Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#311 05.06.2009 22:18:51

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: Кенотронное питание !!!

ой..... smile "... с каждым днем- все дальше....."
Удивительно, как  у Вас что-то выпадает из динамика.
Для начала хоть нужно знать где Вы точку покоя выбрали. Да и резистор какой.... Анодный или катодный?
Да и вообще, что это за усил, резистивный или  трансформаторный?

#312 05.06.2009 22:27:31

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Вы что-то не догоняете, речь идёт про гасящий  резистор, чтобы  напруга  на аноде лампы снизилась  до 150  при 300-ах питания. В аноде резистор 20к., в катоде 560 ом.

Отредактировано Miha (05.06.2009 22:30:29)

#313 05.06.2009 22:38:17

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Так пишите нормально, чтоб хоть сами поняли что хотите.

#314 05.06.2009 22:41:00

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Ну так мне  нужен ответ...

#315 05.06.2009 22:57:27

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Ответ давным давно написал Ом:
U=R*I
Берете ток потребляемый Вашей лампой, и определяете какой номинал резистора нужен. А так - не кашпировкие мы...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#316 06.06.2009 05:13:53

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Iqor E пишет:
Yury_G пишет:
Iqor E пишет:

Фигуры Лиссажу это вторично.

Именно этой фразы я и ждал

И откого это я слышу?
От человека который не признает измерений.
Вы отговаривали авторов проводить их.
Такой был у авторов интузиазм, огромный интерес у учасников форума. Ребята выполнили практически все рекомендации. Грошей и сил вбухали массу.
Когда все было готово и победа была так близко, огонь творчества потух.
Видимо я прав, что в расчет первого каскада вкралась серьезная ошибка.
Необходимы были координальные изменения, и как следствие.....
Но вместо переделки пошли рекомендации по круть-верть конденсаторов.

Я никогда не говорил, что не признаю измерений. Кроме того, я даже фотку своего рабочего стола выставил, на котором приборов, как я подозреваю, больше, чем у вас. Я не люблю бессысленных измерений, которые никуда не ведут и ни к каим рекомендациям не приводят. Поскольку горе-измерители не знают ни что измерять, ни как. Что до меня - измерение сдвига фаз на выходе фазика- потеря времени на все 100%, поскольку это его принцип работы. Для студента 2го курса не-радиотехнической специальности - хорошая лабораторная работа.

Да был энтузиазм, но не у авторов (поскольку это я), а у исполнителей что-то мерять, и близость победы кого-то над чем-то у кого-то чувствовалась, но как я и предупреждал, ни одной практической рекомендации не последовало. Прав оказался я. А измерители не знали, что измеряют и зачем. Ни АЧХ толком, ни искажений, ни как выяснилось даже Лисажу

Хорошо, вы говорите, у вас есть такое "особое чувство" серьезной ошибки в первом каскаде? Покажите мне ее. Какие кардинальные изменения вы посоветовали? Правильно, никаких. Я это знал еще до того, как вы начали только хотеть что-то измерить.

У вас ничего нет, батенька. Ни умения работать с приборами, ни знаний, ни возможности правильно поставить задачу и ее решить. У вас есть только слово "видимо", да еще помнится ненависть к тем, как вы сказали "карандашем размахивает". Смею, однако, заверить вас, что гораздо лучше уметь размахивать карандашем, чем языком.

Посрамите меня. Покажите "видимую ошибку", тогда и поговорим. Слово "видимо" не убеждает.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#317 06.06.2009 05:21:05

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Dmitry пишет:

Ответ давным давно написал Ом:
U=R*I
Берете ток потребляемый Вашей лампой, и определяете какой номинал резистора нужен. А так - не кашпировкие мы...

Миха, Дмитрий абсолютно прав.

И еще научитесь пользоваться выходными характеристиками лампы наподобие того, как я считал выходной каскад для усилка на 6С33С. Закон Ома и работа с выходными характеристиками- самый универсальный метод, работает и с лампами, и с полевиками, и с биполярниками. Освоите - отпадет множество вопросов

Вот это и есть ваше "домашнее задание" Если не получится - дайте знать и покажите, что сделали.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#318 06.06.2009 09:27:54

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Переделал под 6С3П, я просто приник к динамикам big_smile Хорошее сочетание ламп, думаю на этом остановлюсь. Все  звуки сбалансированые, утончённые и мягкие в меру, в общем то, что надо и звук "солнечный"...........

#319 06.06.2009 09:37:49

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

Ни умения работать с приборами, ни знаний, ни возможности правильно поставить задачу и ее решить.

Когда Вы можете и знаете как все это сделать, то почему отказались от дальнейшей помощи?
Согласен, что сами измерения не исправят дефект. Но как его найти без них?
Расчетные данные не были достигнуты. Найти, устранить, а не просто измерения без цели, было предложено.
Как определить параметры конструкции без измерений я не знаю. Это не пирог-вкусный не вкусный.

#320 06.06.2009 12:10:21

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Что-то разницы звучания ПТМН и ВС в катоде 6С3П не заметил, странно, что работало и без резистора вообще, только с кондёром в катоде, выкинул и кондёр и резистор, впаял аккумулятор 650 мА/ч , заметный подъём на ВЧ...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.93 Кбайт (Пик: 652.3 Кбайт) ]