Вы не вошли.
ок.
вечером постараюсь
ну не знаю... пикад мощевая и продуманная штука, и не очень сложная, а автотрасером мало кто пользуется - врочем это офф.
мне все равно как, так что решайте
Еще один off пикадовский *.sch не очень удобен для чтения и публикации, могу подписаться нарисовать схему в sPlan (*.spl) (такое расширение есть и в 1С, так что не путать ). Еще, может не выкладывать проект на всеобщее обозрение? (пока), а доступ к файлам ограничить только для участников форума, пароль- по запросу в личку. Это на случай, если редакция все же заинтересуется, то приоритет останется за журналом на форуме к-рого и намечается обсуждение
Можно и в sPlane. Прога маленькая, общедоступная, для обсуждения подойдет вполне.
Еще один off пикадовский *.sch не очень удобен для чтения и публикации, могу подписаться нарисовать схему в sPlan (*.spl) (такое расширение есть и в 1С, так что не путать ).
да, доля правды есть, хотя у меня компоненты посимпатишнее "родных". Я запомню Ваше предложение. Буду весьма признателен.
пока я напечатаю в pdf. он-то увсех есть
Еще, может не выкладывать проект на всеобщее обозрение? (пока), а доступ к файлам ограничить только для участников форума, пароль- по запросу в личку. Это на случай, если редакция все же заинтересуется, то приоритет останется за журналом на форуме к-рого и намечается обсуждение
Сто процентов. так и будет.
Отредактировано Jaxon (24.02.2009 22:59:17)
Jaxon, а список основных деталей можно? Чтобы прикинуть доставаемость и цены...
Заранее СПАСИБО!
может сегодня архив сформирую, схему и платы уже подправил.
из того что придеться купить
1) сердечник EE65 (материал N87), с каркасом
2) диоды 150EBU04 (или 150EBU02) - 2шт
3) силовые ключи могут быть такие (эти я проверял, могут быть и другие , ройтесь в инете, ищите схемы и смотрите. хотя дешевле IR-врятли)
IKW75N60T, IKW50N60T, IRG4PC50W, IRGP50B60PD1, - 2 шт
4) диоды 8ETX06, 16ETX06, 30ETX06,8ETH06, 16ETH06, 30ETH06, - 2шт , сдесь вообще выбор велик, разные фирмы производят.
5) сердечник для дросселя. вариантов очень много! альсифер, прессованый пермаллой (МП-140 например), буржуйский Iron Powder.
кольцо быть должно диаметром миллиметров 50... 70 , с площадью сечения около 300... 500мм кв. потом уж подгонять обмотку под то что будет
можно использовать феррит, П образный, или даже 50Гц железо! примерно транс ватт на 100. - однако я это не пробовал.
может сегодня архив сформирую, схему и платы уже подправил.
Платы можно не выкладывать, что бы интерес к статье был.
А без грамотной трассировки, такое устройство можно и запороть.
я надеюсь, что общество читателей РХ не ограничиваться только форумчанами .
к томуж, Василий предлагает свою помощь- что будет очень кстати. Его схему и отправим Сухову, если он не против(т.е Vasil).
Отредактировано Jaxon (25.02.2009 20:03:35)
Женя, схему отправите сами, и не мою , -а Вашу . Может и пикадовский стиль начертания окажется приемлемым, посмотрим. Просто в sPlan более просто отформатировать сам чертеж. Тут както надо было срисовать схему электронных весов, так уже "бумажкой и резинкой" не пользуюсь -:), приатачил для примеру.
На строгое соблюдение ГОСТ_ов не ориентировался, для себя рисовал. Меня конечно, больше аппарат интересует, весна скоро. Прайсов накачал, смотрю на список, что выше.
rapidshare.com/files/202472829/ACS15.rar.html
narod.ru/disk/6084811000/ACS15.rar.html
красиво, мне понравилось.
так будете браться или нет? там не много малевать, схемы(и платы) могу выслать. только не знаю куда
-----
ЗЫ
в частности смотрите "Инкомтех"
Отредактировано Jaxon (25.02.2009 22:23:02)
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.64 Кбайт (Пик: 652.01 Кбайт) ]