Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#111 10.02.2009 19:09:07

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Re: Кенотронное питание !!!

Миха, звучит всё в комлекте. Нужен хороший источник, хорошие колонки и... хороший усилитель. А сказки про чудесные свойства  конденсаторов, проводов, резисторов читай себе на ночь!Христиане говорят: кажется - крестись. Ты для начала построй что-то до конца, и не с ТВЗ, а потом послушай, да не на 1ГД9 и не с компа, а уж потом влезай со своими коментами!

#112 10.02.2009 19:37:53

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с к73-17 и к40у9, с  резистором в аноде ВС и ПТМН, с кондёром в катоде и без, это отчётливо слышно и с ТВЗ, что касается кенотрона, я уже писал в начале ветки про звенение по латунным тазам при фоне.
Что касается кажущегося восприятия: слушая это прекрасное звенение, смотря на свечение кенотрона и внушая себе, что это медные тазы действительно казалось, что воздух наполнялся медным запахом.
Что касается конденсаторов и резисторов - разница отчётливо слышна, сейчас я делаю экспериментальный  макет  SE усилителя, в котором каждая деталь  будет переключатся  тумблером,  вот тогда и поговорим...

Отредактировано Miha (10.02.2009 19:44:26)

#113 10.02.2009 19:45:18

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Miha пишет:

Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с к73-17 и к40у9

Не верю в этот бред! А если бы конденсаторы были бы не советские? А кто в мире знает, что такое МЛТ? Миха, такое можно услышать в церкви. Там и на наушник отличат медный провод от серебряного, на слух. А может, и вообще без наушника.

#114 10.02.2009 19:56:49

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

А Вы знаете,  что звон церковных колоколов очень благотворно влияет на  человека, а  знаете, что  когда человек молится не  зависимо от вероисповедания вибрации от его  голоса меняют  структуру воды  и  она  благотворно влияет на всё живое, это  уже  почти изучено, посмотрите фильм "Великая Тайна Воды"...

Отредактировано Miha (10.02.2009 20:11:31)

#115 10.02.2009 20:06:37

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Если Вам Измерения также подтверждают звуковые ощущения, вот Вам экспериментальные данные моего земляка : www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=835
Попробую в звуке резисторы OHMITE :  www.audioportal.su/forums/showthread.ph … 8%ED%B8%E2

Отредактировано Miha (10.02.2009 20:12:42)

#116 10.02.2009 20:46:53

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Все??? потрепались и хватит ? А нах. я распинался тогда?
ты ж , Миха, хотел ламповый импульсник, вроде? я тебе сказал как его сделать, или даже где он применялся лет так 40 подряд....
кроме , как про тазы и про прекрасное звенение  сказать нечего ?
в этом случае я себе позволю совет- ДУМАЙ, перед тем как опрометчиво бросать реплики...
---------
будем ждать , пока Мухоед нам что-то сообщит. А ваще будет хорошо, если он сделает и 50Гц питальник и устроит слепое прослушивание с незаинтересоваными людьми. после этого имеет смысл продолжать спор.

#117 10.02.2009 21:33:11

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008

Jaxon пишет:

Все??? потрепались и хватит ? А нах. я распинался тогда?
ты ж , Миха, хотел ламповый импульсник, вроде? я тебе сказал как его сделать, или даже где он применялся лет так 40 подряд....
кроме , как про тазы и про прекрасное звенение  сказать нечего ?
в этом случае я себе позволю совет- ДУМАЙ, перед тем как опрометчиво бросать реплики...
---------
будем ждать , пока Мухоед нам что-то сообщит. А ваще будет хорошо, если он сделает и 50Гц питальник и устроит слепое прослушивание с незаинтересоваными людьми. после этого имеет смысл продолжать спор.

Не понимаю такой бурной реакции, я писал, дайте схему лампового импульсника, тогда спор будет не бананален...
  Вы сразу и полностью  доказали,  что нет смысла этого делать из-за габаритов, КПД, "печки" , трудностей  экранировки,  в общем это не выгоднее классического транса с  кенотроном, а  скорее  пагубнее, но вполне реализуемо,  только минусов я так  понимаю ещё больше,  чем у каменного импульсника.
Почему я тогда "ляпнул"?
Отвечаю: Лампы не  дают тех жёстких  переключений и "ударов",  поэтолму  предполагаю, что идеальный  ламповый  импульсник был-бы более благородным источником питания, чем каменный  импульсник, и спор был-бы уместен (про импульсное звенение smile или послезвучие), но побочных минусов столько, что нет  смысла  этим заниматся, в чём Вы нам (дуракам) помогли разобраться.

----------------------------------
Мы на "ты" с ВАми ещё не перешли , а схему  Вы так и не дали вроде...

Отредактировано Miha (10.02.2009 21:53:58)

#118 10.02.2009 22:14:04

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Miha пишет:

вот Вам экспериментальные данные моего земляка

Похоже, твой земляк не очень умеет пользоваться приборами. Никаких экспериментальных данных там нет.

#119 10.02.2009 23:07:21

Iqor E
Ветеран
Здесь с 18.11.2007

Давайте вернемся от святой воды назад, на землю.
ИБП может и не лучший источник для анодного питания, но почему он не подходит для накала?
ИБП элементарно подходит. Помехи отфильтровать просто. Стандартные решения на такие токи и напряжения со схемами и разводкой плат есть на сайтах производителей. Габариты просто миниатюрные (в сравнении конечно). Стоимость небольшая.

По поводу анодного напр.
Что творится сейчас в бытовой сети не секрет. И это не зависит от страны или... Действительно, список потребителей примерно однотипен.
Не спасают простые фильтра, стабилизаторы. Помехи пролазят.
Я давненько спрашивал Юрия, как он справляется с сетевыми помехами. В его усилителе анодное питание напрямую от сети. Фильтр примитивный. Ответ был, но...сомнения остались. А по обьяснению "о замыкании зв. сигнала через блок питания" усугубились. Отфильтровать заведомо известный сигнал проще, чем то что лезет из бытовой сети.

#120 11.02.2009 10:25:26

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

ILYA пишет:

To Yury_G . Я вот построил Фолловер99 с импульсным источником питания. Так в этом усилителе  ток нагрузки вообще через источник не протекает.

В любом усилителе ток нагрузки протекает через источник питания.  И в вашем Фолловере99 тоже. По определению. Разница только в том, однотактный это каскад или балансный. В первом случае через питание течет полный сигнал, во втором - только четные гармоники

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.88 Кбайт (Пик: 668.25 Кбайт) ]