будете осцилографом контролировать smile возьмётесь за ручку регулятора громкости и покрутите на пердел big_smile и будете слушать с искажениями, а я буду слушать свои искажения smile
З. Ы.

Вот щаз Юрий придёт, нудЕть будет по причине обилия смайликов.. Хуже атомной войны..
УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!

Отредактировано Maxim (09.06.2009 12:32:39)

Учите матчасть!

#358 09.06.2009 13:21:42

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Maxim пишет:
Miha пишет:
ILYA пишет:

З. Ы.

Вот щаз Юрий придёт, нудЕть будет по причине обилия смайликов.. Хуже атомной войны..
УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!

Да он вроде чемоданы пакует ,переезжать собирается,некогда ему .....

#359 09.06.2009 14:41:56

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Чего вы к человеку привязались.
Своих проблем мало?

#360 09.06.2009 17:14:11

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

ILYA: что-же Вы пугаетесь, может Вы хотите доказать, что Ваш гибрид звучит лучше моего чисто лампового? Мы с вами находимся в одном часовом поясе, только у Вас жарче, может перегреваетесь на солнце или сколько вы  помидор в год выращиваете на 1 кв.метр?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.051 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.29 Кбайт (Пик: 668.66 Кбайт) ]