Вы не вошли.
Болгаркой все одинаково режется. От диска зависит. Если обычной ножовкой по металлу не будет резаться (или очень плохо) - сварить сложно.
Холодный старт» – в момент начала сварки дает дополнительный импульс для поджига дуги.
«Форсаж дуги» – даёт дополнительную энергию при погружении электрода в сварочную ванну, предотвращая его залипание.
«Антизалипание» – снижает сварочный ток на электроде, позволяя избегать его залипания.
последнее -есть-работает, а можно и первые два режима добавить для энтузиастов ? или схема неоправданно усложнится ? может двумя-тремя микросхемами обойдется - было бы приятно доработать
Чет когда испытывали еще в первом варианте Женин сварочник, поджик с первого касания был, горело идеально. Ни липло ни залипало.
Может в консерватории что то поменять, чем сварочник усложнять лишними прибамбасами.
Нахрен оно надо? Плюс этой сварки в повторяемости и простоте.
может в консерватории что то поменять, чем сварочник усложнять лишними прибамбасами.
ну нет так нет, молчу. молчу :-). хотя комфорт он не всегда лишний
К хорошему быстро привыкаешь, забыли как транс на тачке таскать?
А некоторые еще перебирают, типа, вот инвертор весит 7 кг, а в гамазине - 5. Вам всем- комфорт, а мне неделю работы, чтоб оно было простое и повторяемое. Хотя самое простое- запхать рядом с ШИМом микронтроллер, самый простой. Пусть рулит всеми этими хот стартами, арк форсами и антистиками.
Отредактировано Jaxon (22.07.2010 21:41:05)
Нахрен оно надо? Плюс этой сварки в повторяемости и простоте.
К хорошему быстро привыкаешь, забыли как транс на тачке таскать?
+1 !
Отредактировано rom726 (01.07.2010 23:23:05)
А вот интересно. В сварке Tig . использовать не аргон, а CO2. Будет ли такого же качества шов? Просто на заводе варили
люминиевые канистры. Хочу попробывать сварить ,чтото типа кожуха от компрессора холодильника. Вольфрамовым электродом.
но присадку подавать вручную.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вместо аргона применять углекислоту нельзя.
СО2 при воздействии темп. дуги разлогается. По этому применяют св. проволку определенного состава, а не любую.
Отредактировано Iqor E (03.07.2010 09:25:00)
Спасибо за ответ. Видел сварщика, который варил кожухи.Вручную ,с Аr проволока была Св-08. Без авт. подачи. Подумал
может я дома попробую. Есть редукторы. А Аr унас дорогой. С02 много дешевли. Нет так нет. IQOR E еще раз спасибо!
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
[ Сгенерировано за 0.128 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.39 Кбайт (Пик: 643.76 Кбайт) ]