Вы не вошли.
Мухоед +1 !!! картинка рулит!
-----------
это причина как раз, а почему?- это Вы найдете в книжках по выкуумной электронике, сам я не стану описывать- просто не помню, сам предмет был 6 лет назад.
Извиняюсь, что я вас здесь чем-то обидел...:rolleyes:
Отредактировано Miha (01.03.2009 16:59:29)
Miha: Не, ну так нельзя. Это уже чересчур. Покорректнее надо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, нервишки не выдержали, судя по всему. Ну отдохни несколько дней, успокойся, валерианочки попей.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Выяснить бы ещё, почему имеется мягкость звучания у ламп с высоким внутренним сопротивлением... Разбил случайно товарищ на днях мою лампу 6Н8С...лампа нулёвая была...раз разбил...то грех не разобрать на детали...жаль не сфоткал...
Так вот обнаружил не очень понравившуюся мне весч....короче катод покрыт белым термостойким диэлектриком в виде порошкового напыления, а сетка намотана на двух стойках, между которыми катод, а расстояния между сеткой и катодом
нет, вернее сетка намотана прямо на хрупкое рассыпающееся напыление, которое рассыпаясь оголяет катод... а в одном месте на катоде прогоревшая точка, видимо на заводе дают напругу и место замыкания восстанавливается...вот такие дела
Miha: Это белое вещество окись бария. Вещество очень ядовитое, но обладает большим выходом электронов. Успехов.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
в этой лампе сетка точно не вибрирует.... а характеристики точно такие же как и в тех, в которых "вибрирует"
есть над чем подумать.
в этой лампе сетка точно не вибрирует.... а характеристики точно такие же как и в тех, в которых "вибрирует"
есть над чем подумать.
Это у каких, вы прямонакалы имеете в виду?
Если не "вибрирует" , значит меньше гармоник, искажений и др. весчей причиной которых вибрация, только звучит она от этого не звонко (медное звенение), скорее мягко
я имел ввиду то, что оно не вибрирует вообще нигде... а звенение медных тазиков - это вполне определенный спект гармоник, который обуславливается передеточной х-кой лампы, вполне понятно что даже у ламп одной серии но разных годов выпуска характеристики могут отличаться (изменение тех процесса) вот и слышится то звенение то бубнение то еще что нибудь.
Miha: Это белое вещество окись бария. Вещество очень ядовитое, но обладает большим выходом электронов. Успехов.
Не знаю, может быть Вы и правы, только я нашёл инфу, вроде как окись бария образует зеркальный налёт - геттер: texnopak.ru/stati/nalet-okisi-bariya.html
я имел ввиду то, что оно не вибрирует вообще нигде... а звенение медных тазиков - это вполне определенный спект гармоник, который обуславливается передеточной х-кой лампы, вполне понятно что даже у ламп одной серии но разных годов выпуска характеристики могут отличаться (изменение тех процесса) вот и слышится то звенение то бубнение то еще что нибудь.
А передаточная характеристика чем обусловлена? Не линейностью? Вы идёте в сторону следствий а не в сторону причин и видимо до конца не понимаете о чём идёт речь...
Не ужели вы думаете, что я приписываю всему ламповому звуку одну причину - вибрации? Так мыслить было-бы слишком ограничено. Речь шла только об одном из многих свойств лампового звука "звонкой музыкальности" триода, который по моему мнению возникает в результате вышеописаных процессов...Вот Вы говорите: "не вибрирует" 6Н8С, а вибрирование анода вы тоже будете отрицать, "звенение по тазам" по принципу барабанной тарелки, а прямонакал совместно с сеткой и накалом - целый "оркестр" ...
Дайте ответ: вот например другой эффект: связь- чем больше внутреннее сопротивление лампы - тем бОльшая мягкость звучания и наоборот, чем меньше, тем менее мягкий звук.
Много чего ещё не изучено на уровне приближённом к нанотехнологиям, и не Войшвилло, не Цикин не могут дать ответ т.к. это ими не не было изучено в связи с не имением чем, поэтому было выявлено только следствие не изученых процессов и обобщённо одним термином - нелинейность, это как взять два динамика - один порваный, а другой целый, у какого нелинейность выше, а причина
Отредактировано Miha (01.03.2009 15:22:52)
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.49 Кбайт (Пик: 652.86 Кбайт) ]