Вы не вошли.
Почти так делают китайцы, только там еще батарея резисторов послеовательно с кандером.
МБГЧ явно не расчитан на 75 кГц, боюсь, что он просто закипит. Можно попробовать сделать так. Полипропиленовые кандеры, пару штук, подобной емкости,- последовательно с ними- 5ти ватный резистор ом на 10. Эта цепь- между + и -. Также параллельно резистору- диод, практически любой, с током ампер 10 . Включить так, чтоб при замыкании электрода эти кандеры разряжались через диод(катодом к - или анодом к +). А заражятся они будут через резистор.
Почти так делают китайцы, только там еще батарея резисторов послеовательно с кандером.
МБГЧ явно не расчитан на 75 кГц, боюсь, что он просто закипит. Можно попробовать сделать так. Полипропиленовые кандеры, пару штук, подобной емкости,- последовательно с ними- 5ти ватный резистор ом на 10. Эта цепь- между + и -. Также параллельно резистору- диод, практически любой, с током ампер 10 . Включить так, чтоб при замыкании электрода эти кандеры разряжались через диод(катодом к - или анодом к +). А заражятся они будут через резистор.
Я так пробовал.Особой разницы не увидел.
ну раз так тоже можно. на выходных попробую сравнить, поиграться. хотя после того как хамелеон подарили варить стало легче. Правда лишняя рука появилась :-)
В "Полезных ссылках на радиолюбительскую литературу в Интернете" , пост #210
выложил ссылку на книжку "Современные сварочные аппараты своими руками"
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Лишь бы держался хорошо, конечно можно. С таким трансом и этими радиаторами ток можно ампер до 140-160 смело поднимать. ПВ получится 20..25%
А если транс повернуть на 90 градусов, то обдув вообще отличный будет. И ПВ еще возрастёт на 10-15%. А лучше сразу поставить еще два комплекта ферритов, сечение вторички под 20кв.мм. и транзисторы IRGP 4063 - тогда повысится всё . У меня с 2хШ20х28 М2000НМ-8, сечение 5 и 16кв. и парой PC50W на 4-ке до 180А два электрода подряд без выключения по теплу. Дальше не пытал, жалко транзисторы. кулеры стоят - 3шт. по 92мм., от компа.Тянут так, что аж свистит - приходится аппарат на табурет ставить, чтобы пыль не тянул с пола. А вообще 4-ке хватает 140-160А, УОНИ нужно немного меньше - пришлось варить к рельсе, другие электроды ее не брали.
Всё еще интересно
Всем спасибо за свои ответы-советы. а ежели при намотке вставлять тонкие текстолитовые прутики со стороны обмотки где она не входит в ферит сечением 1.5х 1.5 . как вам такая идея? получиться воздушный зазор между обмотками и может быть улучшится охлаждение транса?
Отредактировано 2530472 (29.05.2010 20:54:06)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Так делают для 50Гц трансов.
Для ВЧ транса это и хорошо и плохо. Хорошо- луше охлаждение, плохо- возрастает индуктивность рассеивания самого транса, что повлияет на величину максимального тока.
Не знаю что посоветовать, попробуйте намотать обычно- если устроит перегрев(70..80град), пусть так и будет.
Jaxon, спасибо за рекомендацию ,подумаю по деталям для сабжа узнаю цены итп. off topic интересует еще материал под прокладки?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.27 Кбайт (Пик: 648.64 Кбайт) ]