Вы не вошли.
Сейчас вот рисую схему аппарата который будет варить все (я так думаю ) и всеми видами сварки. Ручник, полуавтомат, аргон (нерж, люминий). Не в пример сложнее.
а может на него свою веточку да и собирать паралельно с желающими (нам налаживать проще :-) неспеша )
вопрос из любопытства: у некоторых антистик реализован размыканием силового реле, а резистор не сгорает ? и почему ?
Схема явно не любительская, только в плате управления пока 14 аналоговых корпусов и 10 цифровых, включая процессор, надо оно вам ?
Я не знаю как у кого реализовано, у меня реализовано так , хорошо или плохо - но так. Можно проще, но с гальванической связью.
Женя, а как вообще настраивается антистик?
Отредактировано gynik (22.03.2010 04:23:35)
Всё еще интересно
Не пашет чтоль? У меня он настраивался в Микрокапе . Запаял в макет и все заработало. Что именно не работает?
исправил уже. Сам малость накосячил.
Всё еще интересно
Схема явно не любительская, только в плате управления пока 14 аналоговых корпусов и 10 цифровых, включая процессор, надо оно вам ?
по большому счету не надо. но мне и простой инвертор не очень нужен был. варил же трансом с выпрямителем, пять раз в году, но ведь собрал и варю теперь, правда носить легче . Зато сам процесс сборки наладки. изучения!
Согласен с mmmmmc.
Сделаеш, посчитаеш сколько чего купил, сколько времени потратил. Смысла нет.
И через неделю что то новое делаеш.
И всё таки про антистик - как я понимаю, при залипании электрода он должен отрубать ШИМ и с каким-то периодом проверять прошло залипание или нет. Или я чего-то не понимаю? Гонял сегодня сварочник, так вот при залипании ток КЗ под 230А и не сбрасывался. Надо полагать, что антистик не пашет как надо, и его надо настраивать при КЗ на выходе? Почему я и спросил про настройку сей приблуды.
Отредактировано gynik (22.03.2010 19:12:52)
Всё еще интересно
Не пашет, факт. Смотрим что твориццо на входах ДА3. На "-" д.б. какая то напруга, пара вольт. На "+" при работе напруга должна быть больше чем на "-", при КЗ - должна падать и становится меньше чем на "-".
если она слегка не дотягивает, подбираем делитель R26-R27, дабы уменьшить порог. Генераторы на таймерах, если правльно напаяны- работают и так.
Когда добились перепада напряжения на выходе ДА3 при КЗ, - смотрим, как ведут себя таймеры. ДА2, должен сформировать перепад после секунды - полторы после КЗ, и после этого должен загенерить ДА1.
Отредактировано Jaxon (23.03.2010 10:09:55)
И еще вопрос - как смоделировать КЗ, не подключая силовое.
Всё еще интересно
[ Сгенерировано за 0.075 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.75 Кбайт (Пик: 644.12 Кбайт) ]