Вы не вошли.
Смысл перемычки в том, чтоб подать сигнал управления непосредственно(!) между затвором и истоком.
1)При больших токах, падение напряжения даже на коротких проводниках может быть ощутимым
2)а это еще и индуктивность, она мала, но при большой скорости изменения тока на ней появляются большие выбросы напряжения. Это влияет знач. больше чем п.1.
В итоге к затвору может быть приложено напряжение больше чем положенные +-20В, и его может пробить. Причем на ХХ все будет нормально. Читайте рекомендованную литературу... я ж не зря ее давал, видимо.
Я при монтаже эти провода еще и скручиваю, для уменьшения индуктивности.
. Потом намотал транс на кольце
из альсифера. Первичка 100 , 2-3 по 12 витков. L первой 650 мкГн . Кольцо размером как на комповском питальнике.
Будет стоить копейки! Посмотри пост # 193.
И работает оно лучше оригинального. Больше габ. мощность, т.к. лучше охлаждение.
Приятно, что хоть кто-то думает.
Хочу заиметь прибор для измерения индуктивности. Ваши мнения по поводуэтого
ironbark.bendigo.latrobe.edu.au/~rice/lc/
... да кстати начал лудить вторичку силового транса, "любовь" еще та.
Отредактировано rom726 (19.09.2010 12:10:11)
здравствуете.
есть такой вопрос. от чего может сгореть R12 на плате драйвера - номинал 3ома
Сдох силовой транзистор , за ним- резистор.
замена ни к чему не привела к сожалению
Есть ли у вас , осцилограф , неплохо было б посмотреть осцилограмы. Подключать ,как можно короткими проводами!
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
замена ни к чему не привела к сожалению
Еще раз проверяйте монтаж, работоспособность элементов, правильность ихней впайки в схему. Правильно собранный аппарат, по схеме и монтажу в 1/1, в настройке не нуждается и работает сразу. Сам убедился в этом 10 раз в самом прямом смысле. Я ведь тоже их делаю согласно оригинальной контрукции.
Осциллограммы неплохо псмотреть, это да. Иначе разговор не имеет смысла.
Ваши мнения по поводуэтого
Точности и пределов вполне достаточно для силовой электроники.
Евгений, вот такая мысля: про охлаждение радиаторов. Если сделать ,чтоб вентилятор не нагнетал воздух, а втягивал его. Это сделать
на радиаторах транзисторов. Тогда воздух будет отнимать тепло от кристала во внутрь радиатора. Вот на диодах нада смотреть где
будет стоять прямой , а где обратный. Верно или нет?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Кто-нибудь в курсе , что происходит с поставщиками комплектации ? ИГБТ проблематично купить + цена малой совсем не кажется . скоро придется мегабаяны из КТ315 лепить...
IGBT серии WARP стоят в раене до 40гр, WARP-2 - в раене 50..60.
Они и с завода недешево идут, кстати. Причем IR самый дешовый в этом сегменте, и самый лучший, кстати.
Какие ключи и цены Вы имеете ввиду ?
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.43 Кбайт (Пик: 644.8 Кбайт) ]