Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#121 11.02.2009 10:59:22

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Re: Кенотронное питание !!!

Yury_G пишет:

В любом усилителе ток нагрузки протекает через источник питания.  И в вашем Фолловере99 тоже.

Вы его схему видели? Если да, то не затруднит ли Вас начертать путь протекания тока звуковой частоты через источник питания?

#122 11.02.2009 11:01:23

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Miha пишет:

Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с ...

Miha, даже не пытайтесь объяснить.

О недостатках Фолловера99 я уже говорил Илье и вместо согласия или несогласия он воспринял это, как личные нападки. В схеме с такой разрешающей способностью (повторитель с импульсным питанием) никакие замены деталей на другие типы ощущаться не будут: он тут прав, что не слышит. И ни вы, ни я тоже бы не услыхали.

Такие аппараты будут приятно играть 2-3 инструмента и 1-2 голоса. Не более. Хор не распадется на десятки голосов и даже на Битлах никогда на этой штуке не будет слышно 4 голосов одновременно: будет лидирующий певец и спрессованный воедино хор подпевок. На хорошем, умном роке (Пинк Флойд или Дженесис) весь второй план исчезнет начисто

Илья, я прошу не обижаться, я не имею против вас лично ничего и делить нам нечего. Кроме того, я сделал не поддающееся учету число усилителей "на соплях" и из законченых (во всяком случае для которых был сделан ящик и аппарат был помещен туда) - сейчас у меня №7. Мне много раз казалось, что наконец-то у меня получилось что-то настоящее, но проходили недели, месяцы и деффекты выплывали. Это - только дело времени. Да и тот усилок, что у меня на сайте, хоть и находится в той же коробке, но претерпел многократные изменения и его реальная схема не сильно похожа на то, что нарисовано.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#123 11.02.2009 11:07:52

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

ILYA пишет:

Если да, то не затруднит ли Вас начертать путь протекания тока звуковой частоты через источник питания?

Илья, дайте пожалуйста ссылку, чтобы я долго не искал. Я это слелаю завтра: у меня 2 часа ночи

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#124 11.02.2009 11:12:55

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Юрий, с чего Вы взяли, что я обижаюсь? Я что, обиделся за тот ток, который по Вашему утверждению, протекает там, где ему нет пути? Или ?
А Пинк Флойд я, как раз, и слушаю через оба моих повторителя. И не могу сказать, что звук хуже , чем на имеющихся у меня Деноне, Сансуе и Пионере. Более того, звучание даже лучше, кажется.

#125 11.02.2009 11:14:34

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Да пожалуйста.
www.audiodesignguide.com/PowerFollower/

#126 11.02.2009 11:52:02

alss
Ветеран
Здесь с 06.04.2008

www.audiodesignguide.com/PowerFollower/
Идея состоит в том, что нагрузка подключена параллельно истоковому повторителю, питаемому генератором тока (а не параллельно генератору тока, как обычно), который и отсекает ток сигнала от источника питания - при условии, конечно, отсутствия искажений и в диапазоне частот работы генератора тока (на ВЧ паразитные емкости мешаются...).
Впрочем, мне кажется, Вы - Yury_G - это знаете с первого взгляда на схему.
Могу подтвердить, что измерения действительно не показывают протекания переменной составляющей сигнала через источник питания (ну, на уровне долей миллиампера при 2 А потребляемых на 1000 Гц).
А вот импульсник я в звук не пропускаю ни под каким видом - опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.

Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.

#127 11.02.2009 12:18:36

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

alss пишет:

А вот импульсник я в звук не пропускаю ни под каким видом - опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.

Импульсник мордой не вышел? Объективные измерения подтверждают его профнепригодность?

#128 11.02.2009 15:55:14

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

alss пишет:

опыт сертификации оборудования с такими источниками надежно удерживает на классической схемотехнике.

Да уж.
Одни сертификаты вместо изделий остались.
Конкретно. Для питания накала ИБП подойдет?

#129 11.02.2009 20:01:27

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

а  че ему не подойти.... и для анода подойдет..

#130 11.02.2009 21:58:04

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Для накала оно может и хорошо (экономично, малогабаритно) , но как вы все сторонники ИБП никак  не  поймёте, это  классика, оно как живое всё одно целое органично, а импульсник как чужеродное тело со своими чужими излучениями и процессами, а как-же  прямонакалы, то-же ИБП hmm

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.096 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.28 Кбайт (Пик: 652.65 Кбайт) ]