Вы не вошли.
Женя а для 75кГц какой диаметр провода для литца лучше ?
У меня все описано, не читали что ли ?
НЕ обижайтесь все читал. Нашол такие данные
для учета потерь на скин для 10кГц диам=0,65мм ,для 100кГц диам=0,21мм
Насчет частоты.На 55 кГц аппарат варит немного лучше чем на 75 кГц.
На сердечник Е65 сложно уместить необходимое кол-во витков, для 55кГц. Если у кого это получилось- очень хорошо. Вообще, имеет смысл в любительских конструкциях сделать поменьше частоту. Если есть сердечник с бОльшим окном - тогда имеет смысл уменьшить. Сейчас у меня вообще 95-100кГц, зато без дросселя совсем .
У меня сердечник собран из ТВСов телевизионных.Окно большое.Фото выкладывал выше.
я это и имел ввиду .
для выходного дросселя хочу использовать тор 65х40х20 намотаный из полосы (был транс на 50 Гц)вопрос: пилить на две половинки или просто один пропил и какой зазор? Заранее спасибо.
перечитал, по площади и тп вроде бы подходит. но как все таки пилить -ответьте для тог кто на броневике :-)
Пропила должно хватить, главное чтоб сам сердечник не развалился при этом. Пропил нужен миллиметра 3 (навскидку). "Болгаркой" можно пропилить.
А если нормально делать - то распилить на 4(2) равные части кругом 1мм, потом проложить 1мм прокладки , склеить эпоксидкой и обмотать лакотканью. Предварительно кольцо обмотать чем-то , чтоб не развалилось. Можно лакотканью с эпоксидкой.
Зазор в итоге- 3..5мм. Посчитайте сами, есть же формулы уже готовые.
Отредактировано Jaxon (30.01.2010 00:05:49)
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.98 Кбайт (Пик: 639.34 Кбайт) ]