Вы не вошли.
Я у него даже хотел весь аппарат в собранном виде (кроме корпуса) купить, но гос.граница и почта+стрёмность денежного перевода и немалые за него проценты отбили это желание.
Позже немного (3 недели назад) я просил его намотать мне всё что в таблице в описалове кроме первого пункта. Но он сказал что у него нет времени. Опять же у меня возникли сомнения в доставке. Наша почта, то очень хорошо работает, а вот украинская(......
Так что мне легче перезаказать в зеркальном виде нежели так вот возиться. В принципе я бы и сам сделал плату, но принт самс печатает уже отнюдь не жирно-для ЛУТа не годится, а для работы с плёночным фоторезистом не могу найти УФлампу малой мощности. Вот и приходится обращаться....
Я скачал плату управления, но она там в формате pcb(. А может кто-то уже смог в lay развести или хотябы в pdf?
Jaxon, зеркалить надо. Те шаблоны что у вас в архиве не годятся для прямого наложения.
PF. Я тут начал собирать строчники для транса и... о ужас!( они все разные!(((. ТВ одного года, одной марки и модели, а размеры строчников разные((. перебрал уже 7 теликов, но одинаковых строчника только два(.
Шинку смог найти только в ПЭ изоляции. Подскажите чем можно её изолировать самому, кроме уже указанных стекловолоконных изоляторов.
Вот сфотал полученные платки, чтобы лучше было видно:
И если открыть pdf шаблон из архива и глянуть на него и на плату, то получится что они одинаковы. Только вот получается что детали надо паять со стороны рисунка(((.
Отредактировано max_PC (23.12.2010 00:25:25)
Если говорит , что нет времени, то это правда, его не бывает много. Там по ссылке, есть въювер ,для РСада. Если не делать с антистиком
то все файлы в пдфе. Подходят 1:1. Распечатоваешь на хорошем принтере, иделаешь по методу ЛУТа. Вместо лакоткани можно применить
стоительный скоч, бумажный. Шинку им обмотать, как провод с нахлестом.А можно намотать жгутами, тож не плохо. Обмотки пропитать
супер клеем.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Тот что по ссылке почему-то зависает во время установки перед копированием файлов. Я скачал тот же въювер только из сети. Но дело в том что я то открою и посмотрю как он выглядит, а те на заводе как сделают? У них же не так много совместимых форматов. ладно.. с этим, я думаю, разберёмся.
Ну а ЛУТ мне никак не подходит-объяснил почему. Также пробовал печатать в пунктах ксерокопии, но там пока донесут этот лист весь тонер пластом отстаёт-настолько его много, но мне толку нету-при прогреве переносится лишь часть. Мне больше нравится способ с плёночным фоторезистом. У меня всё для этого есть кроме УФ лампы. Думаю и это в ближайший месяц-другой реши. Но вот инвертор я хочу сделать всё же раньше.
А супер клей нормальный счас найти трудно. Очень уж много российских подделок завелось. Может можно моментом Кристалл пропитывать? И ещё хотел спросить чем отличается эмальизоляция от обыкновенной эмали. Она что, более "эластичная" при сгибании?
Я использовал обычный китайский супер клей, нормально.Эмальпровод со своей изоляцией , конечно эластичней. Крисстал у нас не бодяжный достать вообще не реально.Попробуй намотать жгутами. Поищи на толчках тонкую стеклоленту, она тож подойдет, в меж
обмотками. Удачи!
Тонкой стеклоленты к сожалению нету. Есть стеклоткань, но она толстовата. где-то мм1.5 будет. Этой тканью закутывают дымоходную трубу отходящую от котла во избежание утечки дыма и СО, а также раньше, когда были жидкотопливные котлы (на солярке) окутывали сам котёл, а наверх вешали металлический кожух-чтобы не отдавал тепло куда не нужно. Но на изоляцию, наверное, это затолсто....
MAX_PC посмотри # 752. Там по ссылке есть платы в LAY. сам не смотрел , мне понравились авторские в РСаде.
В lay такие же как и в pdf. Одинаковы.
Договорился о перезаказе. Объяснил что, как и дал фотку готового устройства на всякий случай с указанием места где стоит трансформатор в соотношении ПП и фотки. ПП управления послал в пикаде. Совместимость у них есть с данным форматом, но есть нюансы. Так что мне обещали перезвонить если не получится. Пока тихо. Может и будет как надо.
Тут у меня назрел ещё один вопрос. Какой длинны и сечением должны быть провода, которые идут прямо к дуге. Ну мне бы хотелось минимум 4м длинны. А вот сечение мне неизвестно... Я предполагаю либо 2.5, либо 3.5 мм.кв. У нас в магазинах продаётся зажим для электрода, но он отдельно. Нет комплекта с проводом.
Также я читая форум обнаружил что входной (сетевой) провод должен быть экранирован. Это обязательное условие?
Также интересно, если в розетке будет отсутствовать заземление, это не повлияет отрицательно на работу аппарата?
Ещё интересно от чего зависит количество использованных в трансформаторе строчников? Я читая форум видел в конструкциях народа и 4шт и 6шт. Пока смог найти 3 одинаковых строчника. если найду 4-й, то хотелось бы думать что этого достаточно .
Также интересен вопрос о разборке строчника. Смог снять с феррита приклееную проволоку-держатель, но вот саму катушку снимать распиливанием чтоли? Т.е. это что-то довольно долго... Думал получится разъединить концы нагревом термофена, однако от нагрева снимались лишь эти самые проволоки-держатели, а вот торцы ферритных рамок не разнимаются (точнее не рамок, а букв "П"). Может расскажете как это осуществить, а то я видел народ мотал дроссель на таких половинках-всёравно пригодится мне.
И ещё я тут на форуме видел несколько фоток, где кроме деталей самого сварочника используется либо переделанный ноутбучный БП, либо не переделанный, но вот меня гложит любопытство-для чего он там?)
Отредактировано max_PC (24.12.2010 15:29:09)
Сечение силовых проводов 16-25 мм кв, подводящих 220 вольт 2,5 мм кв. Можно попробывать и 4 м силовых, тогда как я мыслю
не нужно выходного дросселя. Желательно подводящий провод с 3мя жилами, схема в принципе рассчитана на это.Сеть должна иметь
один из проводов ,заземленый. Кол-во строчников : есть формула в описании. Найди как минимум 4е штуки кол-во витков будет как в
описании.Как строчники разбираются, не знаю, покупал отечественные, уже разобраные. То что видел, это наверно дежурный питальник,
он есть в описании, Почитай еще раз описание, там это все описано, это как совет!
Спасибо. Пересматриваю описание.....
Спасибо, что ответили вместо меня.
Если сварочные провода метра по 3..4, то дроссель можно не ставить. Но на малых токах(ампер 30) хуже варит.
Я ставлю 2м+3м провода, и без дросселя. Витки транса 12\4, частоту немного поднял- 82кГц примерно.
Сетевой провод- 2х или 3х жильный сечением 2.5 квадрата.
Отредактировано Jaxon (24.12.2010 18:44:00)
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.6 Кбайт (Пик: 675.97 Кбайт) ]