Вы не вошли.
Насчет прозрачности посмотрите вот это
talks3.guns.ru/forummessage/97/146802.html
все также просто до безобразия, только прозрачная емкость нужна побольше. Насколько я заметил изготовители ножичков ушли намного дальше нас с вами в процессе вакуумной пропитки материалов...
На этой страничке интересная штука- "водоструйный насос" для вакуумации прям под краном.
rom726, спасибо большое за ссылки, очень познавательно.
Всегда пожалуйста.
Старый компрессор от холодильника хорошее разряжение создает.
Он у меня стоит в аппарате по замене масла в двигателях. Всасывает дай бог.
Перекинул вход-колеса подкачивать можно. Хочеш разряжение, хочеш давление
В медицине есть прибор-отсасыватель хирургический.Так там,в некоторых,стоит именно компрессор от холодильника.Но все равно любым насосом меньше чем -1атмосфера не получается.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Евгений! Собрал Ваш инвертор. Просмотрел усиление печати на затвор силового ключа. Бабахнуло. После этого на выходе 6 ноги uc3845 по фронту резкий скачок. Микросхему менял. Не помогло. Всё убрал кроме обвязки микросхемы. Осцилограмму вышлю 9го.(Отдадут осцилограф). Может чтонибудь подскажете.
Просмотрел усиление печати на затвор силового ключа.
Это как ?
Платы оригинальные? Если нет- покажите фото.
Отредактировано Jaxon (01.12.2010 11:21:58)
Платы оригинальные. Стеклотекстолит из старинных запосов. после очистки фольги от окислов она стала очень тонкой. Инвертор был настроен по Вашим рекомендациям. При пробной сварке после увеличения сварочного тока бабахнуло. Все восстановил, но при настройке ШИМа не могу избавиться от резкого скачка по фронту с выхода uc3845. Может быть у когонибудь было такое?
покажите осциллограмы на выходе ШИМ, на затворах , на выходе силового транса, на датчике тока.
Всем привет! Хочувот поделится тем что делалось, и что получилось. Заранее прошу не ржать, подобие корпуса сооружено из поджручных материалов на скорую руку. Тем не менее аппаратом сварен забор, калитка и некоторые другие мелкие поделки. Так как охлаждение, то есть вентиляторы приделать не успел а работать уже было нужно то аппарат проветривался самотеком, то бишь ветром. Даже в этом случае перегревов я не заметил. Единожды при попытке похвастатся даным девайсом он отказался включатся,
в итоге оказалось ушел в обрыв резистор 7,5 Ом 5Вт, был заменен на 5,6 Ом 7Вт. А так все работает отлично, благодаря надежной схеме Евгения.
Вот теперь думаю как изогнуть корпус... из жалеза... для чего хочу соорудить вот такую прибамбасу
Отредактировано rom726 (04.12.2010 19:22:40)
[ Сгенерировано за 0.090 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.38 Кбайт (Пик: 652.75 Кбайт) ]