Вы не вошли.
я не перепутал 100% ,извиняюсь ,но сам не понимаю
это не первий ,а уже второй сварочный и есть на чем сравнивать
Не бывает так, что все правильно а работает как будто неправильно. 99%- ошибка паятеля. Там на первой осциллограмме видно(с трудом), что время открытого ключа больше чем закрытого, должно быть наоборот.
Активен
можно заменить CNY17-1 на CNY17-2 или даже 17-3 ?
Да, только проверьте напряжение на выходе под нагрузкой.
Активен
Женя. а индукционный нагрев (ТВЧ) типа вот этого www.richieburnett.co.uk/indheat.html
только доступно как Вы умеете. а ? Думаю в хозяйстве тутошних форумчан пригодился бы- отверточку закалить или арматуру согнуть и тп.
offtop.ru/gauss2k/v7_625902_20.php?of99 … 4df661c0ff
тамошний модер - "jab", мой - хороший кореш, начинал ваять свою печку под моим чутким руководством .
Там очень много мусора, но есть и полезная инфа. В частности, есть где то моя схема, собранная за один вечер и даже работающая.
"Закалить отверточку" и "согнуть арматуру" - мощности, отличающиеся на порядок, а то и больше.
Активен
Евгений,что-то нужно изменять в драйверах ,хочу поставить по 6-ть irf740 ,других нет в наличии
заранее благодарен
ниче не нужно менять, только в затворы каждого(!) ключа необходимо ставить резисторы(10-15ом) , "вкучу" нельзя подключать
Отредактировано Jaxon (27.02.2010 21:36:31)
Активен
Женя какие-то изменения в схеме сварочного аппарата были? Я пробовал поднимать сварочной ток до 200А. Думал резать метал электродом - как ножом масло. Но ожидаемого результата не получил. Пришел к выводу сильно большое напряжение ХХ. Думаю для резки нужно не более 40В ХХ. Получается при таком высоком напряжении ХХ плазма от электрода до свариваемой детали(перенос метала с электрода на свариваемую деталь) успевает остывать. На 200А у четвёрки электрода не успевает обгорать шлак, получается трубка шлака миллиметров 5 а потом метал электрода.
....... Я пробовал поднимать сварочной ток до 200А. Думал резать метал электродом - как ножом масло. ....
Хренасе ! А почему не 300А , или , скажем 500 ?. В том виде что есть, 200А с него не снять. Если снять то не долго. ПХ схема не сильно годится для таких больших токов, поизучайте книжки на всякий случай.
Да и 200А там было врят-ли. 200 х 30 = 6кВа ! Не каждая розетка столько отдаст, пиковое значение тока в подводящих проводах вообще могло быть ампер под 150. Где то в середине ветки есть "сварочный инвертор в картинках", там про это весьма оходциво написано.
А вообще, чтоб получать ожидаемый результат от резки- надо резать тем, что для резки предназначено.
Активен
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.72 Кбайт (Пик: 644.09 Кбайт) ]