Вы не вошли.
Медную ленту купил на толчке по случаю, к сожалению не в Украине, а в ташкенте. Походите по рынкам, что могу сказать
у нас можно достать почти все кроме качественных полупроводников Китай понимаете близко.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Еще как вариант можно разрезать тонкостенную мед. трубку вдоль, типа 1/2 & 3/8 дюйма , но очень тяжело , получаются не очень ровные края. Ширина получится соответственно 4 и 3 см тол. 0,7 мм.
Отредактировано 2530472 (06.12.2010 22:01:43)
Не нужно изращаться
Да, Евгений , как всегда прав! И че за этим сечением гоняться! Важнее корпус нормально сделать.
У нас шину можно достать, но у меня есть толстый медный провод (4мм d) в тонкой (до 1мм) полиэтиленовой изоляции. Его можно применить?
У нас шину можно достать, но у меня есть толстый медный провод (4мм d) в тонкой (до 1мм) полиэтиленовой изоляции. Его можно применить?
Все дело в том ,что на выс частоте ток не проникает больше чем 0,3 мм. И смысла мотать таким проводом нет ни какого. Сечение получится
так себе а коефициент заполнения еще хуже. Поэтому мотайте или косичкой, или ишите ленту ИМХО.
Jaxon
Женя скажи какой минимальный сварочный ток получается у тебя на 90кГц сварочном инверторе?
ампер 5, толку с такого тока нет конечно.
да его фиг намотаешь, и плохо что в полиэтиленовой, проплавится, рано или поздно
Ладно. Буду искать шинку. Не так уж это и сложно. А можно использовать фторопластовую ленту в качестве намоточного изолятора...кхм..между обмотками? Нету у меня ничего высокотемпературного, кроме стекловолоконной строительной паутинки, а она ломкая, не натянешь особо. Ещё, конечно это мм туповато, можно использовать силиконный строительный герметик в качетсве как изоляция провода так и моточная изоляция. Сейчас пытаюсь найти стекловолоконные изоляционные трубки. у нас в РБ их точно производят, только в рознице вряд ли есть. Но пока ищу-может где-нить с электронагревательного прибора снять можно.
Ещё хотел спросить про элементы IRG4PC50WPBF Собственно интересует маркировка на конце. Это аналог какой-то или что?
Отредактировано max_PC (09.12.2010 23:37:39)
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.54 Кбайт (Пик: 643.91 Кбайт) ]