Вы не вошли.
www.periodictable.ru/022Ti/Ti.html
Таблетки чистого (99.95%) металлического титана используются в для введения титана в сплавы (в качестве легирующей добавки), напыления пленок титана и его соединений, проведения химических реакций и как поглотитель газов в вакумной технике.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ищу 4П1Л или 2П1Л, не нравится мне зажатая конструкция косвеннонакальников подобных 6Н8...
Так они же пентоды. Триодное включение пентодов и лучевых тетродов далеко по качеству до реального триода. Ищите уж лучше 6С4С или 2А3...
Согласитесь, триодный звук хорошо приготовленного СЕ на прямонакалах - это идеальный вариант!
СЕ это Single Ended (SE)? Если да, то не соглашусь: по мне балансник лучше. Что до прямонакальных ламп-для меня вопрос открыт
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Сейчас точно могу сказать, что лампы звучат как "тазики"
...тракт ECC85 в параллель + 6П3С-E, 6П3С, 6П6C в порядке улучшения звона тазов, самый паршивый звон тазов у 6П3С-Е , тазы какие-то большие и не предназначены для благозвучия, звучат, как не настроеное пианино, причём сильно не настроеное, после длительного прослушивания хочется этими лампами запустить... а вот 6П6 - просто СУПЕР, благозвучие во всём, лампа для звука!
6П6С,... где вы их берете? Это лампа моей юности, а мне уже.. не, ну эмиссия еще есть , но у лампы- о_О
Так их вроде до сих пор делают и импортные аналоги есть.
......There is someone in my head, but it's not me.......
6п3с и 6п6с активно применялись в старых приемниках 50хгг(по своему опыту)
причем вторую часто меняли "дяди Васи" на первую, наверное, более доступную.
вчера в "Минске Р7"(53год) вылечил интересную неисправность.
приемник работает нормально около минуты, потом начинает падать анодное.
Виной всему 6П3с, установленная вместо 6п6с. Работает , а потом начинает самопроизвольно открываться ! И садит все анодное.. Читал, что саморазогрев есть у стабилизаторных ламп 6С33С и т.п. А тут... ХЗ что это. Вобщем заменой лампы все проблемы решились.
для парка запчастей для раритетов не хватает пресловутых 6П6С
------
зы
еще интересная модернизация была в "Минске", но более раннего выпуска - 47..49 год.
вместо кенотрона стоял двойной триод 6Н6С! Подумал, что кто-то воткнул первую попавшуюся лампу...
нифига! распайка именно под нее, явно с завода. оказалось и накал 6.3 вместо 5 вольт! Самое интересное , что монтажник ошибся! Один триод он подключил анодом к трансу, другой- сеткой.
ясно, что первый не работал вообще(вернее почти не работал), схема как-то работала на втором, сетка была анодом.... вытянул лампу из панели, там кто-то выводы анода и сетки скрутил проволокой...
Я, все же, соеденил пайкой все как должно быть- заработало как новое. Ждет корпуса теперь.. никак не покрашу.
Так их вроде до сих пор делают и импортные аналоги есть.
Фигасе, а куда они идут?- просветите.
....причем вторую часто меняли "дяди Васи" на первую, наверное, более доступную..
я такого не делал , 3с и 6с вроде как родные сестры (или братья ?) с чего вдруг там начинался саморазогрев ?
ЗЫ, может в ней антидинатронные пластины поотваливались, в 80х качество ламп идуших в ширпотреб резко ухудшилось.
Отредактировано Vasil (09.05.2009 05:54:05)
да не совсем они родные, хотя подходят и по цоколевке.
Я не знаю в чем была причина, но там стояла 6п3с( по схеме 6П6С), поставил ее же. Лампы все старых выпусков , до 70х.
Матроскин пишет:Так их вроде до сих пор делают и импортные аналоги есть.
Фигасе, а куда они идут?- просветите.
Не менее 5 производителей делают их сейчас именно ввиду повышенного интереса к ламповой технике и ремонту лампового антиквариата.
6П3С мощнее 6П6С раза в 1.5. Вместо 6П6С можно поставить 6П3С если не обращать внимание на искажения
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Никогда бы не подумал, что такое производство еще существует.
www.periodictable.ru/022Ti/Ti.html
Таблетки чистого (99.95%) металлического титана используются в для введения титана в сплавы (в качестве легирующей добавки), напыления пленок титана и его соединений, проведения химических реакций и как поглотитель газов в вакумной технике.
Добавлю, еще и тантал, барий, цирконий, ниобий, церий и др.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.94 Кбайт (Пик: 653.3 Кбайт) ]