Вы не вошли.
Ничего странного. Среднее напряжение сдесь- ок 50 Вольт(амплитуда=100), можно и больше сделать, но зачем ? Это повлияет на энергетические характеристики аппарата.
У отца на работе есть сварочник , изначально - переменка, там 80В ХХ, поставили мост и дроссель, там дуга тянется сантиметра на 2..3. Все равно, при этом мощность дуги никакая.
Варить все равно приятнее чем 50Гц железякой.
та я ж не спорю , действительно лучше. и носить легче. Еще думаю запихнуть на всякий случай термостаты градусов на 75-85 на радиаторы транзюков и выходных диодов. счас схожу дофоткаю в сборе аппарат.
плата второй (для брата) покрасивше выходит. Остапа понесло (с)
www.radikal.ru/users/mmmmmc/svarka2
Отредактировано mmmmmc (14.02.2010 17:36:15)
Женя здравствуй,и сразу вопрос собрал второй и тут проблема при включении в 220в за пару минут сильно нагреваются 30EPH06.
Транс на 6 строчн 3000нмц от ламповых ЦТ склееных спинами 15вит. первички, вторич 5вит намотана между первичкой инд перв 2,15мГн рассеяние 4мкГн. Осцилограма на R4- есть треугольные импульсы,но в конце спада треугольника есть импульс вниз приблизительно в два раза больше за амплитуду треугольника. я имею ввиду не выбросы, а явно видный импульс. Маса осцила на GND
это насыщение? и почему импульс вниз?не знаю шо дальше делать
на затворах как положено
но слышен очень легкий писк приблизительно 15-18кГц от силового транса,шо и мне не нравиться
прошу совета
Отредактировано vut (21.02.2010 22:24:58)
тоже вопросик возник, скважность работы антистика, и время его включения при указаных номиналах ? и если можно уровень сигнала для включенидния -выключения ? на столе при подаче массы примерно через 2 сек плата выдает плюсовые импульсы со скважностью примерно 5-8 к 1 . подаю +14 выключается. с аппаратом снижения тока (выключения ШИМ )не заметил.
Женя здравствуй,и сразу вопрос собрал второй и тут проблема при включении в 220в за пару минут сильно нагреваются 30EPH06.
....
но слышен очень легкий писк приблизительно 15-18кГц от силового транса,шо и мне не нравиться
прошу совета
покажите осциллограммы и проверьте частоту работы схемы
Отредактировано Jaxon (21.02.2010 23:01:39)
тоже вопросик возник, скважность работы антистика, и время его включения при указаных номиналах ? и если можно уровень сигнала для включенидния -выключения ? на столе при подаче массы примерно через 2 сек плата выдает плюсовые импульсы со скважностью примерно 5-8 к 1 . подаю +14 выключается. с аппаратом снижения тока (выключения ШИМ )не заметил.
так быть и должно, когда срабатыват антистик- явно слышно "тикание" электрода,- и ток 5-8 раз падает.
на выходе аппарата,- пачки 75 кГц, с указанной скважностью.
сигнал PWM_STOP долже быть больше 2.5В, на выходе таймера- ок 12, на входе ШИМа- тоже самое примерно
Проверяйте монтаж. 4е правильно собранных аппарата у меня заработали сразу.
Отредактировано Jaxon (21.02.2010 22:57:58)
спасибо за ответ. с PWR STOP в принципе все ясно (светодиодик поставил - моргает на столе ), а вот для сигнала PWR (с 6 вывода 3845 ) надо уровень запуска антистика настраивать (R26 со звездочкой ) ?. проверю еще раз. в сборе, а то что-то амперметр в первый раз снижения тока не показал :-( и явного "тиканья" електрода не добился пока.
ставил термостаты 80 С на диодный и транзисторные радиаторы, последовательное подключение - похоже начал срываться генератор от наводок в провода, причем почему-то именно транзисторные термостаты (пробой исключаю - изоляция через слюду т.к. у них корпус сидит на одном из выводов) ток не стабилен и дуга свистит, придется развязать релюшкой или отказаться.
Отредактировано mmmmmc (21.02.2010 23:17:22)
частота 74кГц а сфотками проблема нужно опять идти к товарищу на осцил может яот руки накину то что видел
спасибо за ответ. с PWR STOP в принципе все ясно (светодиодик поставил - моргает на столе ), а вот для сигнала PWR (с 6 вывода 3845 ) надо уровень запуска антистика настраивать (R26 со звездочкой ) ?.
вобщем да. им.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.24 Кбайт (Пик: 651.61 Кбайт) ]