Вы не вошли.
Мне больше нравится способ с плёночным фоторезистом. У меня всё для этого есть кроме УФ лампы.
Можно и без УФ лампы.
При первой покупке пленочного фоторезиста решил проверить советы о его НЕзасвечиваемости.
Засвечивается практически всем.
Солнцем, через оконные стекла, обычными лампани накаливания, и (не было УФлампы) обычной китайской настольной ЛДС 11вт.
Расстоянике плата\лампа 20см, время 40мин. Результат как с УФ лампой. Мне ЛДС даже больше понравилась. Включил, пошел химикаты разводить. Пока набодяжил, плата готова. Хорошо видно результат засветки, время тяжело превысить. Совсем недавно купил УФ.
Отредактировано Iqor E (24.12.2010 19:44:25)
Трансы от Б.П компов очень хорошо разбираются после кипячения в воде 5-10мин., а потом нагарячую, с помощью полотенца раскрываеш транс. Так делал раз 20.
Я нагреваю строчники в микроволновке.После чего успешно разбираются.Главное не включать сразу на долго,а постепенно,по 20-25 секунд,доводя до нужной температуры.Иначе сердечник может треснуть.
Может кому понадобится файлы плат в PDF ШИМа с антистиком для негативного пленочного фоторезиста т.е. в негативе.
depositfiles.com/files/4ieqou34i
УФ лампу в Украине покупал здесь
www.e-voron.dp.ua/catalog/010686
И еще насчет пропитки. Почему бы не попробовать пропитать по польскому варианту полиуретановым лаком. Хочу себе так сделать правда пока не нашел ничего подходящего по цене... т.к. 100 гр. за литр (это у нас в городе в строймагазинах), меня не совсем устраивает.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Отредактировано rom726 (26.12.2010 15:00:43)
За файлы спасибо! Я писАл где то выше что пользуюсь суперклеем SOMAFIX 808.Тюбик достаточно большой.Цена 6 грн.Проникает во все щели и быстро высыхает.Удобно мотать транс и тут же укреплять витки.Соблюдайте осторожнось!При попадании на пальцы склеиват капитально.
Всех поздравляю с наступающими праздниками,Новым годом и Рождеством!!!Желаю здоровья и удачи!!!
Подскажите Евгений подайдёт кольцо К31х19х7 М2000НМ для платы ШИМа
100 гр. за литр (это у нас в городе в строймагазинах), меня не совсем устраивает.
На подбор автоэмалей подойди. В пределах 15-20гривен за 100гр получится. Акриловый с отвердителем. Еще и растворителя нальют.
Лучше МС спроси он более текуч. Бренд самый дешевый подойдет.
На подбор автоэмалей подойди. В пределах 15-20гривен за 100гр получится
Автолаки также рассматривал как вариант, думаю у них достаточная термостойкость. Поспрашиваю, так как сам на данном этапе жизни работаю с автомобилями, правда больше с электрикой .
Что касается лака так интересует количество около литра чтобы можно было транс погрузить так как поверхностная заливка уже изготовленного трансформатора думаю больно хороших результатов не даст. А вакуумная пропитка так это вабще - песня, но опять же вопрос количества пропиточной жидкости...
В нэте прекрасно гуглится химрезервовский яхтный полиуретановый лак по цене в пределах 40 гр. за 0,75 кг, вполне достойная цена, стоит поискать.
Отредактировано rom726 (27.12.2010 00:32:39)
Для погружения автомобильный лак не подойдет. У него время жизни20-30мин.
Яхтенный (правда для яхт он как я балерина) вполне. Только однокомпонентный надо, без отвердителя.
На каждом рынке и в маг-нах их выбор огромный.
Отредактировано Iqor E (27.12.2010 12:21:44)
Народ есть вопрос не совсем в тему.
У нас уже довольно давно имеется сварочник переменкой 220В. В виде: железный прямоугольник, стоит на торце, жёлтого цвета с надписью 220В 50Гц чёрной краской. Крышки по краям сняты и утеряны. Осталась только рамка с двумя бобинами внутри. Вес охир-й одному поднять еле-еле а перетащить только недалеко. Варит ужасно: часто залипает. Причём настолько часто, что им практически никто не пользуется. Ну кроме случаев когда без сварочника на месте совсем уж никак. А можно ли его как-то доделать чтобы варил он более-менее устойчиво? Где-то в И-те я встречал крупинки инфы что надо типа некий регулируемый дроссель ставить вкупе с батареей конденсаторов. Но больше ничего по данного поводу конкретного не встретил. Всё больше как сделать автомат(. Может подскажете как можно модернизировать сей стервозный агрегат?
[ Сгенерировано за 0.114 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.83 Кбайт (Пик: 652.2 Кбайт) ]