Вы не вошли.
Миха, звучит всё в комлекте. Нужен хороший источник, хорошие колонки и... хороший усилитель. А сказки про чудесные свойства конденсаторов, проводов, резисторов читай себе на ночь!Христиане говорят: кажется - крестись. Ты для начала построй что-то до конца, и не с ТВЗ, а потом послушай, да не на 1ГД9 и не с компа, а уж потом влезай со своими коментами!
Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с к73-17 и к40у9, с резистором в аноде ВС и ПТМН, с кондёром в катоде и без, это отчётливо слышно и с ТВЗ, что касается кенотрона, я уже писал в начале ветки про звенение по латунным тазам при фоне.
Что касается кажущегося восприятия: слушая это прекрасное звенение, смотря на свечение кенотрона и внушая себе, что это медные тазы действительно казалось, что воздух наполнялся медным запахом.
Что касается конденсаторов и резисторов - разница отчётливо слышна, сейчас я делаю экспериментальный макет SE усилителя, в котором каждая деталь будет переключатся тумблером, вот тогда и поговорим...
Отредактировано Miha (10.02.2009 19:44:26)
Нет уж простите, я прекрасно различаю звук с к73-17 и к40у9
Не верю в этот бред! А если бы конденсаторы были бы не советские? А кто в мире знает, что такое МЛТ? Миха, такое можно услышать в церкви. Там и на наушник отличат медный провод от серебряного, на слух. А может, и вообще без наушника.
А Вы знаете, что звон церковных колоколов очень благотворно влияет на человека, а знаете, что когда человек молится не зависимо от вероисповедания вибрации от его голоса меняют структуру воды и она благотворно влияет на всё живое, это уже почти изучено, посмотрите фильм "Великая Тайна Воды"...
Отредактировано Miha (10.02.2009 20:11:31)
Если Вам Измерения также подтверждают звуковые ощущения, вот Вам экспериментальные данные моего земляка : www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=835
Попробую в звуке резисторы OHMITE : www.audioportal.su/forums/showthread.ph … 8%ED%B8%E2
Отредактировано Miha (10.02.2009 20:12:42)
Все??? потрепались и хватит ? А нах. я распинался тогда?
ты ж , Миха, хотел ламповый импульсник, вроде? я тебе сказал как его сделать, или даже где он применялся лет так 40 подряд....
кроме , как про тазы и про прекрасное звенение сказать нечего ?
в этом случае я себе позволю совет- ДУМАЙ, перед тем как опрометчиво бросать реплики...
---------
будем ждать , пока Мухоед нам что-то сообщит. А ваще будет хорошо, если он сделает и 50Гц питальник и устроит слепое прослушивание с незаинтересоваными людьми. после этого имеет смысл продолжать спор.
Все??? потрепались и хватит ? А нах. я распинался тогда?
ты ж , Миха, хотел ламповый импульсник, вроде? я тебе сказал как его сделать, или даже где он применялся лет так 40 подряд....
кроме , как про тазы и про прекрасное звенение сказать нечего ?
в этом случае я себе позволю совет- ДУМАЙ, перед тем как опрометчиво бросать реплики...
---------
будем ждать , пока Мухоед нам что-то сообщит. А ваще будет хорошо, если он сделает и 50Гц питальник и устроит слепое прослушивание с незаинтересоваными людьми. после этого имеет смысл продолжать спор.
Не понимаю такой бурной реакции, я писал, дайте схему лампового импульсника, тогда спор будет не бананален...
Вы сразу и полностью доказали, что нет смысла этого делать из-за габаритов, КПД, "печки" , трудностей экранировки, в общем это не выгоднее классического транса с кенотроном, а скорее пагубнее, но вполне реализуемо, только минусов я так понимаю ещё больше, чем у каменного импульсника.
Почему я тогда "ляпнул"?
Отвечаю: Лампы не дают тех жёстких переключений и "ударов", поэтолму предполагаю, что идеальный ламповый импульсник был-бы более благородным источником питания, чем каменный импульсник, и спор был-бы уместен (про импульсное звенение или послезвучие), но побочных минусов столько, что нет смысла этим заниматся, в чём Вы нам (дуракам) помогли разобраться.
----------------------------------
Мы на "ты" с ВАми ещё не перешли , а схему Вы так и не дали вроде...
Отредактировано Miha (10.02.2009 21:53:58)
вот Вам экспериментальные данные моего земляка
Похоже, твой земляк не очень умеет пользоваться приборами. Никаких экспериментальных данных там нет.
Давайте вернемся от святой воды назад, на землю.
ИБП может и не лучший источник для анодного питания, но почему он не подходит для накала?
ИБП элементарно подходит. Помехи отфильтровать просто. Стандартные решения на такие токи и напряжения со схемами и разводкой плат есть на сайтах производителей. Габариты просто миниатюрные (в сравнении конечно). Стоимость небольшая.
По поводу анодного напр.
Что творится сейчас в бытовой сети не секрет. И это не зависит от страны или... Действительно, список потребителей примерно однотипен.
Не спасают простые фильтра, стабилизаторы. Помехи пролазят.
Я давненько спрашивал Юрия, как он справляется с сетевыми помехами. В его усилителе анодное питание напрямую от сети. Фильтр примитивный. Ответ был, но...сомнения остались. А по обьяснению "о замыкании зв. сигнала через блок питания" усугубились. Отфильтровать заведомо известный сигнал проще, чем то что лезет из бытовой сети.
To Yury_G . Я вот построил Фолловер99 с импульсным источником питания. Так в этом усилителе ток нагрузки вообще через источник не протекает.
В любом усилителе ток нагрузки протекает через источник питания. И в вашем Фолловере99 тоже. По определению. Разница только в том, однотактный это каскад или балансный. В первом случае через питание течет полный сигнал, во втором - только четные гармоники
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.88 Кбайт (Пик: 668.25 Кбайт) ]