Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#301 04.06.2009 17:32:11

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Re: Кенотронное питание !!!

Фигуры Лиссажу это вторично.
Я например пришел к выводу , что расчетные параметры не достигли из-за неправильного расчета первого каскада. Это мое мнение, а не факт.
Почему?
На фоне запредельной АЧХ, усилитель имее слабую нагрузочную способность.

Отредактировано Iqor E (04.06.2009 17:32:43)

#302 05.06.2009 03:27:04

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

Yury_G пишет:

Ссылки говорят о том, кто их приводит и более ни о ком другом...............
Я всегда был уверен, что у людей , применяющих много смайликов проблемы с развитием..........
В интересном мире некоторые обитают...........

В Вашем умении "переводить стрелки" с Вами сложно тягяться, в этом Вы истинный профи!

Yury_G пишет:

А теперь по теме. Miha, если вместо 6Н2П поставить 6Н6П, то усиление упадет раз в 5, да еще режим менять прийдется.

Дык есстественно, лампа то другая. Мне понравилось, я посоветовал. Слушали - не понравилось - ну и ладно.

Yury_G пишет:

Проверяйте, чтобы звучало в жизни, а не в спектролабе.

Учитесь же наконец читать! Я же написал что комбинацию ламп я подбирал на слух! А смотрел спектролабом уже намного позже (когда появился доступ к хорошей звуковухе), из любопытсва, совпадает ли субъективное впечатление на слух с объективными измерениями. Совпало, ну и хорошо. Если бы не совпало, все равно бы лампы не сменил. smile

Yury_G пишет:

Эти ребята вам насоветуют...

А Вы, видимо, выдвигаете свое мнение на роль единственно верного wink.

Хотя читая Ваши суждения непонятно, то ли Вы стебетесь, то ли правда истинно верите что знаете все обо всем, даже о том, в чем мало понимаете. Ну допустим про мины могли и не знать (в армии к примеру не служили), прочитали байку из инета и решили что это правда...
Но вот заявлять про то что флешки неспособны передать "DVD-сигнал", да еще с таким умным видом, мало что в них понимая - это что то!
(Кстати, Юрий, Вы флешку пробовали тестировать? - ответьте пожалуйста в соотв. теме - любопытно знать ее модель - неужели и в Америку кетайский левак попадает...)
Заявления про мр3 вообще непонятны  - в другой ветке Вы мр3 ни во что не ставили, а тут вдруг у Вас оно даже лучше CD.

Ощущение что Вам совершенно не важно о чем спорить, лишь бы спорить:).

Yury_G пишет:

У вас, по видимому аппарат уже в том состоянии, когда это может быть слышно

Акустика тоже важна, как гуру такое упустил!

#303 05.06.2009 03:32:44

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Iqor E пишет:

Именно этой фразы я и ждал: элементарные знания электро/радиотехники, разумеется для вас вторичны, а выдуманные вами "рассчетные параметры" разумеется первичны. Скучно...

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#304 05.06.2009 03:38:25

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

AlexMax, вы захотели перейти на личности, использовав ссылки каких-то идиотов, за что и получили. Перевод стрелок начали вы. Со мной эти фокусы не проходят: я то "вашего брата" вижу насквозь: смайлики и злоба. Все, что у вас есть. Синтетический мирок.

#305 05.06.2009 03:48:44

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

AlexMax, вы захотели перейти на личности, использовав ссылки каких-то идиотов, за что и получили. Перевод стрелок начали вы. Со мной эти фокусы не проходят: я то "вашего брата" вижу насквозь: смайлики и злоба. Все, что у вас есть. Синтетический мирок.

Ну а насчет того, что мне все равно, о чем спорить... Ну говорили люди, общались. Вас то как раз и не было, и вдруг вы выпали из ниоткуда со своими противотанковыми минами. Это над вами в кинофильме смеялись"а если бы он вез патроны?". Я не доктор, диагнозов не ставлю, но военный синдром просматривается.

Жаль, нету смайлика, совмещающего тяжелый вздох с одновременным сожалеющим взглядом

Кстати, я не претендую на роль знатока компьютерной техники. Я всего то лет 5-6 работал программистом. А что, тестирование флешки увеличит ее скорость или кино без "толчков" пойдет? Не думаю, толку нет. А вам, как обычно лишь бы мерять хоть что нибудь. Спектролабисты, однако...

Отредактировано Yury_G (05.06.2009 03:52:50)

#306 05.06.2009 09:33:41

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:
Iqor E пишет:

Именно этой фразы я и ждал

И откого это я слышу?
От человека который не признает измерений.
Вы отговаривали авторов проводить их.
Такой был у авторов интузиазм, огромный интерес у учасников форума. Ребята выполнили практически все рекомендации. Грошей и сил вбухали массу.
Когда все было готово и победа была так близко, огонь творчества потух.
Видимо я прав, что в расчет первого каскада вкралась серьезная ошибка.
Необходимы были координальные изменения, и как следствие.....
Но вместо переделки пошли рекомендации по круть-верть конденсаторов.

#307 05.06.2009 11:39:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Yury_G пишет:

Жаль, нету смайлика, совмещающего тяжелый вздох с одновременным сожалеющим взглядом

Про нимб над головой забыли.

#308 05.06.2009 16:07:55

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Yury_G пишет:

... в предварителе просматривается один МЛТ-резистор в каждом канале. Попробуйте его заменить на ВС - верх немного присядет, но может заметно увеличиться естественность (МЛТ звучат несколько металлически, задирают верх, ВС - глуховато, но естественней). У вас, по видимому аппарат уже в том состоянии, когда это может быть слышно

Это резистор на смещении второй лампы на 300 к. Я думаю, что резкость звука придают ПТМН в катодах, надо-бы в один из каскадов что-то типа ВС впаять или ипорт какой...

Yury_G пишет:

В интересном мире некоторые обитают: вместо юмора- смайлики, вместо звука-спектролаб, вместо собственной сообразительности- интернетные ссылки... Какая-то синтетика, однако...

Вот Вам немного синтетики big_smile

U.L.F.;317868 пишет:

Т.е. выходит, что на 1вт, не менее 5-ти штук, запараллеленных  МЛТшек. big_smile
Думаю, что зависит ещё от места их установки и способа монтажа. Кстати, видимо, в силу некоторой собственной глуховатости, абсолютно не слышу их "Жуткий "металлический" окрас..." не только при установке в анодные цепи, но и в фильтрах АС(сравнивал несколько запараллеленных МЛТ, с 10ваттными металлизированными Мундорфами и Джанзенами). Хотя, если есть что-то из брендового импорта, то лучше воспользоваться импортом. Но  совсем "сливать" МЛТ в мусор, не стал бы... Они вполне пригодны к использованию и, зачастую, особенно в конструкциях начинающих самодельщиков, имеется множество других "слабых мест",  ухудшающих звучание в большей степени.

Алексей Шалин;317678 пишет:

Ну мои приоритеты известны - ПТМН, но их в параллель набирать, золотыми станут wink
Поэтому в слаботочные цепи и ... тоже в параллель.

Кстати, попробуй воспользоваться-таки вышеприведённой пропорцией.
Надеюсь, что "много нам открытий чудных"... ещё ... услышать предстоит wink

Воевода;326885 пишет:

Перебирая МЛТ,ВС.., С5-..,ПТМН в катоде 6Э5П остановился на С5-...
Если кратко о различиях в звучании то (ИМХО):
- МЛТ- все чудесно, кроме звучания инструментов в среднечастотном диапазоне ( ненатуральный тембр у скрипки);
- ВС - "теплое", "мягкое" звучание очень близкое к натуральному, но к сожалению, зализано и мутно;
- ПТМН - "яркое", быстро вызывает усталость;
- С5-... сбалансированное по тембру, нейтральное.

Отредактировано Miha (05.06.2009 16:23:51)

#309 05.06.2009 18:11:20

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Заменил в ктоде выходной лампы ПТМН 410 Ом 2Вт на ВС 390 1Вт, звук мягче, вот композиция, где контробас с ВС зазвучал действительно как контробас... smile files.mail.ru/61KM3P Попробую переделать входной каскад под 6С3П, какие номиналы резисторов лучше поставить?

Отредактировано Miha (05.06.2009 19:12:06)

#310 05.06.2009 21:27:44

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Народ, у меня 300 вольт питания, у лампы номинал 150, какой резистор мне поставить, что-бы на аноде 6С3П было 150 вольт?  Даташит: www.cqham.ru/tubes/soviet/scan/6s3p.gif
Я сейчас паяю...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.73 Кбайт (Пик: 681.09 Кбайт) ]