Вы не вошли.
Извиняюсь.
Оказалось что много своих тонкостей. А казалось, что раз плюнуть....
Отредактировано Iqor E (23.04.2010 12:14:11)
Вопрос, как отразится увеличение ёмкости электролитов до 1500-2000мкф ,что изменится в лучшую сторону?
В других схемах ёмкость побольше при токе 160А.
стоит ли?
"за" и "против"
С бОльшими кандерами - меньше пульсации питалова +310, т.е. дохлой сети может будет лучше варить.
Также равномерней распределяется нагрузка на кандеры.
Минус- при бОльших кандерах в сетевых проводах действуют бОльшие RMS токи, которые эти провода греют.
Раньше по форуму была показательная ссылка "Косой мост в картинках".
Во многих буржуйских аппаратах емкость 1000-1500мк (160А)
Чем я и руководствовался
Случайно нарыл статью, может пригодится radio-hobby.org/modules/news/article.ph … otid=2344&
Это так называемый "негуляник" из книжки Негуляева. Там много путаницы в том числе и в терминологии. Всё это активно обсасывается на сайте электриков, например www.electrik.org/forum/index.php?showto … 20&st=4720. Но до этого там еще куча частей., в том числе и про "бармалейник" ... Поиск рулит.
Всё еще интересно
Расскажите пожалуйста как впереть 15 витков первичной обмотки проводом из 12шт 0,63мм на каркас от сердечника EE6527???
У меня невлазит, я и так и сяк... ну в 40мм высоты каркаса никак невлазит.
. Сложно, но надо помучаться.
Как вариант - намотать 12, вторичку снизить до 4, и частоту поднять до 90. Однако потери в проводе возрастут. Можно попробовать намотку толстой фольгой. Китайцы мотают вообще шиной, как наши 50Гц трансы. Если есть возможность - поэкперементируйте.
. Сложно, но надо помучаться.
Как вариант - намотать 12, вторичку снизить до 4, и частоту поднять до 90. Однако потери в проводе возрастут. Можно попробовать намотку толстой фольгой. Китайцы мотают вообще шиной, как наши 50Гц трансы. Если есть возможность - поэкперементируйте.
Буду пробовать, но скорее всего после праздников... А так пока эксперименты вылились в один вылетевший IRGP50B60PD1, диод MUR460 и HFA08TB60. Купил две пары уже IRG4PC50W и диоды 30ЕТН06, при увеличении тока вылетела пара транзисторов одна и затем вторая. Почему спросил по поводу намотки, потому что еле еле впер 15 витков... возможно где то повредил провод. Наверное из-за некачественно иготовленного трансформатора повылетали транзисторы.
P.S. Впервые эксперементирую с такими конструкциями... ШИМ работает исправно, чатота 75кГц, схема регулировки тока тоже работает правильно.
Jaxon, обязательно ли свивать 12 проводов в жгут?
Дело в том, что не свивая, Вы их и не намотаете толком. Те провода , которые будут ближе к сердечнику- имееют меньшую длинну и при намотке будут выпирать из общего жгута. Можете попробовать, так оно и будет.
---------
А таки тему ВВшника обогнали . Ну эта проще и более к жизни ближе.
Отредактировано Jaxon (02.05.2010 20:36:52)
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.2 Кбайт (Пик: 644.57 Кбайт) ]