Вы не вошли.
Вот такой калькулятор нашел:
ec.irf.com/IGBTselection/tool.htm
C БП всётаки получилось всё нормально
Занялся платой шим, частоту выставил 74 кГц, по выходу сигнал вроде как нормальный, передний фронт с ступенькой по середине но в 500 нс укладывается, задний нормальный в 250 нс укладывается, выходы нагружены на 4700 пкф амплитуда 12 вольт. При этом VT3 ошутимо греется передний фронт на его истоке силино завален, VT2 особо негреется фронты нормальные ровные. Задымился R12, и все элементы этого плеча сильно греются, во втором плече тоже греются, но намного меньше.
250 и 500нс это дофига. При работе на реальный транзистор, фронты не более 150нс, причем длительность ступеньки(как раз в это время и открывается\закрывается ключ) ок 70нс. В драйвере ничего не греется, если он верно собран. VT3\VT2 в первом аппарате у меня в корпусе SO-8 , два в одном, и нечего не греется. Ищите косяки, покажите осциллограмы.
Если сейчас это включить в схему и попробовать варить- все закончится симфонией Баха.
Чтото походу нето с КТ973
Подскажите как переделать на полевики (гдето помоему говорилось)
"нето" может быть не кт973
у всех оно работает, про переделку написано в статье.
Добрый вечер!
Появилось свободное время и я наконец-то закончил наладку сварочника. Проблемы, с которыми столкнулся, описаны в 946-м посте. Итак:
1) Долго подбирал С11. Пришлось ставить на 220μF. Увеличилось время выдержки, но это не страшно.
2) Для зазора использовал прокладки 0,3мм, поэтому суммарный получился 0,6мм, а ток 9,3А. Поставил по 0,13мм - ток х.х. 4А.
Вроде всё.
Пробывал варить прямо в квартире сначала "двойкой", а затем "тройкой". Как сказали на работе друзья- сварщики "нормально". Это я к тому, что варил второй раз в жизни. Теперь надо собрать всё в корпус.
Jaxonу ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу!
Евгений посмотрите осцилограммы с платы шима, мне ненравится которая сделана на входе 5 тр1, она такая недолжна быть? КТ973 выпаяны.
Осцилограмы все нормальные, даже при хреновой фотке видно.
Ваабше СУПЕР!, я бы не додумался..., и главное компактно, идеальный баян на замену труднодоставаемым 150EBU.
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.34 Кбайт (Пик: 644.7 Кбайт) ]