Вы не вошли.
ну не скажу как 12-32 провода не свивать. но в маленькое окно (не тот сердечник заказали) легче поместилась первичка (две полуобмотки) из 2 проводов 1.76 (общее сечение 4.8мм2). вместо 16*0.63мм. что помогло поместить нужное количество проводов вторички. Два дня варили тройкой навес под виноград - полет нормальный, зашита поперегреву не включалась.
Женя, на samopal.su встретил фразу "более правельная концепция-при прилипе и при поджиге повышать сварочный ток на 30%, что и делается в большинстве продаваемых ныне сварников" прокомментируете ?
При поджиге- да, при прилипе- бред конечно. Кто написал сию ересь, ссылки на первоисточнег есть?
У меня GYSMI 161 есть, там антистик сбрасывает ток до нескольких А. Но там процессор стоит, больше возможностей. Это - практически проф. серия, или очень хорошая бытовая.
----
Нашол кто написал. Обычно в таких случаях либо показывают схему, либо осциллограму. То, что у автора не получилось сделать антистик "влоб", так это и мы проходили. Именно поэтому родись то, что родилось.
Отредактировано Jaxon (04.05.2010 20:14:26)
вот тут
samopal.su/phpbbforum
Re: Повторяем сварочник, выбор схемы и реализация
Petrovich 05 дек 2009, 00:32
andylu писал(а):
...Во второй части при в описании первого пуска есть фраза: "Отключим пока антиприлипалку, т.е. отпаяем конденсатор от четвёртой ноги 3845 идущий на реле"...
История такая. Антистык делают двумя способами. Один-это при падении напряжения дуги ниже 8 вольт, т.е. дуга погасла, ток сбрасывается до 10 ампер и прилипание не возможно. (Это было у Негуляева.) Вот этот бред я и проверял. Но т.к. ток сбросить ниже уровня 40-60 ампер не возможно, понижал частоту. Этим и занималось реле, переключая конденсатор на 4-й ноге. Всё это естественно не заработало и в последствии ликвидировано. Фотку заменить не удалось, т.к. сварка ушла аж в другой город и я её больше не видел. Кстати, работает. А тексты свои я не читаю, пишу как дневники. Надеюсь на таких читателей как Вы. Завтра подкорректирую. Так что про беленький светодиод забудьте и про реле тоже.
В 8-й версии подвигается более правельная концепция-при прилипе и при поджиге повышать сварочный ток на 30%, что и делается в большинстве продаваемых ныне сварников.
Petrovich
см. выше
если Вы там зарегены- попросите его прокомментировать
Женя! А не думали Вы над применением в своем сварочнике регенеративных снабберов?Ведь они позволяют снять большую мощность.
Думал, и так сделаю в более мощном аппарате. Эта конструкция - для широкого повторения, незачем ее усложнять.
Делаем автомобильное зарядное устройство из компьютерного блока питания:
netz.ru/reading/25735-delaem-avtomobiln … aniya.html
Делаем сварочный аппарат из компьютерного блока питания:
netz.ru/reading/20127-delaem-svarochnyj … aniya.html
Отредактировано kot_Murzik (09.05.2010 13:52:27)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
последнее- т.н. "бармалейник", схему я его увидел, после того как сделал свой.
Делаем автомобильное зарядное устройство из компьютерного блока питания:
netz.ru/reading/25735-delaem-avtomobiln … aniya.html
Меня всегда мучает вопрос , а зачем такое сложное????
У самого есть супер - пупер которое я НИКОГДА не применяю. В нем есть все автоматы, что нужны и не очень. Но по жизни хватает самого простого.
Отредактировано Iqor E (09.05.2010 20:36:55)
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.88 Кбайт (Пик: 648.24 Кбайт) ]