Вы не вошли.
загорелся силовой транс(я его лаком для мебели пропитал термо реле стояло на 105*)..
Ну вы батенька садист! Если уж и рассчитывани транс на такие токи, то и лак соответствующий могли бы подобрать. А вообще конечно тема умощнения весьма интересна (для использования в гаражах).
Всё еще интересно
telemaster2007 пишет:загорелся силовой транс(я его лаком для мебели пропитал термо реле стояло на 105*)..
Ну вы батенька садист! Если уж и рассчитывани транс на такие токи, то и лак соответствующий могли бы подобрать. А вообще конечно тема умощнения весьма интересна (для использования в гаражах).
Да в том-то и дело, что аппетит приходит во время обеда.
.... Плата драйвера односторонняя. .....
Потому и были проблемы с питанием и глюками ШИМ контроллера.
Про пожар я вообще помолчу... [смайлик "убиццо ап стену"]
Активен
telemaster2007 пишет:.... Плата драйвера односторонняя. .....
Потому и были проблемы с питанием и глюками ШИМ контроллера.
Про пожар я вообще помолчу... [смайлик "убиццо ап стену"]
Да нет. Просто ёмкости по питанию не хватает. Еслибы лезли наводки добавка емкости нечего бы не дала. Тамже кошмар что лезит особенно на максимальной мощности. Двухсторонняя плата драйвера не уберёт наводки по питанию. Там даже не наводки а продукты модуляции питания.
откуда там берутся продукты модуляции питания +12 В ? Если это не наводки ?
Хотя без осциллограм +12 под нагрузкой и без- спор безсмысленный
---------
И еще.
Фольга на верхнем слое- не сколько защищает от наводок, сколько создает короткий путь протекания тока "в землю". При соединении "земли" перемычками(без "земляного" слоя) - потенциалы (особенно на ВЧ) разных точек "земли" могут быть разными, что и приводит к негативным последствиям в работе ШИМа. Опять же, на перемычки (впрочем и на остальные дорожки тоже) наводится с "силы" (магнитная связь!) всякая хрень, которая тоже не способствует стабильной работе.
Бороться нужно с причинами , а не со следствием.
Отредактировано Jaxon (01.03.2010 23:51:47)
Активен
Я нигде не нашел, какие размеры платы?
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
Я нигде не нашел, какие размеры платы?
было где то вначале.. Jaxon выкладывал.. да и на главной странице РХ есть кажись. как дополнение к статье.
размер - не размер, но кто не хочет себя утруждать рисованием то по ссылке www.onlinedisk.ru/file/366168/ - из материала автора.
..ну и наконец, Здравствуйте, всем.
..ну и наконец, Здравствуйте, всем.
"Вышли сало. Мама, здравствуй."
......There is someone in my head, but it's not me.......
откуда там берутся продукты модуляции питания +12 В ? Если это не наводки ?
Хотя без осциллограм +12 под нагрузкой и без- спор безсмысленный
---------
И еще.
Фольга на верхнем слое- не сколько защищает от наводок, сколько создает короткий путь протекания тока "в землю".
На сколько мне известно ещё уменьшает индуктивность проводников верхнего слоя в несколько раз.
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.16 Кбайт (Пик: 648.52 Кбайт) ]