Вы не вошли.
Лично мне было интересно, почему слышно мендное звенение, я для себя нашёл вполне обоснованый ответ на этот вопрос!
я для себя нашёл вполне обоснованый ответ на этот вопрос!
И правильно, главное душевное равновесие.
Многие люди до сих пор уверены, что земля плоская.
Для построения четкой математической модели недостаточно отличного знания математики. Нужны глубокие знания физики процесса
И глубокие знания математики, а не арифметики. То, что якобы знает обычный инженер (в математике) это далеко не вышка.
Незачем рассуждать о том чего не знаеш и чем не владееш.
А то получится как в №191, что вода не жидкость, а "мокрая"
Отредактировано Iqor E (21.02.2009 19:09:57)
Ага, и обязательно учить раздел прикладной математики, что-бы знать, что происходит в натянутой струне, без этого гитару в руки не брать
Вот Вы такие умные, ответте мне на 2 вопроса:
1) Допускаете-ли Вы вибрирование витков сетки и "накала-катода" у прямонакалов, которое образуется при подаче сигналов?
2) Меняются-ли параметры лампы если менять расстояние между сеткой и катодом или сеткой и анодом?
А я вам попытаюсь пока прояснить суть дела.
Вы наверное замечали, если подать лампе резко накал, прислушавшись ухом к лампе в этот момент, то слышно: она некоторое время дребезжит, это из-за броска тока в накал, потом дребезжание "пружинок" лампы прекращается. (Лучше всего из всех, что я включал слышно это у 6Э5П) Почему-же звуковой сигнал нельзя рассмотреть, как источник токов, заставляющий дребезжать "пружинки" и уж тем более процесс открытие и закрытие лампы, что не заставит вибрировать? А с накалом прямонакальных ламп.... глупо было-бы считать, что это не так!
Отредактировано Miha (21.02.2009 19:58:46)
не корректно сравнивать, при включении накала возникают некислые механические напряжение, связаннные с тепловым расширением элементов лампы при включении накала. они и вызывают разного рода дрожания и дребезжания. эти силы на порядки выше электростатических сил.
можно взять мощную лампу накаливания на киловатт, включить и послушать- тоже самое.
--------
я не поленился. в отличии от товарисча писателя немного посчитать-
я сделал упрощения, однако порядок сил будет виден....
итак упрощение- допустим, что сетка и анод являються точечными зарядами, после этого можно легко вычислить силу взаимодействия.
формулы
1) Q=CU. тобишь заряд, емкость, напряжение. в нашем случае - напряжение на электроде и его емкость относительно катода.
2) закон Кулона
F=k*Q1*Q2/D*D
тобишь
електрическая постоянная, заряды 2х точек, деленное на квадрат расстояния.
----------
берем лампу ГУ-50, например(хотябы потому что для нее указаны емкости электродов)
входная емкость 14*10^-12 Ф
выходная 9*10^-12 Ф
расстояние анод сетка 5мм(ХЗ какое там расстояние, думаю около того)
допустим на сетке -1 вольт, на аноде +100 (это все не столь принципиально, ибо картина не поменяется )
ну и наконец сила, с которой все это взаимодействует
F= (8.85*10^-12 [Ф/м]) * (14*10^-12[Кл] * 9*10^-10[Кл])/25*10^-6[м*м]
получаем в итоге 11*10^-26 [Н]
минус двадцать шестая степень ньютон!!!!
тем более что она прилагается ко всей поверхности сетки, достаточно жесткой.
Миха, есть вопросы, или дальше кадилом будем отмахиваться?
Отредактировано Jaxon (21.02.2009 22:19:29)
Не пытайтесь принципиально доказать свою грамотность...
Давйате возьмём прямонакал 6С4С, если нету, берём кенотрон 5Ц3С, обратите внимание на конструкцию накальной обмотки - это более похоже на струнный инструмент... Включим кенотрон стандартно, нагрузим его резким импульсом предельного тока, это предел, чуть больше и всё - сгорит, что будет происходить с его накалом в момент импульса? А?
Речь не идёт о таких колебаниях, которые-бы были видны на осцилограмме, как синусоиды, это очень тонкие процессы, окрашивающие сигнал...
Сравнивая с включением накала, я лишь хотел напомнить вам, что в лампе могут происходить вибрационные процессы, другое дело, как и чем вызваны.
Думаете, нагородили кучу формул и всё, доказали свою правоту, вы доказали то, что это нельзя измерить прибором?
Смешно.
Отредактировано Miha (21.02.2009 23:17:53)
..Думаете, нагородили кучу формул и всё, доказали свою правоту, вы доказали то, что это нельзя измерить прибором?
Смешно.
А свою позицию объективно обосновать слабО? Хотя бы так, как это не поленился сделать Jaxon..
..Речь не идёт о таких колебаниях, которые-бы были видны на осцилограмме, как синусоиды, это очень тонкие процессы, окрашивающие сигнал...
Вот ведь как оно оказывается на самом деле..
Отредактировано Maxim (21.02.2009 23:38:35)
Учите матчасть!
Он еше и шляпу одел. Шипко грамотный.
Ньютоны-шмютаны. Еше о пластичных деформациях бы написал. Навыучивали на свою голову...
Никакого романтизму. Ширше на вещи надо смотреть.
Гнать таких и не пущать!
Отредактировано Iqor E (21.02.2009 23:51:14)
Речь не идёт о таких колебаниях, которые-бы были видны на осцилограмме, как синусоиды, это очень тонкие процессы, окрашивающие сигнал...
сдесь поподробней, плиз...о каком цвете магии именно идет речь. нагородите свою кучу формул для противовесу...
Он еше и шляпу одел. Шипко грамотный.
Ньютоны-шмютаны. Еше о пластичных деформациях бы написал. Навыучивали на свою голову...
Никакого романтизму. Ширше на вещи надо смотреть.
Гнать таких и не пущать!
Не знаю, смеяться или плакать. Пролетел мимо с электромеханическими эквивалентами, теперь глоткой назад свое место взять хочет...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.91 Кбайт (Пик: 668.28 Кбайт) ]