Вы не вошли.
Выбрось только пункт "е"-он не очень корректен
Ага, а как тогда узнать достаточна-ли сила статического напряжения и заставит-ли она двигать "струну"? Может я не корректно сформулировал, попробую корректнее: минимальную приложенную силу статического напряжения резонансной частоты, заставляющую вибрировать "струну" - на оси координат проведём горизонтальную черту - это "порог действия", на оси "Y" будет сила, сила, которая выше горизонтальной черты - двигает "струну" , ниже - не двигает.
(попробуй найти для начала 1 резонансную частоту) и пункт "ж"- он из сопромата и крайне сложен для теоретического решения.
Согласен, узнать пункт "ж" - это на дессерт и вообще экзотика А вот вакуум учитывается при вычислении пункта "д" и "е".
С уважением.
Отредактировано Miha (22.02.2009 21:41:45)
Ага, а как тогда узнать достаточна-ли сила статического напряжения и заставит-ли она двигать "струну"?
Любая сила большая или сверхмалая приведет к деформации струны. Сила действия равна силе противодействия.
Дерзай, решай. Задача не простая, но решаемая. В учебниках есть, точно.
Miha пишет:Ага, а как тогда узнать достаточна-ли сила статического напряжения и заставит-ли она двигать "струну"?
Любая сила большая или сверхмалая приведет к деформации струны. Сила действия равна силе противодействия.
Так это доказывает "мою теорию" !
Положение Луны относительно горизонта тоже влияет на лампу. (На море влияет, а на лампу нет? Нонсенс.) И проходящий по соседней улице трамвай тоже. Ньютон предположил и доказал такое влияние. Только на сколько? Или Ньютона тоже в мусорку как Дарвина?
Женя привел свой расчет и привел результат.
Сделай свой, получиш конкретные данные. Тогда респект и уважуха. Не теряй времени. Пока ты ничего не доказал.
Пока это "влияние тепла на размножение блох".
Задача решаемая.
Теория не подтвержденная мат-м анализом и практическими данными или религия или блеф.
Работай.
Если лень, тогда и щеки нефиг надувать и народу голову морочить.
Отредактировано Iqor E (22.02.2009 22:09:21)
Мне не лень, я не хочу, ща побежал рыть библиотеку и доказывать вам, где я найду такие данные и исследования, и так сколько сил потребовалось, что-бы вам стало ясно, что это не ересь, а вполне интересные и теоретически обоснованные вещи... оставлю это учёным, которые это сделают лучше меня, может кому-то из них дадут шнобелевскую премию или онорар, не знаю Против Ньютона ничего не имею, скорее за...
Мне достаточно понимания, что сигнал проходит через устройство с "вибрирующими характеристиками" вызванными спектром вибрацией подвижных частей при двигании которых меняются характеристики этого устройства и вызвано это сигналоми: прошедшим и настоящим, а влияет на настоящий! думаю от этого и получается интересное, звонкое и наполненное звучание...
Отредактировано Miha (22.02.2009 22:34:57)
механизм образования гармоник в ламповом каскаде вполне ясен еще со времен царя Гороха(Войшвилло и Цыкин, изучаем, это основы, 90% ламповых разработчиков оперируют этими книгами)- это нелинейность характеристик лампы.
читайте основы, там все написано, не стоит сюда лепить какие то струны и резонансы.
Отредактировано Jaxon (22.02.2009 22:45:53)
Почитаем, почитаем, только вы тоже почитайте и задумайтесь глубже: где физический источник их в лампе и как он их образует. Я думаю, что увеличение их или уменьшение вызвано именно теми процессами, о которых я говорил, это ещё одно, на что влияют эти процессы. Я так думаю.
Спокойной ночи!
Отредактировано Miha (22.02.2009 23:22:12)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Iqor E пишет:Выбрось только пункт "е"-он не очень корректен
1. Ага, а как тогда узнать достаточна-ли сила статического напряжения и заставит-ли она двигать "струну"? Может я не корректно сформулировал, попробую корректнее: минимальную приложенную силу статического напряжения резонансной частоты, заставляющую вибрировать "струну" - на оси координат проведём горизонтальную черту - это "порог действия", на оси "Y" будет сила, сила, которая выше горизонтальной черты - двигает "струну" , ниже - не двигает.
Iqor E пишет:(попробуй найти для начала 1 резонансную частоту) и пункт "ж"- он из сопромата и крайне сложен для теоретического решения.
2.Согласен, узнать пункт "ж" - это на дессерт и вообще экзотика А вот вакуум учитывается при вычислении пункта "д" и "е".
С уважением.
1. нет минимальной силы. При резонансе (ваш случай) достаточно сколь угодно малого продолжительного гармонического коллебания для создания значительной (ваш случай) амплитуды коллебаний.
2. Начинать следует (получите первое приближение) с решения линейного дифференциального уравнения второго порядка ( или "волнового уравнения", ru.wikipedia.org/wiki/Волновое_уравнение). При этом сразу же много епроясниться!
это нелинейность характеристик лампы.
угу... как и любых транзисторов, диодов и проч.
Положение Луны относительно горизонта /.../
угу... получишь, уважаемый Miha, прибавок к IMD и THD в размере 0,0000001%... где-то... он тебя беспокоит? меня нет. Приятных снов!
ЗЫ. kot_Murzik, спасибо! давно так не смеялся!
Miha пишет:Речь не идёт о таких колебаниях, которые-бы были видны на осцилограмме, как синусоиды, это очень тонкие процессы, окрашивающие сигнал...
сдесь поподробней, плиз...о каком цвете магии именно идет речь...
откорректировал доходчивее --->
...сигнал проходит через устройство с "вибрирующими характеристиками". Изменение характеристик этого устройства происходит из-за вибрации подвижных частей, изменение положения которых меняет характеристики этого устройства (движение сетки то ближе к катоду то дальше от него и накала у прямонакалов по отношению к сетке или например к аноду с вытекающими из этого изменениями многих показателей), только вибрируют они с частотами, равными частотам присутствующим в спектре сигналов и их гармоникам. Эти колебания вызваны прошедшим (пункт "ж") и настоящим сигналами, а влияют на настоящий!...
Как и чем вы измерите и зафиксируете меняющиеся характеристики лампы с такой скоростью?
...это нелинейность характеристик лампы...
Это следствие, а причина?
Отредактировано Miha (23.02.2009 13:54:17)
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.88 Кбайт (Пик: 676.25 Кбайт) ]