Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#211 22.02.2009 08:49:13

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Re: Кенотронное питание !!!

Сории, думаю в лампе гармоники вызваны именно этими колебаниями...
Обоснование моей позиции:
Что-бы выводить формулы даю условие задачи:
От точки А до точки Б натянута проволка. Нам нужно узнать:
а) Толщину
б) Длину
в) Силу натяжения
г) материал
Имея эти данные, примените формулы, что-бы узнать:
д) Частоту резонанса натянутой проволки
е) Порог действия (минимальную приложенную силу резонансной частоты, заставляющую входить в резонанс)
ж) Длительность вибрации после исчезновения силы заставляющей вибрировать "послезвучие", с учётом вакуума т.е. отсутсвие сопротивления воздуха.
Зная эту силу, остаётся подтвердить или опровергнуть наличие статической силы определённой величины, которая выше или ниже порога действия.

#212 22.02.2009 11:04:22

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

во, условие задачи вы уже себе поставили-уже прогресс , вот и решайте ее вместе с создателем опуса.
я уже показал, каков уровень электростатического взаимодейсвия.. мне больше  добавить нечего.
----------
to ЮраГ
а Вы тоже слыште звенение тазиков и кастрюль, оттого, что сетка вибрирует подобно натянутой струне ?

#213 22.02.2009 13:20:37

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Что-же Вы испугались, вы-же в формулах разбираетесь...

#214 22.02.2009 13:54:41

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Давайте, мужики, продолжайте в том же духе smile  Читал и плакал smile  Струны, водопроводные трубы, весело блин smile
Я даже пока вмешиваться не буду, ибо весело smile

......There is someone in my head, but it's not me.......

#215 22.02.2009 15:01:35

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

не понимаю, с какой стати я должен что-то доказывать, Вы себя этим не утруждаете,- а ведь Вы говорите что это есть объяснение.
теория верна тогда, когда она доказана практически. практически Вы ее не можете доказать, ибо это "колебания которые осциллографом не видны". Тогда уж каким то другим образом докажите, что это именно так. А иначе  подобные "теории" -это просто набор слов. Если не можете в силу всем понятных причин- так и скажите, ничего в этом страшного нет (учиться никогда не поздно).
А пока у Вас "знания вообще" заменяют фундаментальные основы. Впрочем , на аудиофильских форумах это скорее правило чем исключение.
------------
Матроскину.
и в самом деле смешно, 21 век на дворе а тут  сплошная магия.

#216 22.02.2009 15:19:57

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Ребята, если есть желание развлекаться, то пожалуйста.
А так конструктивизма никакого, одни разговоры. Мы так страну про....и в болтовне. Как там в той поговорке: выплеснули воду из тазика, а дитя не заметили.
Ну, чё говорить. Сделайте, измерьте, напишите, покажите.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#217 22.02.2009 16:07:17

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Jaxon пишет:

не понимаю, с какой стати я должен что-то доказывать...

не надо, я вас не заставляю...

Jaxon пишет:

теория верна тогда, когда она доказана практически....

Вот я например отвергаю теорию дарвина, и убеждён,  что человек, как и всё  живое -создано, возьмите любой его орган и вы увидите насколько организовано всё и продуман каждый механизм и каждая деталь, а то, что организмы похожи друг на друга, говорит о том, что это просто разные модели, а не произошли одни от других например... но я же не могу этого доказать практически , найдутся, кто скажет, что всё образовалось само в процессе эволюции и что мне теперь считать: раз не доказано  - значит нет?...  Много чего сейчас и раньше не было доказано и это совсем не доказывало что этого нет или теория не верна...

Jaxon пишет:

практически Вы ее не можете доказать, ибо это "колебания которые осциллографом не видны"

Может чегото и не видно не знаю и не спорю, возьмите ламовый и транзисторный усилитель с одинаковыми показателями на осцилограмме, вряд-ли они будут звучать идентично, а гармоники, (заставляете повторится из-за вашей невежественности или не внимательности...) и как-же они по  вашему в лампе формируются, какие механизмы их генерируют???

Jaxon пишет:

Тогда уж каким то другим образом докажите, что это именно так. А иначе  подобные "теории" -это просто набор слов. Если не можете в силу всем понятных причин- так и скажите, ничего в этом страшного нет (учиться никогда не поздно)...

Я даже не осмелюсь взять на себя  столь сложный расчёт, в отличае от вас,  я не разбрасываюсь формулами и законами на ветер, что-бы пустить пыль в глаза, мол доказал что-то,  а  кто оценил ваш труд и как smile А ещё пытаетесь задавить мою точку зрения, где весомые опровержения, нет их...

Омельян пишет:

Сделайте, измерьте, напишите, покажите.

попытаюсь сделать эксперимент: приклею мембрану микрофона к стеклу лампы...к стати обратил пристальное  внимание на 6Э5П при резком включении невооружонным глазом видно, как дрожат сетки...

Отредактировано Miha (22.02.2009 17:38:32)

#218 22.02.2009 19:55:40

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Yury_G пишет:

Не знаю, смеяться или плакать.

Смеятся.

#219 22.02.2009 20:01:09

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Iqor E, КАК С МЯГКИМ ЗНАКОМ? Миха, для начала, собери всё до кучи. И повыше качеством. Послушай, а потом будешЬ эфирные вибрации вылавливать.

#220 22.02.2009 20:04:22

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Miha пишет:

Сории, думаю в лампе гармоники вызваны именно этими колебаниями...
Обоснование моей позиции:
Что-бы выводить формулы даю условие задачи:
От точки А до точки Б натянута проволка. Нам нужно узнать:
а) Толщину
б) Длину
в) Силу натяжения
г) материал
Имея эти данные, примените формулы, что-бы узнать:
д) Частоту резонанса натянутой проволки
е) Порог действия (минимальную приложенную силу резонансной частоты, заставляющую входить в резонанс)
ж) Длительность вибрации после исчезновения силы заставляющей вибрировать "послезвучие", с учётом вакуума т.е. отсутсвие сопротивления воздуха.

Условия для определения резонанса заданы, осталось решить.   
Раз Миха сам сформулировал, пытаешся доказать, попробуй и решить. Или сторонний дядя за тебя рутину должен делать?
Выбрось только пункт "е"-он не очень корректен  (попробуй найти для начала 1 резонансную частоту) и пункт "ж"- он из сопромата и крайне сложен для теоретического решения.

Отредактировано Iqor E (22.02.2009 20:08:10)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.02 Кбайт (Пик: 672.39 Кбайт) ]