Вы не вошли.
Что не слышат? Минор или мажор? Так вы путаете музыкальный слух с чем-то другим. Минор от мажора отличим и на радиоточке и на УМЗЧ ВВ, также как и ноты которые составляют то или иное произведение. А то что Вы пытаетесь выразить своей мыслЁй - различный спектральный состав звука, в Вашем случае сильно зависящий от лампы, транса, материала проводов, фазы Луны и т.п
Чистые минор и мажор на указанных вами аппаратах отличимы, так же как на любом телевизоре отличимы три основные цвета. Проблема, когда это комбинация цветов, минора и мажора
В симфонии No 41 до мажор Моцарта -"Юпитер" все те, у кого есть способность слушать, а главное- слышать музыку, слышат одновременно 2 настроения радость и страх. Ни минор, не мажор сами по себе страха не выражают, а поди-ка у Моцарта это возможно. Просто для того, чтобы услышать это нужно хорошее место в концертном зале или определенный класс звуковоспроизводящего аппарата, а я отнюдь не уверен, что на указанных вами двух будет что-то слышно. Попробуйте, Jaxon...
А вы хоть один высококлассный усилитель самостоятельно придумали или сделали все по готовым схемам и наслаждаетесь... параметрами? Покажите схему, если было что-то.
Ну а про "фазы луны" -мне лично это говорит о том, что тут одно из двух: либо вы действительно не слышите, либо ваша аппаратура и всё, что вы до сих пор слыхали на столь низком уровне, что добавить тут просто нечего... Я не стараюсь вас оскорбить: для меня - это факт и вряд ли наши разговоры с вами будут иметь смысл.
В Михе я уверен: он слышит. У него большие пробелы в знаниях электроники и звукотехники, но это можно наверстать за какое-то время. Глухота же физиологическая и глухота по убеждениям - непреодолимы
Отредактировано Yury_G (03.06.2009 04:56:48)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
хм... мне кажется это странно - ловить ньюансы звучания в функции от формы катода конкретной лампы на mp3 нелодии, неизвестно откуда взявшейся.
Я не знаю какой у меня слух, но я различаю flac от самолично с максимальными настройками кодированного в mp3 320kbps на дешёвых наушниках. И звуковую карту Creative SB Live! (24/96/5.1) от HD audio ALC888 или как её там интегрированную...
Это я ктому что врятли что-то начнёт вываливаться из динамиков хоть какую лампу ставь если слушаете mp3 и считаете этот источник эталонным по качеству.
А вы хоть один высококлассный усилитель самостоятельно придумали или сделали все по готовым схемам и наслаждаетесь... параметрами? Покажите схему, если было что-то.
Целый год 2 человека лампадники строили. Столько сил потратили.
И тишина.
Так и не понял почему на расчетные параметры не вышли.
Вот так сейчас выглядит мой аппарат, как всегда не закончил его полностью и думаю, что это так и будет продолжаться
В анодах ВС, в катодах ПТМН, все номиналы можно увидить на фото
Пока 6Н2П ЕВ(ЕР) предпочтительнее по восприятию, вставлял сегодня ЕСС85, раньше только на один канал ставил, но после долгого прослушивания, что-то мне невоспринялся звук в одной колонке и я вернул 6Н2П, сегодня вставил в 2 канала эти ЕСС извените "засверлило уши" при чистоте звука и хорошей тембральной составляющей стало жудко неприятно, когда сделал громче все вышли из комнаты, поставил обратно 6Н2П-ЕВ этот эффект явно ушёл, думаю это из-за резистора в аноде на 43 кОм , т.к. Ri у запаралеленой ЕСС85 получается около 5 кОм, ей видимо надо около 15 кОм в анод, может поэтому так звучит...
Прослушивания продолжаются, когда вставил "глаз" в другой канал, слишком много звуков "повыходило" , эти звуки заставили взглянуть в сторону колонки в поисках, как будто звук из другого места, рядом с динамиком, подобное наблюдалось у магнитофона Panasonic c опцией Sound Visualizer www.55555.shop.by/3/822/, но там и акустика хитроумная, когда маг стоял на полу, а казалось, что звук идёт с колонок, которые стоят на шкафу по поводу индикатора , кажется немного всё-же резковато и кричаще звучат, посмотрим дальше, лампу попробовать-бы драйвером включить, а на выход 6Ф6С, думаю будет хорошо, жаль конструктив не позволяет надо делать новый усилитель
Отредактировано Miha (03.06.2009 23:54:01)
Yury_G пишет:А вы хоть один высококлассный усилитель самостоятельно придумали или сделали все по готовым схемам и наслаждаетесь... параметрами? Покажите схему, если было что-то.
Целый год 2 человека лампадники строили. Столько сил потратили.
И тишина.
Так и не понял почему на расчетные параметры не вышли.
Игорь, а вы что, с Джексоном на пару работаете? Я вообще-то ему говорил. Но ежели настаиваете на разговоре
И о каких рассчетных параметрах вы именно говорите. Их никогда не было, расчетых- то параметров. Я в самом начале дал приблизительные параметры и все сбылось, только полоса как будто-бы шире получилась у Омельяна. Усилители заработали. Омельян звук хвалил. Это ваша команда что-то меряла, не зная что именно нужно меряять и как выяснилось никто из осциллографистов (и вы в том числе) не знали как выглядят фигуры Лиссажу. И как я и говорил никакой рекомендации из измерений не последовало.
А что это мы все обо мне, да опять обо мне? Давайте о вашем "чуде" поговорим. Не волнуйтесь, разбора схемы не будет. Просто на ваш усилитель (из вашей статьи) никто сил терять не будет, поскольку и строить то его никто из любителей музыки не будет. Тпичная конструкция "выходного дня". За 2 часа на картонке собрал, послушал и разобрал. Вот и все
Это я ктому что врятли что-то начнёт вываливаться из динамиков хоть какую лампу ставь если слушаете mp3 и считаете этот источник эталонным по качеству.
Зря думаете. МР3 отлично передает бас и может добраться с приличным качеством до средних частот. Серьезные проблемы у этого способа начинаются от средне-высоких и вверх, особенно если играет много инструментов: вот тогда "крадется" много ньюансов. В противном случае, когда есть приятный бас, еще к нему один-два инструмента и один-два голоса и все это в "мягких тонах" на хорошем аппарате это может играть весьма прилично. Гораздо лучше, чем "настоящий" CD или DVD на многих Сони или Панасониках.
Отредактировано Yury_G (04.06.2009 03:09:46)
Да уж... Уже и мр3 гораздо лучше СD..... И противотанковые мины на пехоту срабатывают ..... Волшебная страна Америка! :):)
Я думаю причины этого хорошо описаны тут: www.kontinent.org/article_rus_47be1b489d354.html
Специально для Юрия (дабы он не искал в этом происки КГБ ) оригинал: www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/a … 01_pf.html
По теме - Miha, вместо 6Н2П попробуйте послушать 6Н6П (если удастя ее найти). Я остановил свой выбор на ней (отбирал на слух, правильность выбора потом подтвердилась измерениями в Спектролабе - гармоник гораздо меньше)
И противотанковые мины на пехоту срабатывают ..... Волшебная страна Америка! :):)
Я думаю причины этого хорошо описаны тут: www.kontinent.org/article_rus_47be1b489d354.html
Специально для Юрия (дабы он не искал в этом происки КГБ ) оригинал: www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/a … 01_pf.html
Болванов в Америке столько же, как и среди других наций, хотя все же очевидно, что среди некоторых, отдельно взятых - на одного-двух больше.
Ссылки говорят о том, кто их приводит и более ни о ком другом. Что он читает, то и впитывает. Таков, соответственно и уровень мЫшления...
Я всегда был уверен, что у людей , применяющих много смайликов проблемы с развитием, заключающиеся в том, что они не только не слышат чувств, выражаемых музыкантами, но и не владеющими своим языком в достаточной степени, чтобы самим передать чувства в написанном, и поэтому они пользуются костылями-смайликами.
Вот хотя-бы взгляните на Апрельские Тезисы в Р.Х №2 2009. Меня попросил народ описать принцип дистанционки - и на тебе, ни одного смайлика, и все Апрельские Тезисы - мои (с минимальной правкой редакции). А другой хоть 100 подряд смайликов поставит и не попадет туда. Догадываетесь почему?
В интересном мире некоторые обитают: вместо юмора- смайлики, вместо звука-спектролаб, вместо собственной сообразительности- интернетные ссылки... Какая-то синтетика, однако...
----------------------------------
А теперь по теме. Miha, если вместо 6Н2П поставить 6Н6П, то усиление упадет раз в 5, да еще режим менять прийдется. Проверяйте, чтобы звучало в жизни, а не в спектролабе. Эти ребята вам насоветуют...
И еще одно, в предварителе просматривается один МЛТ-резистор в каждом канале. Попробуйте его заменить на ВС - верх немного присядет, но может заметно увеличиться естественность (МЛТ звучат несколько металлически, задирают верх, ВС - глуховато, но естественней). У вас, по видимому аппарат уже в том состоянии, когда это может быть слышно
По теме - Miha, вместо 6Н2П попробуйте послушать 6Н6П (если удастя ее найти). Я остановил свой выбор на ней (отбирал на слух, правильность выбора потом подтвердилась измерениями в Спектролабе - гармоник гораздо меньше)
А теперь по теме. Miha, если вместо 6Н2П поставить 6Н6П, то усиление упадет раз в 5, да еще режим менять прийдется. Проверяйте, чтобы звучало в жизни, а не в спектролабе. Эти ребята вам насоветуют...
Слушал её в СРПП, питание 300 В., в катодах 150 ом, сравнивал с 6Н23П при 150 В., 23-я мне больше понравилась, потом просто вставил 6Н2П без переделок, звук отличился пышностью, бархатностью, естественно режимы не те и это дало о себе знать, но окрас мне больше понравился, напомнило Днiпро 14М, дальше не исследовалось. Может у AlexMax эта лампа при каких-то режимах "зазвучала", не спорю, но она меня не впечатлила...
-----------------------------------
Так, как на сегодняшний день не создан идеальный усилитель, что-бы снизить не идеальность звука хорошо в разные каналы ставить не одинаковые типы ламп, получается, что недостатки одного типа скрываются другим и эти недостатки менее заметны. Мне нравится разную акустику использовать в разных каналах...
----------------------------------
Снял сегодня 6Е5С, слишком резко, НЧ подрезан, мягкости нет, вернул 6П6С и 6Ф6С, так лучше.
По теме на вторичку трансов не ставил защитные резисторы, несколько раз случайно включал усилитель без нагрузки и трансы целые, если-бы не кенотрон, наверно повылетали-бы уже давно.
Отредактировано Miha (04.06.2009 11:12:53)
..Это ваша команда что-то меряла, не зная что именно нужно меряять и как выяснилось никто из осциллографистов (и вы в том числе) не знали как выглядят фигуры Лиссажу..
.. Прям как поздний Троцкий, чесслово..
Отредактировано Maxim (04.06.2009 16:27:54)
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.74 Кбайт (Пик: 692.11 Кбайт) ]