Вы не вошли.
Romozan пишет:.
Советую приобрести щуп, без него измеряете погоду.
.
Евгений, скажите, где в Украине можно заказать нормальный щуп?
Вот такой
www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=201239051&group=27910
спросите у них
www.kosmodrom.com.ua/index.php
с С1-65 должен настраиваться.
Отредактировано Jaxon (12.11.2010 09:28:40)
У меня почти такой же. Подтверждаю - с С1-65а работает на ура, и очень удобен в работе. Правда пришлось в осциле поменять входное гнездо на импортноый BNC-коннектор. К нашим разъемам эти щупы немного не подходят - другие геометрические размеры центрального конуса. Вставить его можно, но защелкнуть не получится.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да, не защелкиваются . Но держатся достаточно уверенно.
Евгений , а так ли нужна большая S втор обмотки силового транса ( транс меньше грется будет ) . Ведь подводяшие выводы 150 ЕВУ
имеют 12мм кв. Вот из этих соображений исходя. Заранее спасибо.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Это к чему вопрос?
Не влазит?
Я написАл , что 12мм кв, но там даже факт 6мм кв. Обмотка получится нормально, сечение 12-15мм кв.Все влезет , просто подумалось
что , не нужно гоняться за 20-25мм кв, аппарат все таки бытовой. Канешно с бОльшим сечением грется будет меньше.Ограничивает всеж вывод диода, или не так?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Конечно 20 квадратов не нужно, толку никакого. Вывод того диода выдержит и не 160А, а поболе . Все дело в теплоотводе. Даже если на выводе будет выделяться много ватт, то ничего с ним не будет, ибо тепло будет передаваться в плату и на радиатор. Плотность тока 5а\мм2 боле-менне справедлива для проводки под штукатуркой, т.к. теплоотдача там нкакая. В современных платах и трансформаторах(дросселях) ИБП плотность тока может достигать десятком а\мм2, и это не будет приводить к перегреву, если хоть как то продумано охлаждение конструкции.
Плотность тока 5а\мм2 боле-менне справедлива для проводки под штукатуркой, т.к. теплоотдача там нкакая. В современных платах и трансформаторах(дросселях) ИБП плотность тока может достигать десятком а\мм2, и это не будет приводить к перегреву, если хоть как то продумано охлаждение конструкции.
В мощной преобразовательной технике допустимой считается плотность 25А/мм2, в более исключительных случаях (индуктор) 100А/мм2 но это потолок.
Проводник водоохлаждаемый - медная трубка с протоком внутри.
Активен
, в более исключительных случаях (индуктор) 100А/мм2 но это потолок.
Проводник водоохлаждаемый - медная трубка с протоком внутри.
взгляните,например, на девайс
www.irf.ru/pdf/irf1302.pdf
На его ток и на его корпус (ТО220 !!!), там плотность тока на выводе в раене 100а\мм2. И без всякой воды. Хотя в документации неявно указано, что это ток кристалла, а ток, ограниченный корпусом - значительно меньше(75А). Но все ж, плотность недецкая: 0,5мм толщина/1.4 ширина вывода. Что даст плотность тока 75/0,5*1,4 =107а/мм2
Все ж плотность тока - вещь весьма относительная. В данном случае она определится , видимо, перегревом силового вывода. Где то читал, что рассеиваемая мощность на выводах ТО220 может достигать пары-тройки ватт. Лишь бы припой не расплавил .
Отредактировано Jaxon (16.11.2010 11:23:49)
[ Сгенерировано за 0.111 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.01 Кбайт (Пик: 653.38 Кбайт) ]