Вы не вошли.
.... Так вот, та прокладка что я имею имеет КПД 85% ну и ещё ведь радиатор довольно большой. ..... Но думаю что и прокладки будет достаточно.
Дело Ваше, особенно если КПД 85% (раскажите подробнее о КПД тепловой прокладки подробнее, плиз) ...
..Но схему регулировки обдува я делать всёравно буду. Вот думаю...
..Если действительно они будут сильно греться, то придётся или параллелить данные или прикупать помощнее элементы.
..Кстатии розовые тонкие прокладки тоже есть. о них нашёл совсем мало инфрмации. Производятся в Франции и Голландии, содержат довольно большую долю кристалла кремния,
...Также интересно узнать обязательны ли электролитические конденсаторы на входе? Может не обязательно электролитические....
1) Ерунда. Абсолютно лишняя вешь. Вы работать собрались, или слушать пении птичек параллельно ? Незачем вводить элемент , который сожет сломаться.
2) Для того, чтоб ничего не грелось (вернее грелось то что надо, а не кристалл) нужно грамотно организовать отвод тепла, а не экономить на радиаторах и не тулить бэушные тайваньские контрацептивы. Понимание этого наступит весьма скоро, будьте уверены. Оригинальный конструктив получился не от фонаря. По "качеству" работы (тепловому сопротивлению) он самый лучший, самый дешевый и самый технологичный.
3) Это оксид бериллия, скорее всего
4) И в самом деле, зачем они там нужны? Можно и не электролитические, а можно и транс 50Гц на тачке, а при очень хорошей сети можно варить прямо от сети, через балласт...
Еще раз повторю, - повторяемость аппарата, его надежная работа, обеспечиваеться в т.ч. и соблюдением рекомендаций по монтажу.
Отредактировано Jaxon (08.09.2010 11:42:25)
Всё понял
Просто резать радиатор не хотелось..... У нас же понятие Радиорынок применимо только к Минску. Только там он есть, а больше нигде... Ну в Бресте ещё что-то типо этого есть. Радиомагазинов как таковых нет тоже. Есть там точки расспространения, но ассортимент там, как правило, низкий. Вот и приходится доставать где что. А радиатор я случайно перекупил... Такие большие сложно найти.
По поводу радиаторов , для силовых елементов ,лучше чем , применил Евгений быть не может. Да и достать , легче ,чем какой то
другой. Вы читали статью? За чем эти все выкрутасы с прокладками. Примените , что советует автор, и получите гарантированный
результат! Зачем полить дорогую компликтовку, нужно соблюсти все тонкости, которых не много, и получите хороший результат!
Если делать по своему , то получиться уже Ваш аппарат , что тогда спрашивать у автора ?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вот и я о том же говорю...
Распилить проще, чем мудрить с прокладками. Оно лучше полюбому будет. Жалко его, чтоль? Так ведь не на цветмет сдаем, епт.
... У нас же понятие Радиорынок применимо только к Минску. Только там он есть, а больше нигде... Ну в Бресте ещё что-то типо этого есть. Радиомагазинов как таковых нет тоже.
Есть Белорусские интернет-конторы рассылающие комплектовку почтой.
Если интересует, то посмотрите в ЖЖ Леонида Ридико, тпам ему рекомендовали несколько нормальных адресов.
2530472, читал я читал. Если бы у меня была возможность их достать, то не спрашивал бы. А комплектуха я бы не сказал что дорогая. За все радиодетали для него, кроме сил. трансформатора, дросселя, реле, темп.датчика и входных конденсаторных банок я отдал 45у.е. Текстолит толстый заранее приобрёл за 4у.е., корпус есть и просто AT PC и жесть есть, провода взяты от стартера авто (кстатии сколько метров можно? я взял два по 4м) и ещё сейчас делаю индикацию напряжения и силы тока. Всё, если считать вписывается в 65у.е. Я бы не сказал что это много.
Jaxon, именно что жалко. Но пилить буду всёравно-нет уверенности что всё будет нормально с показаниями тока, если припаивать проводами т.к. длинна каждого куска будет по 10см.
vzv, а дайте ссылку плз. Я радиодетали покупаю в radio.of.by- нравится надёжность, не нравится отсутствие расширения ассортимента и невозможность привезти на заказ. Несколько контор перебрал и многие не нравились именно ненадёжностью. То забудут выслать (доставка почтой), то прикинутся что деньги не пришли, то положат не то что нужно((((.
Может от вас я и узнаю о новых конторах.
именно что жалко. Но пилить буду всёравно
Правильно, хоть транзисторы буду целые. Ваще непонятна мотивация "жалко"... А ключи не жалко? Радиатор стоит ну пусть 7 баксов, как раз каждый ключ столько стоит, а то и дороже. А то шо они сдохнут на контрацептивах да еще с проводами по 10см,- так это факт. Я просто че это все пишу? Мне все равно, сгорит оно у Вас или нет, опыта быстрее наберетесь. Просто потом будут появлятся посты типа,- вот сделал а схема нерабочая, и т.п. Антиреклама мне не нужна.
Отредактировано Jaxon (10.09.2010 21:46:17)
По длине провода , к сил трансу : у меня было намотано на 4 парах твс . Первичка 2,4 м вторичка 1,1 м . Можно промоделировать
взять шнур с таким диаметром и мотать. Потом измерить, отрезать провод. У меня был жгут . Первичка 12 втор 36 проводов.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Потом измерить, отрезать провод. .
Так и делал, накладно лишний провод выбрасывать, особенно когда он жгутом скручен.
vzv, а дайте ссылку плз.
Вот журнал leoniv.livejournal.com/
Кнопка "поиск" там есть.
[ Сгенерировано за 0.089 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.43 Кбайт (Пик: 672.8 Кбайт) ]