Вы не вошли.
[
На его ток и на его корпус (ТО220 !!!), там плотность тока на выводе в раене 100а\мм2. И без всякой воды. Хотя в документации неявно указано, что это ток кристалла, а ток, ограниченный корпусом - значительно меньше(75А). Но все ж, плотность недецкая: 0,5мм толщина/1.4 ширина вывода. Что даст плотность тока 75/0,5*1,4 =107а/мм2
Все ж плотность тока - вещь весьма относительная. В данном случае она определится , видимо, перегревом силового вывода. Где то читал, что рассеиваемая мощность на выводах ТО220 может достигать пары-тройки ватт. Лишь бы припой не расплавил.
Всё правильно, лишь бы тепло отводилось. Ну о КПД тут речи не ведётся.
Активен
Конечно.
Евгений , скажи а можно как то проверить ИЖБТ перед впайкой в схему? у меня есть такое устройство , на нем я проверяю полевики
типа годен, не годен т.е. не параметры, если на нем попробывать ?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Тоже самое (практически). Для такой проверки можно ту же самую методику применить.
Я проверяю и то и это совсем просто. Подключаю транзистор к питальнику+12, ставлю ограничение тока 1 ампер, затвор висит в воздухе(советую через 2х сторонний стабилитрон 12в зашунтировать на исток). Отверткой дотрагиваюсь до затвора - ток потек, и заряд некоторое время сохраняется на затворе- ток течет еще течет некоторое время. Так можно проверить утечку затвора. Тестером она не звонится.
Евгений , скажи пожалуйта, не заходит ли сердечник в насыщение? разверт. 5мкС, 0,1В на дел. А то поновому мотал транс,не пойму
лампа горит еле видно, а то мой пАпА тот первый аппарат отобрал, говорит , ты молодой еще себе сделаешь!
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вроде нормально все, подайте на вход вольт 240, тогда будет лучше видно.
Всем привет. Вот нашел хорошую вестч для пропитки трансов. Зацените.
полезная поделка
...и остальное весьма познавательно
Вот если бы эта сантехника еще и прозрачной была, чтобы видеть, что там происходит
[ Сгенерировано за 0.111 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.42 Кбайт (Пик: 644.79 Кбайт) ]