Вы не вошли.
Далі буде ! просто 3-ю страницу довольно трудоемко править. Да ещё как назло монитор стал барахлить.
Мне кажется, делать "оригинал" смысла мало. Лишь бы было можно прочитать . Для любителей там много полезного, например технология намотки транса, осциллятор для TIGа
Хороший перевод, весьма точный. Далi будe ?
Спасибо. Немного соображаю о чем пишу.
Насчет "делать оригинал",- мне нравится как устроен документ, и многим, будет легче сверить с оригиналом. Структура ведь та же. А мне как видите не влом. Хотелось бы в документах рисунки получше, но при переносе из PDF качество сильно страдает, из Fine Readera чуть меньше, но тоже заметно.
Вот вам опять же обновления
docx -
rtf -
файлы абсолютно одинаковые просто разный формат.
И еще чуть новенького для ознакомления из сайта польского журнала EdW архив с печатками в PDF и PCB, а также осциллограмами работы данного сварочника
depositfiles.com/files/ja40jhoza
Приятного просмотра .
Особое спасибо Jaxon за увлекательный форум, за проделанную работу, и за поддержку.
P.S. Названия файлов в архиве переведены на русский для вашего удобства.
Отредактировано rom726 (24.06.2010 00:41:13)
Много интересного по теме. Инверторы, схемы ... Ресурс очень помог при восстановлении "убитых" "славными сервисными ремонтниками" разнообразных импортных инверторов. Ветку особо не читал (случайно заглянул). Может ссылка и давалась.
valvolodin.narod.ru/
Отредактировано Тарт (17.06.2010 17:00:44)
Эта ссылка есть в конце статьи, в качестве рекомендуемых к прочтению.
отклоняющая система ос-90.29пц17. катушка намотана на феррите.этот феррит как нибудь можно где нибудь использовать.кажеться феррит марки выше 2000
На "мастерсити" в таких случаях советовали пробовать мотать на ободках от унитаза. На том, который с разрезом посредине- получается дроссель....
А если серьезно- повторяемость конструкции обеспечена в том числе и "повторяемостью" элементов. Мотать на ОСке, незная что там используется- стремно.
интересная конструкция у поляка, только жаль что в статье не описывает подачу провода и инертного газа, а остальное повторить не проблема тем более что товарищ делает перевод.
Отредактировано andys76 (21.06.2010 22:07:24)
И еще чуть новенького для ознакомления из сайта польского журнала EdW архив с печатками в PDF и PCB, а также осциллограмами работы данного сварочника
depositfiles.com/files/ja40jhoza
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто каким РСВ смотрел файлы с расширением pcb в #553.
А там и нету никакого провода.
Там где подача провода- это т.н. "полуавтомат" или промышленный "автомат", сварка в основном идет в СО2, по умному- MIG\MAG. Для этой сварки необходим , по сути, источник напряжения , а не тока, т.е. с "жесткой" характеристикой. Могу сказать, что на просторах инета таких констркций весьма мало, я видел одну, ссылку выше давал ИгорьЕ.
У поляка- сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона(TIG). Для питания такой дуги вполне подойдет инвертор от обычного "ручника". В данном случае можно очень качественно сваривать черняк, нерж, бронзу, медь, и , думаю, титан. Алюминий сваривать нельзя, вернее он сваривается плохо.
Для возбуждения дуги используют т.н. "осциллятор", у поляка он есть. Хотя можно и без него.
Т.е. это 2е большие разницы. Для меня - аргон вроде как "покруче" . Хотя сам газ- дороже.
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.36 Кбайт (Пик: 647.73 Кбайт) ]