Вы не вошли.
В любом усилителе ток нагрузки протекает через источник питания. И в вашем Фолловере99 тоже.
Вы его схему видели? Если да, то не затруднит ли Вас начертать путь протекания тока звуковой частоты через источник питания?
Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с ...
Miha, даже не пытайтесь объяснить.
О недостатках Фолловера99 я уже говорил Илье и вместо согласия или несогласия он воспринял это, как личные нападки. В схеме с такой разрешающей способностью (повторитель с импульсным питанием) никакие замены деталей на другие типы ощущаться не будут: он тут прав, что не слышит. И ни вы, ни я тоже бы не услыхали.
Такие аппараты будут приятно играть 2-3 инструмента и 1-2 голоса. Не более. Хор не распадется на десятки голосов и даже на Битлах никогда на этой штуке не будет слышно 4 голосов одновременно: будет лидирующий певец и спрессованный воедино хор подпевок. На хорошем, умном роке (Пинк Флойд или Дженесис) весь второй план исчезнет начисто
Илья, я прошу не обижаться, я не имею против вас лично ничего и делить нам нечего. Кроме того, я сделал не поддающееся учету число усилителей "на соплях" и из законченых (во всяком случае для которых был сделан ящик и аппарат был помещен туда) - сейчас у меня №7. Мне много раз казалось, что наконец-то у меня получилось что-то настоящее, но проходили недели, месяцы и деффекты выплывали. Это - только дело времени. Да и тот усилок, что у меня на сайте, хоть и находится в той же коробке, но претерпел многократные изменения и его реальная схема не сильно похожа на то, что нарисовано.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Если да, то не затруднит ли Вас начертать путь протекания тока звуковой частоты через источник питания?
Илья, дайте пожалуйста ссылку, чтобы я долго не искал. Я это слелаю завтра: у меня 2 часа ночи
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Юрий, с чего Вы взяли, что я обижаюсь? Я что, обиделся за тот ток, который по Вашему утверждению, протекает там, где ему нет пути? Или ?
А Пинк Флойд я, как раз, и слушаю через оба моих повторителя. И не могу сказать, что звук хуже , чем на имеющихся у меня Деноне, Сансуе и Пионере. Более того, звучание даже лучше, кажется.
Да пожалуйста.
www.audiodesignguide.com/PowerFollower/
www.audiodesignguide.com/PowerFollower/
Идея состоит в том, что нагрузка подключена параллельно истоковому повторителю, питаемому генератором тока (а не параллельно генератору тока, как обычно), который и отсекает ток сигнала от источника питания - при условии, конечно, отсутствия искажений и в диапазоне частот работы генератора тока (на ВЧ паразитные емкости мешаются...).
Впрочем, мне кажется, Вы - Yury_G - это знаете с первого взгляда на схему.
Могу подтвердить, что измерения действительно не показывают протекания переменной составляющей сигнала через источник питания (ну, на уровне долей миллиампера при 2 А потребляемых на 1000 Гц).
А вот импульсник я в звук не пропускаю ни под каким видом - опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
А вот импульсник я в звук не пропускаю ни под каким видом - опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.
Импульсник мордой не вышел? Объективные измерения подтверждают его профнепригодность?
опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.
Да уж.
Одни сертификаты вместо изделий остались.
Конкретно. Для питания накала ИБП подойдет?
а че ему не подойти.... и для анода подойдет..
Для накала оно может и хорошо (экономично, малогабаритно) , но как вы все сторонники ИБП никак не поймёте, это классика, оно как живое всё одно целое органично, а импульсник как чужеродное тело со своими чужими излучениями и процессами, а как-же прямонакалы, то-же ИБП
[ Сгенерировано за 0.096 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.28 Кбайт (Пик: 652.65 Кбайт) ]