Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#241 01.03.2009 15:12:57

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: Кенотронное питание !!!

Сдаюсь... не знаю что Вам отвечать... я в магии не силен...
----
ЗЫ.
Скажите, Вы хоть одну фундаментальную книгу прочитали? или ограничиваетесь чтением статеек в интернете ?

#242 01.03.2009 15:32:04

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Типа такой гордый, что не считаю нужным с безграмотным спорить, я книжки читаю и статью пишу, во как! Так я Вам скажу, что и я статью пишу о своём изобретении, пусть менее сложном, зато гениально простом!
------------------
Электричество до недавних пор считалось магией...
А в результате smile
Всего доброго!

Отредактировано Miha (01.03.2009 16:09:47)

#243 01.03.2009 16:31:23

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Я в самом деле не виду смысла спорить с человеком который в силу своего невежества  далее кухонных аналогий в электронике ничего не видит  и видеть не хочет.  И, да, я таки читаю книжки(и Вам того же советую, от них ума прибавляется, сам проверял), с каких это пор стало объектом сарказма?
И хочу людям рассказать о том что я давно хотел сделать и у меня (я считаю неплохо) получилось,- что ж тут плохого? И высылаю желающим схему , плату и описание - пусть народ делает, мне не жалко.
А Вы что можете предложить? Кастрюльное звенение сеток?

#244 01.03.2009 16:44:26

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Да я собственно ничего против вашего труда не имею,  Бог Вам в  помощь! Прочитаные мною книги поважнее Ваших будут, это раз, да и за своё невежественное поведение  я извинился, в отличае от Вас...Не нравятся аналогии,  совет - не отвечайте на них, если вы их не понимаете, что-бы кому-то, как и мне не приходилось вам их разжовывать...

Отредактировано Miha (01.03.2009 16:55:25)

#245 01.03.2009 16:49:17

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Извиняюсь за невежественное поведение! (перед кем ?)

#246 01.03.2009 16:53:17

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Если передомной - Извиняю! Спасибо за то, что способствовали развитию теории, думаю было интересно!
---------
Ещё одно: Что происходит, когда изменяется такой параметр, как внутреннее сопротивление лампы с частотой, присутствующей в сигнале smile Что будет появлятся в сигнале из-за вибрирования такого параметра, как внутреннее сопротивление?
Так....вопрос для начитаных smile

Отредактировано Miha (01.03.2009 17:17:11)

#247 01.03.2009 17:22:08

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Miha пишет:

Выяснить бы ещё, почему имеется мягкость звучания у ламп с высоким внутренним сопротивлением...

Обычно у них выше линейность, чем у ламп с высокой крутизной. Это очень хорошо видно на выходных характеристиках. Как-то связано с технологией, почему это так- сказать не могу. Но в то же время они существенно менее широкополосные и у большинства высокоомных ламп уже существенный спад на высоких (на большем внутреннем сопротивлении сильнее влияют внутренние емкости и внешние емкости и потери). Это сдвигает тембральный баланс в сторону средне-низких частот, увеличивает ощущение "мягкости", "основательности", "фундаментальности"...

Про влияние электростатического поля на межэлектродеые расстояния забудьте, мой вам совет. Есть множество несущественно малых видов искажений, которые теоретически существуют, а практически несущественны. А кроме того - вы с ними ничего не можете сделать. С тем же успехом можно выискивать пьезо- м магнитострикционный эффекты в полупроводниковых приборах, но не они - главный источник искажений.

Есть гораздо более существенные вещи которые никто не измеряет и не собирается измерять: к примеру у кондеров тангенс потерь зависит от приложенного напряжения и частоты, что вносит весьма существенную "кашу" в звук именно в ламповых усилителях, поскольку те же кондеры в транзисторных работают при меньших перепадах и уровнях напряжений. Аналогично, резисторы изменяют свою величину в зависимости от приложенного напряжения (я имею ввиду не только от перегрева, а даже при просто изменении вольтажа) . Опять же, если напряжение на резисторе меняется на 5 вольт- этого никто не услышит, если на 500 вольт - даже некоторые "глухари" могут согласиться, что шаманство все же "имеет место быть".

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#248 01.03.2009 17:36:59

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Юрий, а как Вы считаете, почему прямонакалы звучат лучше?

#249 01.03.2009 18:26:42

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Не уверен в этом, сам не пробовал. Для усилителя в 15 вт чистого А-класса доступных ламп нет, а более мощные: 211 и 845 (антиквариат) - ну что сказать- у меня аудиофилия III степени, на степень II не хватает денег... Там мало купить лампы, там 1000 вольт анода, соответственно дорогое питание, да и выходной транс должен иметь изоляцию 5000 вольт. Недоступно. Однако на выставке в Денвере несколько лет назад я послушал целую "вязанку" усилков на 2А3 и 300в. Ничего не удивило: чисто, но не убедительно, как-то нет динамики. звук "малого размера", не чувствуется глубины

https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=13700#p13700

Но была там и вот эта штука. Ambience: Reference 1800 однотактник то ли на 211, то ли 845 лампе, около 2000 анода, резистивная нагрузка, прямо без транса с анода шло на ленточный громкоговоритель. Звучало совершенно потрясающе. Но это - только от 200 гц и выше. Снизу стоял дрянной саб класса D...

Вот тут не тот аппарат, но идею можно ухватить

users.forthnet.gr/ath/sifakhs/amp838.htm

Отредактировано Yury_G (01.03.2009 18:34:31)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#250 01.03.2009 20:08:47

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Да уж, серьёзно, не знаю что сказать...
Ищу 4П1Л или 2П1Л, не нравится мне зажатая конструкция косвеннонакальников подобных 6Н8...Отзывы о этих превосходнейшие, нагружу ими 6С4С, кен 5Ц3С. Трансы мотать умею...
----------------------------------
Согласитесь, триодный звук хорошо приготовленного СЕ на прямонакалах - это идеальный вариант!
----------------------------------
Вот Вам ещё статейка, ещё одно направление так сказать, Jaxon, здесь есть немного аналогий, но есть и рисунки, и графики:) www.component.ru/library/view.php3?id=45
Приятного чтения!

Отредактировано Miha (01.03.2009 20:43:14)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.94 Кбайт (Пик: 668.3 Кбайт) ]