Вы не вошли.
max_PC поищи в нете книгу В.Я. Володина "Современные сварочные аппараты своими руками" 2008 года , тама есть про расчет
того самого дросселя, трансформатора, кандеров, и кое что по сварочному инвертору.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Может подскажете как можно модернизировать сей стервозный агрегат?
Покаж фото. Скорее всего транс неправильно намотан для таких делов. У меня есть доисторический транс-переменка(380) с раздвигающимися обмотками, варит он переменкой не намного хуже инвертора! Аж сам офигел.
Евгений , скажи пожалста, а можно ли на базе инвертора сделать полу-автомат сварочный типа кемпи? У инвертоа ведь круто-падаящая
ВАХ, а у полу-автомата долна быть жесткая ВАХ. Заранее спасибо.
Отредактировано 2530472 (29.12.2010 12:36:53)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
необходимо добавить узел стабилизации напряжения, выше были ссылки.
Подскажите Евгений подайдёт кольцо К31х19х7 М2000НМ для платы ШИМа
Привет!Знаю что вопрос не в теме,но прошу ответит может ли етот осцилограф използоват для настройки апарата Евгинию?http://www.poscope.com/product.php?pid=18
Кольцо подойдет, хотя феррит не очень.
Осциллограф лучше купить настоящий, а не мыльницу.
Что-то я сильно сомневаюсь что его можно использовать. Напруги опять же маловаты да и точность у таких аппаратов ерундовая.
=======================================
30.12.2010
У меня появился вопрос опять же немножко не в тему. В книге В.Я. Володина "Современные сварочные аппараты своими руками" на 83-й странице дана схема регулировки с конденсатором. Ёмкость его 10000мкф. Автор пишет, что нужно с полярных слепить неполярный и что нужно использовать именно электролитические. Так вот у меня небольшой вопрос. А можно электролитический не использовать? Может есть достойный твердотельный?
Отредактировано max_PC (30.12.2010 22:10:18)
Может есть достойный твердотельный?
да может и есть , но его объем и вес будет несовместим со здравым смыслом . потому и используют иной элемент в сварочниках - дроссель .
Отредактировано Lemm (31.12.2010 19:06:53)
Всех с наступающим, НОВЫМ 2011 ГОДОМ !!!
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594 Кбайт (Пик: 644.37 Кбайт) ]