Вы не вошли.
Мужики, да по параметрам все отлично, всем ГОСТам и ENам соответствуют, так ведь они только выше 150 кГц нормы устанавливают, а что творится ниже- никто не проверяет, а я вижу и слышу... (работа и увлечения такие).
Была серия у SONY с импульсниками, например, SONY TA-F45 - так он от классического блока играл, можно сказать, светло и быстро, а от своего родного - натужно и задавленно.
Чтобы накал светился - да пожалуйста, чтобы ток через анод шел - ну конечно же, а чтобы ничто не отвлекало от музыки - "мордой не вышел" импульсник...
Это мое сугубо частное мнение!
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вне форума
Мужики, да по параметрам все отлично, всем ГОСТам и ENам соответствуют, так ведь они только выше 150 кГц нормы устанавливают, а что творится ниже- никто не проверяет, а я вижу и слышу... !
А если, всё же, проверить ниже 150кГц, да побороться с помехами?
Вне форума
с ними не нужно бороться, их не нужно создавать.
Вне форума
с ними не нужно бороться, их не нужно создавать.
Ну, как же? Компьютерные БП не расчитывались на работу в УНЧ. Надо побороться, маленько, несмотря на хорошую схемотехнику.
Вне форума
Не мужики, я с импульсником даже связываться не хочу, лучше намотаю тор на хорошем железе проводом ПЭЛШО , неспеша каждый слой ровненько, пропитаю лаком с обмоткой бинтом или тканью, сделаю межобмоточную экранировку медной фольгой и снова бинтом уже с эпоксидкой+стекловолокно, потом вторичку так-же. Готовый транс помещу в железную ёмкомть с поролоном, припаяю гибкие провода (антивибрационные) к клемам и залью всё это высокотемпературным силиконом. Такой транс не гудит, не вибрирует, не излучает всякой дряни... Подключу к нему кенотрон, чего ещё хотите, какой нах импульсник??
Вне форума
Miha: Я только "ЗА". Это будет лучший трансформатор! Вы должны сказать: "Только кенотронное питание - всё остальное компромис"!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Омельян: Благодарю за потдержку
Вне форума
В данной схеме цепь прохождения "звукового" тока выглядит так: Нижний по схеме полевик --> предохранитель --> 4700uF --> динамик --> регулирующий полевик стабилизатора-->3300uF --> истоковый резистор(1й контур). В моменты, когда в сети будет напряжение выше, чем на электролите и цепь тока не замкнется через 3300uF. Ток пойдет минуя кондер через диоды, трансформатор и сеть (2й контур) . Выходной электролит стабилизатора мал и может ограниченно помочь только в области высоких частот (3й контур)
То обстоятельство, что динамик подключен параллельно управляющему транзистору не меняет сути дела. Понятно, что генератор тока старается поддержать СУММАРНЫЙ ток (транзистора+динамика) постоянным. Сам же суммарный постоянный ток в каждый момент будет (для идеального генератора тока) равен сумме 2х токов: пульсирующего (с постоянной составляющей) тока выходного транзистора и переменного тока, протекающего через динамик. Любая нелинейность питающей цепи приведет неверному суммированию и появлению интермодуляции.
Дело еще осложняется тем, что динамик - не резистор и имеет существенную реактивную составляющую. Чем она выше, тем больше закручена будет фаза тока, протекающего через динамик, источник тока же будет стараться поддерживать ток на прежнем уровне, что будет вызывать дополнительные ЛИНЕЙНЫЕ искажения, которых бы не было без такого источника тока
Отредактировано Yury_G (12.02.2009 05:08:03)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Могу подтвердить, что измерения действительно не показывают протекания переменной составляющей сигнала через источник питания (ну, на уровне долей миллиампера при 2 А потребляемых на 1000 Гц).
Все понятно, там протекает практически постоянный ток. Измерьте в один и тот же момент ток через выходной транзистор усилителя и ток через динамик. Ток выходного транзистора меньше тока источника питания, когда есть сигнал. Разница между ними и есть тот самый ток через динамик. Просто величины их таковы, что они дополняют друг друга до постоянного тока.
Пусть источник тока дает 2 амп, а в какой-то момент ток через выходной транзистор упал до 1.5 амп. Это значит, что в составе суммарного тока 0.5 амп приходится на ток через динамик. Если есть цепь тока, то она должна где-нибудь замыкаться, иначе ток не потечет. Вы мне пытаетесь доказать, что ток динамика доходит до источника питания, а дальше его нет, а затем он чУдным способом снова появляется с другой стороны источника...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Юра, через источник питания протекает ток, задаваемый источником тока, т.е. 2 ампера. Сумма мгновенных значений токов через динамик и собственно повторитель тоже те же 2 ампера. Ток звуковой частоты через источник не потечёт. А ещё и электронный фильтр поставлен на пути к ИП. Это так, для усиления эффекта.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.34 Кбайт (Пик: 652.7 Кбайт) ]